Цель жизни? есть ли она...
На волне постов про суицид, в последнее время стал задумываться - в чем смысл жизни и откуда у людей берутся жизненные силы? Кто то путешествует, кто то заводит семью, кто то занимается своим любимым делом, откуда у вас эти силы, что вас мотивирует или "заставляет" это делать? сложный вопрос...
Никогда не задумывался, зачем вообще я живу, но понимаю что без меня будет хуже только родителям. У меня нет хобби, куда то путешествовать - а работу куда девать? да и не интересно, я не могу радоваться за любые мелочи, любые покупки не доставляют мне удовольствия. Кто то скажет что я хлебушек, камушек и наверно будет прав. У меня пропал интерес ко всему, на стороне отношений тоже все печально, слишком пассивен, заводил отношения с девушками по принципу "чтоб было", а теперь иногда думаю - зачем ухаживать, тратить свое время, деньги на девушек, когда проще и дешевле вызвать представительницу древней профессии.
Хотя у меня есть практически все, работа, доход выше среднего, есть квартира, машину купить вообще не проблема, есть хорошие друзья.
P.S. Хотел поинтересоваться, что людей мотивирует, а оказался пост нытья, мне 30 лет)
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.