9171

Трусость9

В школе я боялся. Боялся одного пацана, старше меня на 2 года. Серега Гребешков, "Гребень". Был очень мерзкий тип, причем лупил он нас, тех кто помладше. Любил зайти в раздевалку и просто пальто с вешалки посрывать и ноги вытереть. Боялись мы его сильно, он с ножом ходил, были такие ножи-бабочки.
И вот в 1992 году ( мне 13 лет было) зашел я в раздевалку, смотрю "Гребень" на батарее сидит, ждет кого то. Я тихонько пальтишко накинул и молчком и быстро прошмыгнул на выход. И уже на выходе столкнулся со Стасиком. Это был сын нашей школьной библиотекарши. Я не знаю что у него была за болезнь, но он был очень толстый и еле ходил. Мама ему даже покупала подгузники, потому что там и недержание было и еще куча болячек.
Стасик был очень застенчивый и робкий.
И вот я уже выхожу и слышу как "Гребень" полез к мальчишке:
- Слышь, жирный, твоя мать мне учебник не дала, пока я старый не сдам. Меня домой отправили за ним, а я не хочу, грязно на улице. Вот ты меня и потащишь, жирный боров.
Я стоял за стенкой, я уже вышел. Могу идти....И не могу. Внутренний голос говорит: Иди домой, сами разберутся, ты не причем.
И влезать страшно, "Гребень" запросто изобьет.
Не знаю откуда что взялось, развернулся и зашел обратно.
А эта тварь залезла на спину мальчишке и ржет, сука.
Я не знаю, откуда что взялось, но я как этого Стаса увидел, как он на своих ногах еле стоит, подбежал и скинул эту тварь с пацана.
"Гребень" оказался на удивление легким и слабым. А у меня такая ярость была, что меня только тетя Дуся уборщица от него оторвала.
"Гребень" прошипел что то типа " Кабздец тебе, после уроков увидимся".
Все оставшиеся два урока я боялся, реально боялся выйти из школы и пойти домой. Когда вышел, никого не было. Было темно и шел снег. А я шел домой и уже рядом с домом почему то заплакал. От всего, что произошло. И еще долго стоял, домой не заходил, пока слезы не прекратились, чтобы мама не увидела.

14
Автор поста оценил этот комментарий
У нас во дворе был парень-забияка Толик, хоть на пару лет меня младше, но крепкий и без тормозов. Его даже старшие побаивались. Мне было лет 13, я была тонкой-звонкой и прозрачной девочкой-отличницей. В драках не участвовала . И вот этот говнюк полез к малышне, среди которой была и моя младшая сестра, ей лет 6 было. Даже не помню, что именно он им сделал, ударил кого-то из малышей. Тут у меня уже сорвало крышу. Я догнала этого хулигана, повалила на землю и лупила ногами в живот, даже не смотрела куда. Старший брат этого хулигана не стал за него заступаться. С тех пор Толик перестал донимать нас.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Умничка, все правильно сделала
0

Челябинск

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Держитесь. Самое трудное впереди. Будет все, усталость, отчаянье, агрессия и слезы. Держитесь. С мужем не ругайтесь. Не вините друг друга. Малого балуйте, любите, но в строгости) если будет нужен мой телефон- пишите. Помогу чем могу
показать ответы
2

Сначала диагностировали РАС, сейчас ставят просто ЗПР. Скоро в школу, очень переживаю. Ваша история очень поддержала меня, есть ведь хорошие люди. Желаю, чтобы у вас и вашего сына все было хорошо

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У нас ЗПР, сын идет в 5 класс
показать ответы
1
Тоже расскажу. Меня класса до 7-го доставали. Ну, вот это - пинать, отбирать рюкзак и прочее. И как-то раз я схватила питающего меня пацана за ногу (Гаспарян Арам его звали, запомнила же блин), и дернула на себя. Он упал и ухуячился затылком об бетонный пол. Звук был, как кием по бильярдному шару бьют. Я капец как испугалась, а он сел, потряс головой, и сказал "Ну, Ирка, ты даёшь". Больше не лезли.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ирка, ты молодец
показать ответы
4

А вот ещё историю вспомнил - в школе как-то случился большой замес.

Местная школьная шпана прессовала одного парня. Причём парень был сам не из робких и слабых, но их было все время минимум трое на одного.

Видно достали конкретно - и в один день он пришёл в школу с отцом и парой крепких друзей отца.

В общем они начали выцеплять этих хулиганов по одному и этот парень дрался с каждым один на один.

Ни отец, ни его друзья не вмешивались - все было по-честному. Один раз только отец парня вмешался, когда один из хулиганов начал отпездюливаться и схватился за какой-то камень - просто забрали у него камень.

Это парень конечно молодец - одному за другим выдал пизюлей двум из трех обидчиков. Третий куда-то пропал - наверное почуял, что пахнет жареным и спрятался.

Но это ещё было не все - у это шпаны были старшие братья - уже такие довольно серьёзные ребята. Боксеры, пятое-десятое. Естественно эти сучки побежали и нажаловались им, что их взрослые дяди держали - а пацан избивал (но я сам видел - там все было честно 1 на 1 на 100%)

В общем собрались эти братья с друзьями и прибежали пиздить уже отца этого чувака и его друзей - началось уже конкретное месилово.

Начали лавочки разбирать на палки, и прочее.

Помню ещё физрук такой выскочил - типа всем стоят - бояться, я физрук. Ну и ему пизды под горячую руку дали.

Я не знаю кем был отец этого чувака - но в итоге с их стороны на разборки приехал автобус с омоновцами и отпездюлил, скрутил и увёз всех братьев и друзей этой шпаны.

Это была великая битва...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Достойно отдельного поста)
2

Вы настоящий человек, настоящий мужчина. Уже с детства. Это я вам как мать нездорового мальчика говорю. Были бы все, такие как Вы, все бы в жизни было хорошо. Спасибо Вам

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо. Что с мальчиком? У самого сын инвалид
показать ответы
2
Автору "Трусости" советую прочесть рассказ Аверченко "Страшный Мальчик". Он небольшой, но Вам понравится..
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо) А почему Вы решили, что я с ним не знаком. Очень трогательный рассказ.
2

Он у вас ходил в обычный класс или коррекционный? Я сейчас мучаюсь с выбором

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Какой город
показать ответы
2

Он у вас ходил в обычный класс или коррекционный? Я сейчас мучаюсь с выбором

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В класс с необычными. 7 вид
1
Додо, кашэшна... ты памперсы с подгузниками не путай
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я даже не стал объяснять, люди думают, что люди лопухом подтирались)))
показать ответы
0
Кота принесите, лампа есть
если ты выходил, речь про какие 2 урока?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Обычно не отвечаю на подобные комментарии, но вам отвечу.
Школа деревенская и туалет был на улице. Сейчас в это трудно поверить, но так и было. Также школа была из двух зданий и уроки ОБЖ и еще какие то, уже не помню, поэтому в раздевалку ходили часто. Зачем в тот раз заходил уже не помню, да это и неважно.
0
А как в дальнейшем сложилось? Этот гребень поутих или всё также осталось? Были ли ещё стычки с ним?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Гребень умер в 2013, похоронили за государственный счет, как безродного.