354

Цена 6 лампочек.

История из юридической практики. В доме у пострадавшего кто-то стабильно воровал лампочку на площадке. Когда счет сворованного имущества дошел до 6, мужичок не выдержал и пошел писать заявление в полицию о наличии в действиях неустановленного лица признаков деяния регламентированного ст. 158 УК РФ. Дежурный скрепя сердце принял его и... всё, никаких действий сотрудников не последовало. Остановило ли это нашего борца за справедливость? Ха! Нет. Он написал заявление на сотрудников полиции, в отдел которых подал заявление о краже 6 лампочек. Прокуратура в свою очередь очень вежливо и тактично, по всей букве закона разъяснило мужичку, что это не криминал, а мелкая административка и пусть перепишет заявление, тогда по всей форме полиция проделает свою работу. Сломило ли это уверенность в своей правоте у нашего бравого бойца? Нет. Он подал в суд, на прокуратуру обвинив её в крышевании полицейского беспредела и неисполнении своих служебных обязанностей. Когда состоялось судебное заседание, он прочел пламенную речь обжигающую душу каждого, кто хоть раз сражался за справедливость, хоть и большая её часть была совершенно непонятна и запутана. Судебное заседание перенесли на пару дней для выяснения всех обстоятельств дела. За это время мужичок успел получить копию протокола с/з и задумал следующий удар по прогнившей бюрократической системе. На втором заседании он заявил отвод секретарю так как тот не дословно записал его высказывания и в этом он углядел сговор работника суда и работника прокуратуры. После длительного перерыва суд отклонил отвод и перенес заседание. На третье заседание герой не предпринял следующую отважную атаку и заявил отвод уже судье на основании нежелания суда разрешать дело по существу в его пользу. Судья после короткого перерыва отклонил отвод, рассмотрел дело по существу в пользу прокуратуры и закрыл судебное заседание. Через 4 дня прилетело апелляционное заявление на решение суда. В процессе своих посещений в судебной приемной вел себя оскорбительно и вызывающе с секретарем и помощником судьи чем спровоцировал вызов приставов по свою душеньку. Не знаю, чем дело кончилось, но когда я уходил, мужичок проходил по делу в мировом суде за нежелание уплатить штраф за нарушение общественного порядка в приемной суда и намечался суд апелляционной инстанции. Сам бы не поверил, если бы не был свидетелем, а какие у вас в жизни встречались "борцы за справедливость"?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

И почему же у тебя "борцы за справедливость" - в кавычках?

В чем мужик не прав? Лампочки ли, золото ли нации. Какая в принципе, разница?

Эти пидоры не хотят работать. Он им вкатил за это претензию. Другие пидоры которые так же не хотят работать, прикрывают первых пидоров.

Неудивительно что мужик назвал мудаков мудаками.

раскрыть ветку (34)
7

Потому что любое дело можно довести до абсурда, что собственно и делал тот "борец за справедливость".

Просто пример: если вас кто то в интернете нахуй пошлет, вы не побежите же жаловаться в прокуратуру.

раскрыть ветку (26)
17

Одно дело нахуй пошлет. Другое дело кража.

Менты могли просто взять жопу в горсть и сделать то, за что им зарплату платят.

раскрыть ветку (17)
9

Кража лампочки в подъезде это административка. Причем найти злодея практически не реально. Кроме заявления, такие люди будут потом ещё долбить с запросами и жалобами, почему ещё не нашли преступника. Поверьте, "профессиональных жалобщиков" не так мало, и они способны практически парализовать работу практически любого ведомства.

раскрыть ветку (16)
8

"То что мертво, не может умереть"©

Эти "ведомства" сами уже тридцать лет парализованы, пусть из жалобщики ебут.

А то бедняжечки какие, времени на лампочки у них нет, а сутяжится время есть.

Доебываться до ботаников и бабок с грибами времени у них дохуища.

Или ты - мент?

раскрыть ветку (6)

>>Или ты - мент?

Все с вами ясно )

раскрыть ветку (5)
2

https://pikabu.ru/story/moya_politsiya_menya_berezhyot_li_67...

Ю велкам. Как работает твоя горячо любимая полиция.

Бедненькие, чуть не перетрудились.

раскрыть ветку (4)
2

И что вы мне отправили? Наряд приехал через 15 минут. Нарик написал заяву на пострадавшего, пострадавший с какого то хрена не писал заяву на нарика. Полиция будет разбираться. Я почему то уверен что состава не найдут, а пострадавший так и не напишет заяву.

раскрыть ветку (3)
0

Так и будет, потому и мусора

раскрыть ветку (2)
1

Вы хотя бы вчитывались в то что я написал? Если пострадавший идиот, который не хочет писать заяву, причем тут "мусора" то?

раскрыть ветку (1)

да, сорян, я потом только дочитал)

0

Меня как гражданина в душе не гребёт, что там как квалифицируется! У меня с государством общественный договор: я ему отдаю насилие в монополию, делюсь кровными, а с него - защита моих прав и законных интересов. Как оно будет из защищать - это их дело, они же профи, не я. Моё дело сообщить о нарушении и отстаивать свои права.

раскрыть ветку (8)
1
А ты не подумал, что если вся полиция (да хоть и не вся, а один сотрудник) будет искать твою лампочку, они будут тратить как раз твои кровные, которыми ты с государством поделился? И если сотрудник потратит, пусть неделю, к примеру, на заведомо бесперспективные поиски твоей лампочки, в это время он будет получать зарплату от государства (я уже не говорю про остальные организационные и другие затраты). При этом он будет не в состоянии заниматься делами, где его помощь действительно будет необходимой и полезной. Думаю, понятно, что никому твоя лампочка не интересна (если её найти реально никак), когда на её поиски будет затрачено налогов на десятки тысяч денег.
раскрыть ветку (4)
0

я плачу по 40к налогов каждый месяц. Это зп одного ппсника. Угадай сколько раз за всю жизнь я обращался в полицию? 1 раз когда во дворе алкаши песни орали и никто не приехал. За эти бабки я имею полное моральное право требовать поисков любой моей украденной лампочки или чего еще

раскрыть ветку (1)
1
В том-то и дело, что пока ты вызываешь их на драку, они приехать не могут, т.к. на район работает один экипаж и они как раз сейчас ищут чью-то лампочку (или что-то в этом роде).

Это не моё дело, думать и оценивать за других.

раскрыть ветку (1)
А, ну тогда конечно. Раз думать - это не твоё, то тогда не напрягайся. Продолжай возмущаться.
0
А если не делитесь? Ну, не платите налоги?
раскрыть ветку (2)
0

Не бывает такого. НДС и всякие акцизы платят все, кто хоть что-то делает на территории страны.

раскрыть ветку (1)
0
Не, не может бомж Вася что-то делать, не царское это дело
1

Если мудаком или еще как назовут, нет конечно. Но если человек не успокоится через какое то время - пойду, и дойду до конца. ЖЭК уже пару раз попадал с "авось не напишет", теперь слесарь трезвый и по первому звонку и в подьезде чистота. Побольше бы таких правдорубов из поста, тогда и Обама в подьездах ссать перестанет

0

Для этого есть модерация. А для преступлений вне интернета - полиция. Иначе на кой хер они вообще нужны?

раскрыть ветку (5)

А вот те студентки юридического, которые строчили в прокуратуру на "расжигание", это тоже "борцы за справедливость"?

Ну пусть не в интернете - ваш друг во время спора вас нахуй послал. Пойдете с заявлением? А ведь это тоже преступление.

Я ни в коем случае не за воровство в любом виде. Но есть ситуации, когда действительно проще махнуть рукой.

Да, по поводу нашей полиции. Ее ругают за то что не очень то хочется связываться с такой мелочью, но блин когда речь заходит о какой нибудь полиции в Европе, где на всякие кражи телефоном полиция забивает, тут все "ну и похуй, у них там страховка на телефоны".

раскрыть ветку (4)
1

Ну, мне тоже во многих случаях проще рукой махнуть, не стоит оно тех усилий, которые придётся приложить. А к оскорблениям я вообще резистентен.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот собственно я про тоже самое говорю.

Ну напишет человек заявление на украденную лампочку, ну примут его. Найти укравшего практически невозможно. Будет потом ещё этот "борец" писать жалобы во всякие инстанции что чего не находят злодея. И будет начальство драть потом за это, хотя сами понимают что все это херня полная. Ну ок, поставят круглосуточно сотрудника в подъезд, выявить кто же пиздит лампочки, ну выявит... А дальше что? Административка и возмещение ущерба. Ну заплатит он сколько там штраф + 10 рублей за лампочку.

Типа, наша полиция телефон искать станет.

раскрыть ветку (1)
1

Ищут. Поверьте, дел у них таких дофига. И находят, кстати. Не всегда, но находят.

Да, не любят заявления принимать, потому что много висяков, особенно что то из разряда "вот был, и хуй его знает где и когда пропал, но похоже точно спиздили".

А вот тут вы не правы. В этом и проблема нашей страны. Всем похуй и безответственность. Везде. На производстве, похуй, недокрасил, недокрутил. В суде, полиции, поликлинике... Это неправильно. За это нас и не уважают. Мы в своей культуре мало отличаемся от пупуасов
3

«Прокуратура в свою очередь очень вежливо и тактично, по всей букве закона разъяснило мужичку, что это не криминал, а мелкая административка и пусть перепишет заявление, тогда по всей форме полиция проделает свою работу."

- Не, не видел...

6 лампочек - 100 руб?

«Об чем тогда говорить?»(с) Зощенко

0

Потому, что он не за справедливость боролся, ему просто было скучно на пенсии и хотелось внимания к своей персоне, жаль познакомить вас не могу.

раскрыть ветку (1)
1

Получается, мужик решил попросить найти тех, кто ворует лампочки, ему никто не помог, да еще и штраф запилили? Автор и все, кто был при этом- вы охуели?

Человек помощь от государства требовал, а ты решил пост запилить, мол, вон как охуел человек - требует органы работать.

Когда же вы нажретесь то?

1

Умилительно читать мнение обывателя. Но грустно становится, когда понимаешь, что это мнение большинства граждан. Тут нет ничего предосудительного, просто розовые очки.

раскрыть ветку (1)
1
Не просто розовые очки, а отсутствие умения логически мыслить и оценивать причинно-следственные связи.

Здравый коммент

Выбесили на хрен эти кавычки

0
ЛогичноЕслиНеДумать

цена лампочек меньше 1000 рублей а это только административка

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы