340

Трёхсекундное видео

В середине августа был пост от парня, который сфотал какой-то белый шар на Кипре, а потом его мурыжили в полиции, оказалось, что это не шар, а шарообразный военный объект.

С нами произошла немного похожая история в Катаре.

Очень много букв и кривенькие пруфы

В декабре 2017 мы были проездом в Катаре на корабле MSC. Выйдя в город мы пошли в какой-то торговый центр, нашли там человека, который был готов нас покатать на своей машине и поехали. Этот частник отвез нас по нашим делам, мы купили мелкому коляску, сломанную за день до этого, потом он прокатил нас по центру города. Дальше мы попросили отвезти нас в Макдак, который был на главной трассе и потом планировали его отпустить, до корабля было километров пять, мы их намеревались пройти прогулочным шагом по набережной и поиграть на детской площадке, которую мы заприметили у порта.

Остановились у Макдака, я с ребенком пошла внутрь, а Макс остался, пытливым взглядом видеографа он заметил, что полицейские с двух сторон трассы перекрывают движение, заставляют парковать еще не припаркованные машины, то есть расчищают для чего-то дорогу. Минут через пять по дороге пронесся кортеж из трех красных джипов, Макс снял трехсекундное видео, к нему подошел полицейский, аккуратно и неожиданно забрал камеру из рук и что-то сказал в рацию.

Когда я сообразила выйти на улицу, там уже было полно разного рода людей, сначала приехали полицейские на белых машинах, потом на черных, все они внимательно просматривали трехсекундную запись на камере, галдели и куда-то звонили. Ситуация осложнялась тем, что наши паспорта были на корабле на рецепции, у нас было только фото паспорта, а по номеру паспорта виза Катара (а на тот момент она была нужна) не билась, у нас ее просто не было, с корабля мы вышли по визовой уступке, о которой ни дорожная полиция(?) ни приехавшие в белых платьях копы понятия не имели.

Минут через сорок стало понятно, что мужа увозят, заодно хотели упаковать и нашего таксиста, но я попросила пока этого не делать, потому что без него я не смогу привезти им оригинал паспорта, так как просто не понимаю, куда надо будет подъезжать. Копы согласились, что это разумно, забрали у таксиста документы, посадили в машину моего мужа и отбыли в неизвестном направлении.

Мы с таксистом бросились на корабль, который моментально встал на уши, как только я появилась на рецепции с трехлетним ребенком наперевес и со словами: "Отдайте наши паспорта, мужа забрала полиция", было ощущение, что одновременно забегали десятки людей, зазвонили десятки телефонов, я повторяла свою недлинную историю все новым и новым людям и боялась только одного, что пока я тут болтаю, таксист куда-нибудь свалит и мы не будем знать, куда дели моего мужа.

В итоге мне выделили мужчину, ему отдали наши паспорта, таксист (сенкс гад) ждал нас в машине и мы поехали.

Следующие пять часов я ощущала себя восточной женщиной, потому что меня и мелкого просто возили как груз, по дороге выданный мужчина пробил наши паспорта по базам, выяснил отсутствие визы и тоже стал куда-то звонить.

В первом полицейском участке нам сказали ехать во второй, во втором в третий, потом к нам присоединилась еще одна машина и они стали ходить втроем, к концу второго часа приехал чувак, который говорил по русски, он первый со мной поговорил, сказал, что все решается на уровне консула, все будет хорошо. В итоге мы съездили еще в два места. В последнем меня никого из нас кроме специально подъехавшего дядечки не пустили, со мной он не разговаривал, не знаю, кто это был. Минут через 15 он вышел, что-то сказал русскоговорящему чуваку и уехал. Тот обрадовался, сказал мне, что дело в шляпе, сейчас меня отвезут в порт, а Макс подъедет через час.

Потом мы с Женей сидели в порту и ждали Макса, вокруг меня хлопотали работники порта, они все время с кем-то созванивались, всех уже погрузили на корабль, который из-за нас пришлось задержать на час, а я сидела и думала, что впереди еще расплата с таксистом, который не отходил от меня ни на шаг,  и кто его знает, сколько будет стоить наше шестичасовое перемещение по Катару помимо тех 20 евро, которые мы ему уже заплатили, потом  вспомнила, что где-то писали, что если из-за тебя задерживается корабль, то это тоже штраф, да и камеру, скорее всего, забрали, короче, нихрена себе съездили в путешествие, не пришлось бы продавать квартиру.

В итоге дальше было как в кино, ночь, с мигалками подъезжает красная тойота джип, оттуда выходит Макс, трехлетний Женя с криками "папа-папа" бросается к нему на шею, работники порта аплодируют.

Вокруг нас образуется пятиминутный водоворот людей, все хлопают Макса по плечу, жмут руку, желают нам удачи, краем глаза вижу русскоговорящего чувака, который подходит к таксисту, достает бумажник и спрашивает:"Сколько они тебе должны?" - "Ну, - потирая руки отвечает таксист, - они со мной с самого утра..", дальше я слушать не стала.

Мы сели на корабль и покинули гостеприимный Катар, а утром за завтраком я услышала разговор за соседним столиком, две немки обсуждали, что вчера с корабля сняли какого-то русского террориста, который был отлично законспирирован, но его все равно вычислили, несмотря на жену и ребенка, поэтому и корабль задержали.

Это одна из немногих историй, на которую у меня есть парочка кривеньких пруфов.

Письмо из Катара, в котором нас вежливо приглашают приезжать к ним еще (не поехали).

Кусок билета на корабль.

Мой пост от декабря 17 года вк.

Трёхсекундное видео Путешествия, Катар, Реальная история из жизни, Видео, Длиннопост
Трёхсекундное видео Путешествия, Катар, Реальная история из жизни, Видео, Длиннопост

Ужасно длинный пост, но ещё пару фраз по делу: нам сказали, что нам очень повезло, что в машинах был не король и не дамы из королевской семьи, а всего лишь премьер министр, иначе дело было бы гораздо сложнее и пришлось бы посидеть.

Камеру отдали, карту памяти форматировали и тоже отдали. Штрафа за задержку корабля не было.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.