351

Цена 6 лампочек.

История из юридической практики. В доме у пострадавшего кто-то стабильно воровал лампочку на площадке. Когда счет сворованного имущества дошел до 6, мужичок не выдержал и пошел писать заявление в полицию о наличии в действиях неустановленного лица признаков деяния регламентированного ст. 158 УК РФ. Дежурный скрепя сердце принял его и... всё, никаких действий сотрудников не последовало. Остановило ли это нашего борца за справедливость? Ха! Нет. Он написал заявление на сотрудников полиции, в отдел которых подал заявление о краже 6 лампочек. Прокуратура в свою очередь очень вежливо и тактично, по всей букве закона разъяснило мужичку, что это не криминал, а мелкая административка и пусть перепишет заявление, тогда по всей форме полиция проделает свою работу. Сломило ли это уверенность в своей правоте у нашего бравого бойца? Нет. Он подал в суд, на прокуратуру обвинив её в крышевании полицейского беспредела и неисполнении своих служебных обязанностей. Когда состоялось судебное заседание, он прочел пламенную речь обжигающую душу каждого, кто хоть раз сражался за справедливость, хоть и большая её часть была совершенно непонятна и запутана. Судебное заседание перенесли на пару дней для выяснения всех обстоятельств дела. За это время мужичок успел получить копию протокола с/з и задумал следующий удар по прогнившей бюрократической системе. На втором заседании он заявил отвод секретарю так как тот не дословно записал его высказывания и в этом он углядел сговор работника суда и работника прокуратуры. После длительного перерыва суд отклонил отвод и перенес заседание. На третье заседание герой не предпринял следующую отважную атаку и заявил отвод уже судье на основании нежелания суда разрешать дело по существу в его пользу. Судья после короткого перерыва отклонил отвод, рассмотрел дело по существу в пользу прокуратуры и закрыл судебное заседание. Через 4 дня прилетело апелляционное заявление на решение суда. В процессе своих посещений в судебной приемной вел себя оскорбительно и вызывающе с секретарем и помощником судьи чем спровоцировал вызов приставов по свою душеньку. Не знаю, чем дело кончилось, но когда я уходил, мужичок проходил по делу в мировом суде за нежелание уплатить штраф за нарушение общественного порядка в приемной суда и намечался суд апелляционной инстанции. Сам бы не поверил, если бы не был свидетелем, а какие у вас в жизни встречались "борцы за справедливость"?

Дубликаты не найдены

+72

И почему же у тебя "борцы за справедливость" - в кавычках?

В чем мужик не прав? Лампочки ли, золото ли нации. Какая в принципе, разница?

Эти пидоры не хотят работать. Он им вкатил за это претензию. Другие пидоры которые так же не хотят работать, прикрывают первых пидоров.

Неудивительно что мужик назвал мудаков мудаками.

раскрыть ветку 34
+7

Потому что любое дело можно довести до абсурда, что собственно и делал тот "борец за справедливость".

Просто пример: если вас кто то в интернете нахуй пошлет, вы не побежите же жаловаться в прокуратуру.

раскрыть ветку 26
+17

Одно дело нахуй пошлет. Другое дело кража.

Менты могли просто взять жопу в горсть и сделать то, за что им зарплату платят.

раскрыть ветку 17
+1

Если мудаком или еще как назовут, нет конечно. Но если человек не успокоится через какое то время - пойду, и дойду до конца. ЖЭК уже пару раз попадал с "авось не напишет", теперь слесарь трезвый и по первому звонку и в подьезде чистота. Побольше бы таких правдорубов из поста, тогда и Обама в подьездах ссать перестанет

0

Для этого есть модерация. А для преступлений вне интернета - полиция. Иначе на кой хер они вообще нужны?

раскрыть ветку 5
-1
А вот тут вы не правы. В этом и проблема нашей страны. Всем похуй и безответственность. Везде. На производстве, похуй, недокрасил, недокрутил. В суде, полиции, поликлинике... Это неправильно. За это нас и не уважают. Мы в своей культуре мало отличаемся от пупуасов
+3

«Прокуратура в свою очередь очень вежливо и тактично, по всей букве закона разъяснило мужичку, что это не криминал, а мелкая административка и пусть перепишет заявление, тогда по всей форме полиция проделает свою работу."

- Не, не видел...

6 лампочек - 100 руб?

«Об чем тогда говорить?»(с) Зощенко

+1

Умилительно читать мнение обывателя. Но грустно становится, когда понимаешь, что это мнение большинства граждан. Тут нет ничего предосудительного, просто розовые очки.

раскрыть ветку 1
+1
Не просто розовые очки, а отсутствие умения логически мыслить и оценивать причинно-следственные связи.
0

цена лампочек меньше 1000 рублей а это только административка

0

Потому, что он не за справедливость боролся, ему просто было скучно на пенсии и хотелось внимания к своей персоне, жаль познакомить вас не могу.

раскрыть ветку 1
+1

Получается, мужик решил попросить найти тех, кто ворует лампочки, ему никто не помог, да еще и штраф запилили? Автор и все, кто был при этом- вы охуели?

Человек помощь от государства требовал, а ты решил пост запилить, мол, вон как охуел человек - требует органы работать.

Когда же вы нажретесь то?

-3

Здравый коммент

Выбесили на хрен эти кавычки

+14

Год работы в канцелярии райсуда и пару лет в аппарате судьи. Поверьте, описываемый случай даже на топ 1 не тянет =)

На втором заседании он заявил отвод секретарю так как тот не дословно записал его высказывания

Заебали, извините, тут приличное общество, а не приемная суда, утомили эти доморощенные "йуристы", протокол с\з - не стенограмма, он не должен буквально слово в слово отражать весь ход с\з.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/4f23b4a...

раскрыть ветку 13
+6
хорошо конечно же нужно писать только что будет выгода судье

В
+1

Правда сказать и судебная система у нас прогнила насквозь, меньше полпроцента оправдательных приговоров это нормально?

раскрыть ветку 11
+2
Не надоело использовать подобные клеше? 90% дел, где будет оправдательное отсеивается прокурором или на стадии следствия.
раскрыть ветку 2
+2
Ты сначала изучи, как эта система у нас организована и тогда поймёшь, что их и не должно быть. Вот если бы ты нашёл статистику, какой процент подозреваемых становится осужденными и обдумал эту цифру - может, тебе бы и полегчало.
раскрыть ветку 1
+1

Это нормально. Не нормально нести чушь.

раскрыть ветку 5
+8

Сутяжник - это конечно, плохо.

Но ведь лампочки кто-то скручивал!

Что, так и не нашли злодея? ))

раскрыть ветку 1
-3

Это не сутяжник

+4

Дедуля, который пытался ходатайствовать в гражданском процессе о привлечении меня к уголовной ответственности за мошенничество, так как счёл, что доверенность у меня поддельная. Пытался отнять у помощника судьи мою доверенность для проведения «экспертиз где надо». В кассации приносил справки, что на фоне судебных тяжб у него развился рак сразу первой степени.

+11

Сутяжничество - это болезнь,  включённая ВОЗ в категорию других хронических бредовых расстройств. Его лечить надо.

раскрыть ветку 1
-3

профессиональный сутяжник это адвокат

+2

У нас чумудак по пьяни у собутыльника-другана вдрызг пьяного телевизор 32-й унес к себе в счёт долга. А через неделю где-то после дикой пьянки обнаружил, что у него его увели другие собутыльники. Так он не растерялся и пошел накатал заяву в полицию. На что у него резонно спросили документы на телик. Он с воодушевлением притянул первого хозяина как свидетеля с документами. Который написал уже на него заяву по поводу кражи. И еще вроде приписал чего-то. Полиция раскрываемость подняла, оленей нашли и уехали они в ласковый Магадан поправлять здоровье. Хэппи-энд!

+3
Да он больной просто, знаю таких йурыстов, это же помешанный человек. А тут прилетели пернатые в коменты и давай этого сутяжника оправдывать... Тьфу на вас.
раскрыть ветку 1
0
Тьфу на них ещё раз!
+3

а когда там кража начинается? Меня бы тоже заебало, если бы мои лампочки выкручивали. Так то 6 штук светодиодных уже дороговато

раскрыть ветку 2
-1
С 2500 рублей. И это за каждую, т.к. очень сложно доказать, что это длящееся преступление.
-2
От 1000 рублей.
+1

теперь ООН , Страсбургский суд

+1

Ну хз тс. С моим опытом почти 20 судов за спиной. И с юристами и без, я понял лишь одно.

Юрист живёт принципом - мне похуй как там чо, мне уже заплатили, дальше судья виноват если чо, не я тут главный.

Судья живёт принципом - я тут решаю кто чего когда и как, но поскольку у меня куча дел, разбираться я особо не буду. Не согласен, ну и иди нахуй, апеллируй, трать бабки на юристов. А дальше принцип рука руку моет. Апелляция в РФ это сразу 99% проигрыш.

Прокуратура - этим похуй вообще на всех. Ответ всегда один - нас это не ебёт, обращайтесь в бла бла бла. Классические стрелочники и отмазчики, самые обычные зарплатные бюрократы.

Так что ....

раскрыть ветку 2
+2

20 дел в суде -  это, конечно, не опыт, а опытище

раскрыть ветку 1
+3

ЛОВИ ЮРИСТА!

+1

Напомнило:


Подсудимый по делу о вооруженном ограблении Денис Ньютон послал к черту своего адвоката и стал защищаться сам, и у него даже очень неплохо то получалось, пока прокурор не вызвал свидетеля — дамочку, менеджера ограбленного магазина, которая его опознала.


Денис вскочил, обвинил свидетельницу во лжи, и в сердцах сказал "Жаль, что я не отстрелил твою пустую башку! ",


правда тут же быстро добавив "Если бы, конечно, я там был "


У присяжных заняло всего 20 минут чтобы решить, что 30 лет будет в самый раз.

©https://pikabu.ru/story/kriminalnyie_kurezyi_86813

+1
Эту бы энергию, да в нужное русло.
0
Была у нас соседка Зоя на первом этаже. Вот уж борец за добро и справедливость! Каждый месяц делала обход по квартирам, собирая очередные подписи. У нее дочь юрист, так что суд у них был как хобби.
А еще она фоткала писающих под окнами мужчин. Что было дальше - не знаю.
раскрыть ветку 2
0

Да хоть на пикабу пусть выкладывает. Или вам нравится, когда ссут под окнами?

0
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
0
Что угодно, лишь бы не работать
0
Я то думал, что он справедливости добьется
раскрыть ветку 1
+1

Акела промахнулся.

0

"Вот блять!", - подумал судья апелляционного суда, - "лампочка сгорела". Сделав полнотекстовый поиск по документам, он уже знал куда идти в этот вечер

0
Заебистый чувак. Не дай бог такого соседа.😁
раскрыть ветку 2
+3
Такой сосед это прекрасно. Особенно если вы юрист и можете объяснить и написать. А стены лбом будет пробивать такой человек. Он будет ходить и собирать. С лампочками перебор. А вот если с вами рядом живёт ненормальный в медицинском понимании человек и бросается, обливает помоями, запугивает детей и так далее такой сосед необходим. Потому что остальные ограничаться звонками и одним заявлением а с помощью такого тарана, правда исключительно под управлением, можно добиться результата. Потому что у вас времени и терпения добиться действий от полиции просто не хватит. Даже при наличии лёгкого вреда здоровью на тормоза спустят.
0

Иногда такому стоит заплатить и чел выебет любую котору, которая мешает тебе жить:)

-1
Ворон-ворону,....
раскрыть ветку 3
+1

намекаеш из полиции лампочки воровали ?

раскрыть ветку 2
0
Не иначе!
-2

вот же ш гады! А никто б и не подумал

-3

Молодец мужик! Надеюсь он не остановится и повалит всю коррупционную вертикаль. Я в него верю.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: