3

Цена дружбы- 1000 грн

На волне постов хочу поделиться своей историей.
В 7 классе перешёл в новую школу и сразу начал заводить друзей. Подружился с одноклассником, пусть будет Вася. Его в классе недолюбливали и открыто чмырили, так как из-за проблем с печенью у него частично выпали волосы и он ходил в кепке. Короче, тусили мы вместе до 11 класса. Потом выпуск, 1 курс, он не поступил, так как почти не учился вообще. И тут у моей девушки поломался телефон. Он предложил помощь-типа мастера знаю, недорого сделает, за 400 грн (матрицу заменить) . Неделя, две- телефона нет, денег тоже. Всё отмазки, типа "ждём запчасть". В итоге за 2 месяца ни телефона, ни денег. Решил перестать общаться, так как понял, что меня тупо развели на деньги. Телефон в том состоянии стоил 600 грн, так что как раз 1000 грн с чем-то получалось. В течении полгода-года ещё ждал,а потом забил ждать,высказал что думаю про него и везде заблокировал.
Но самое интересное, что параллельно он взял кредит в этих мелких конторах под бешенный процент и меня указал доверителем! Хоть юридически это сили не имело, меня задалбывали "погасите кредит должника" в течении 3 лет. Я ему звонил периодически, но ему было пофигу на контору, типа само пройдёт. Последняя капля была, когда мне позвонили, грозились судом, хамили и угрожали. Тогда я просто выкинул симку.
А год назад он пытался в друзья набиться в фэйсбуке, но я не готов давать 2 шанс человеку, который упустил его много лет назад. Да и нафиг оно мне надо, спокойней жить.
Обидней всего не за деньги, хотя для студентов это было тяжело- обидно за 5 лет дружбы коту под хвост, хотя я был уверен в нём.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, мне тоже говорили, вот и влетел.
А другой "друг", ёбаный хромоногий инвалидушка, которого все жалели, оказался ещё большим ублюдком и с подельниками-цыганами выставил мою (точнее не мою, а мамину, наследованную от моего деда) хату, когда меня не было дома. Я ему в своё время жизнь спас, потом в доме приютил почти на год, когда его братан пиздил на пару с мачехой, а он меня так "отблагодарил", примерно на 1.5М р. Причём, сука, коммуналку не платил, не складывался, а только бухал и покупал себе в интернете всякую хуиту типа помпы для хуя и стрингов. При этом пенсия у него была 19к, а я в месяц получал 10к (ну хуле, регион такой, зп на уровне плинтуса) и умудрялся оплачивать коммуналку и кормить этого мудака. В итоге цыгане слились как свидетели, а хромому уёбку дали 2 условно и присудили компенсацию в целых 25к (!) рублей, после чего он спешно съебался в Новороссийск. Да здравствует наш местный суд, ёпта.

Извините, надо было выговориться, день уже не задался, бля.

раскрыть ветку (1)
1
Офигеть... Тут уже я сочувствую, ибо это жесть. Не знаю, что за каша должна быть в голове, что-бы так подосрать человека, что спас тебя, дал тебе кров и еду, не говоря уже про чисто человеческое понятие "дружбы".
А что с хатой в итоге, продажа недействительна?
И я не понял за что ему компенсация, если его и судили. За условку?
показать ответы
0

За 1000 гривен это ты еще недорого от подлеца отделался.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Пока ещё связи не оборвал-он ещё пытался в долг взять, что-бы тот кредит погасить. Или сам идиот, или меня за такого держал, если думал что дам денег.
Самое смешное- он кредит частично гасил, а 200-500 грн пару лет не мог закрыть. И сейчас наверное не закрыл.
0

таких "друзей" - за хуй да в музей. У меня в своё время такой же "друг" был, редкостным пидарасом оказался, кинул на 30 килорублей, но в итоге заслуженная награда нашла героя.

Это не дружба, очень жаль, что ТС сразу мудака не разглядел и не покарал анально. Сочувствую.

раскрыть ветку (1)
1
Да, жаль. Хотя мне говорили, что ему не стоит доверять, но я не обращал внимание.
показать ответы
0

хата ограблена на 1.5М, ему условку, компенсация мне, я в ахуе. Осетия, хуле.
Частный дом, много металлолома, рабочих моторов и проволоки (дед был электрик-монтажник-инженер-сварщик-и т.д., насобирал за 40 лет всего), вывозили в 2 машины, т.к. знали, что меня не будет долго.

раскрыть ветку (1)
0
Я думал 30к рублей, а не долларов... Теперь и я в ахуе. 25к компенсации за ущерб в 60 раз больший-это канеш сильное решение суда, ещё и цыгане свидетели.
Хотя тут не удивительно- в Киеве очень активный тег #всеодноїхнесадять (всё равно их не садят). Короч, с Закарпатья приезжают, грабят местных и приезжих, их ловят, фоткают в отделении и отпускают. Постоянно одни и те же лица на улице.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы