Цена работы

Обращаюсь к спецам. Есть унф в облаке. Есть нуб в 1с - я. Спросил в поддержке реализовать следущее:

При создании расходной накладной, дату брать не текущую, а из счета (много приходится архивных доков забивать, да так чтобы весь пакет был одной даты и одним номером).

Выставили счет 9000 руб. чтобы реализовать это.

Мне кажется или пытаются лохануть?

Прошу соорентировать, подсказать.

1C:Предприятие 8

418 постов4.2K подписчика

Правила сообщества

В 1С можно всё. Я проверял.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно думаете, работы на час максимум, где кода минут 5, как разраб 7 лет опыта говорю, взялся бы за тысячи 2-3. То что там выше чел на 8 часов расписал это очень смешно, это база 1сников
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за нормальный ответ, дефицитный товар походу становится.

0

В типовых конфигурациях новый документ в общем случае (отгрузка, УПД и т. п.) создаётся текущей датой. В некоторых есть довольно глубоко запрятанная опция -- создавать документы "рабочей датой" и возможность задать эту самую рабочую дату. Такого, чтобы создавать УПД задним числом по дате документа Заказ клиента, нет ни в одной типовой, потому что такой потребности обычно нет.
Хотя я, имея богатый опыт ввода информации, не парился бы и насчёт вашего вопроса. Физически несложно дату перебить в одном окошке, это 5 секунд. Открою пару маленьких секретов: если месяц -- текущий, то в окошке достаточно ввести число. Например, в апреле я введу "15", система подставит при выходе месяц и год сама. В текущем году достаточно вводить только число и месяц, например, "2503". Точку нажимать не обязательно. В приведённых примерах получится 15.04.2026 и 25.03.2026.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, это хоть немного ускорит процесс забивания доков.

1

Нет такой конфигурации "1С предприятие". Мало ли что там поговаривают те, кто не отличают конфигурацию от платформы.

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю, я нуб

показать ответы
6

Могу расписать как примерно работает ценообразование:

У меня есть ставка, например 3к/час, и работы как правило тарифицируются по почасовке.

Есть обращение: "При создании расходной накладной, дату брать не текущую, а из счета"

Что мне нужно сделать:

- Пообщаться с клиентом, уточнить на всякий случай что он имеет ввиду под понятием "брать дату из счета". Уточнить формирует ли клиент накладную на основании счета и вообще есть ли там какая-то связь на какую можно завязаться, короче уточнение конкретики, вероятно примерно 30 мин (~0,5ч).

- Поиск и разворачивание себе копии базы/демо базы на которой я буду разрабатывать и на которой это все можно проверить - ~0,5-1ч.

- Непосредственно написание доработки, ~0,5-1ч (! обращаю внимание, сама работа программиста это не так уж много в общей сумме)

- Отправка доработки в фреш, сам процесс взаимодействия с фрешем, ~0,5-1ч

- Сдача работы клиенту, пояснение как работает, согласование подписания акта и т.д, ~0,5-1ч

- Учитывание что на любом из этапов что угодно может пойти не так, и там рандомно может вылезти дополнительные затраты типа 4ч+

И учитывая все эти пункты мы получаем суммарную вилку типа 2,5-8ч, или если умножать на ставку - 7,5к-24к.

Вот и думайте)

Понятно что я сейчас цифры относительно от балды накидал, но надеюсь примерная суть понятна.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

9

Есть сайты по фрилансу, там можно найти дешевле (грубо полчаса-час работы, умножай на стоимость часа)

Но у вас облако, а это по-хорошему, ценник умножит на 2-3, поскольку не опытный с низким ценником не напишет сразу под требования Фреша, а опытный потому и опытный, что дорогой

9000 для фирмы - норм цена нынче, хотя и дорого, да.

Но конечному разработчику там достанутся копейки

раскрыть ветку (1)
0

Понятно сказано, спасибо

4

А, ну да, за то, что конфигурация облачная надо бы ещё + взять, потому что любые расширения для размещения в облаке должны проходить отдельный аудит на безопасность и производительность.

раскрыть ветку (1)
0

Вот этого не знал к примеру

3

С учётом того, что это разовая эпизодическая хрень, то меньше стоить не должно. Если бы были на постоянном сопровождении, тогда внутри общего потока работ или абонентки могло бы быть дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

На сопровождении, до этого пара раз были работы 2-4 тысячи это норм

показать ответы
2
А сразу создать накладную не вариант?
раскрыть ветку (1)
0

Машину времени вроде не изобрели

0
Парламентёр
А мне интересно, если у тебя счёт декабрём, а ты в конце квартала 2026 года, решил создать "расходную накладную" это вообще как может быть воспринято фискальными органами?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, например сегодня 31 марта, я создаю счет от 28 марта и хочу чтобы при создании накладной на основании счета дата накладной была тоже 28 марта. Без криминала, поверьте. Чисто технический вопрос

показать ответы
1
А сколько по вашему это должно стоить?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, решил спросить, я нуб. А по вашему сколько?

показать ответы
2
Что за дичь? За 4 квартал - это за 4 квартал. Если за 1 квартал - то надо и последующие за год, и то 1. Только по прибыли, так как по НДС кварталы независимы друг от друга 2. Можно и забить, подав только годовую, так как сумма там нарастающим итогом и если не будет камералки - никто и не увидит
раскрыть ветку (1)

Да тут задача нуба заклевать, а не дать ценную инфу.

показать ответы
3

Да ё-моё, за мои 20 лет работы 100% клиентов с какой-то хернёй, проблемой или вычурной хренью утверждают, что у них всё стандартно, всё обычно, всё просто, всё нормально, всё как у всех. Все врут! (ц) Хаус.

раскрыть ветку (1)

Вот смотри, заказываешь фреш версию унф 3.0, вбиваешь за три месяца счета, накладные, фактуры. Задача найти что-то нестандартное.

И то что я прошу тоже по сути не какая-то нестандартная херня, а просто опция, почему удаленная из этой части программы. Поговаривают в 1с предприятие она есть

показать ответы
5

Там работы добавить строчку, если по-взрослому с проверками типов источника - три. На локальной базе сделал бы за спасибо, а на фрэше это полдня ебли с доступами и аудитами. 10ка справедливо.

раскрыть ветку (1)

Вот бля!!!! Наконец то среди тонны говна, нытья, нападок и придури нормально человек ответил. Справедливости ради еще пару человек внятно начали говорить нубу разумные вещи. Спасибо за ответ, я понимал что пара строчек. Про еблю с фрешом не знал, я ж нуб.

Пойду в церковь, за здравие ваше свечку поставлю, а тому пидору с регистрацией 1 день который тут херню порол, за упокой. Чтобы два раза не ходить )

4

Если говорить чисто про время работы с кодом - делов на 5 минут. Но, по факту, работа с каким-то рандомным заказчиком, с какой-то рандомной базой - это всегда лотерея, начнешь обновлять, что-нибудь крашнет или потом какие-то вопросы от заказчика начнутся мимо темы, начнет какие-нибудь косяки списывать на доработки, потом доказывай что ты не верблюд. Это всё время и нервы. 9к - по-божески, я бы не взялся, например.

раскрыть ветку (1)

База стандарт, доки простые, все по минималке. Подхватить дату из документа, на основании которого создаётся новый документ, преступление видимо против ФНС, государства и общества и лично половины отвечающих в этом посте. Очень характерно

показать ответы
4

А, ну да, за то, что конфигурация облачная надо бы ещё + взять, потому что любые расширения для размещения в облаке должны проходить отдельный аудит на безопасность и производительность.

раскрыть ветку (1)

Ты ответил новорегу который 1 час на пикабу, вероятно он бот или просто долбоеб

показать ответы
2
по паре накладная + сф, налоговая считает НДС и прибыль, и отражение этих документов по налоговым регистрам, по счету она ничего не считает, для неё это туалетная бумага.
раскрыть ветку (1)

И опять не в кассу, меня не интересует налоговая, вы только себя слышите

показать ответы
3

Мне кажется это вообще либо настройка, либо пара строк кода. И 9000 как бэ перебор

"Если бы я умел, сделал бы за три секунды, а вы три дня ковыряетесь".

9000 -- это в районе 3 часов работы специалистов. Залезть к вам, посмотреть, какая версия и что наворочено, доработать, проверить, отдать вам на проверку -- вот и всё, времечко закончилось.

раскрыть ветку (1)

Унф, версия обычная, ничего не наворочено. Нет, я конечно слышал про гигантские зарплаты 1С спецов... Но чтобы простую дату подхватить из документа и отдать почти 10... Рядом пара накладная -счет фактура это проделывают и не просят таких денег почему-то.

показать ответы
2
да вот нихуя это не технический вопрос, а сначала чисто юридический, почитай НК РФ глава 25, и чтобы такое просить у разрабов что то написать, как тебе кажется простое, надо понимать как минимум, какая у тебя система налогообложения, потому что если окажется потом, что из за вмешательства в систему, ты сдал неверную отчётность в налоговую виноват, по твоему мнению, будет разработчик.
раскрыть ветку (1)

Ок, представь ты вел бухгалтерию в другой программе с 1.01.26. потом эта информация уничтожена вместе с компом и не подлежит восстановлению. Ты начинаешь восстанавливать базу в 1С, вбивая документы с бумаги. Где криминал? Попей успокоительных

Тогда вот такой вопрос - почему при создании счета фактуры на основании накладной дату счет фактура берёт из накладной а не текущую? Почему нельзя это реализовать в паре счет-накладная? Мне кажется это вообще либо настройка, либо пара строк кода. И 9000 как бэ перебор

показать ответы
0

Я бы за 40-50 написал.

раскрыть ветку (1)

Контакты в студию! Это то что я искал!

4

Это крайне недорого. Я заказывал у приятеля, с которым мы черте-сколько лет знакомы обработку, которая будет устранять врожденный нерешаемый дефект, когда при переносе данных из УТ в БП в номерах актов выполненных работ появляется префикс "И".

Сошлись на двух рублях, но это приятель, задача простая, но нужно было сделать быстро.

Если заказывать у фирмы, то она с этого заплатит налоги, это будет частью зарплаты непосредственного исполнителя.

Хотите дешевле - на авито возможно найдете решение и рубля за три. Хотите от фирмы, как-то так и будет.

Вообще задача какая-то очень странная, учитывая что какие архивные доки, зачем они нужны по уже давно сданным и закрытым периодам.

раскрыть ветку (1)

Да нет, в текущем месяце даже, не обязательно архив. Тогда вот такой вопрос - почему при создании счета фактуры на основании накладной дату счет фактура берёт из накладной а не текущую? Почему нельзя это реализовать в паре счет-накладная? Мне кажется это вообще либо настройка, либо пара строк кода. И 9000 как бэ перебор

показать ответы
DELETED

В облаках ! Зачем деньги в облаках ?

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ценный комментарий. Дай вам бог помощи, когда попросите

1
Сам попей, едрить твою налоговою, счет не является обязательным документом учёта и никому не нужен в базе, при таких вводных восстанавливать счета лишнее телодвижение, кроме неоплаченных и может неотгруженных.
раскрыть ветку (1)

Все что вы говорите к делу никак не относится. Еще раз вопрос.

Почему нельзя это реализовать в паре счет-накладная? Если это уже реализовано в паре накладная - фактура?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги