Трудный выбор
Когда моей дочке Анюте было лет 5, она обожала гостей. Ей нравилось сидеть за столом, слушать новости, встревать в разговор. В такой момент выгнать ее из-за стола было просто нереально, но не меньше она любила гулять во дворе со своими подружками. Однажды ей пришлось выбирать: после обеда в субботу к нам забежал по делам мой давний приятель Артем, и почти тут же в дверь постучались подружки дочки - позвали Аню гулять. После весьма недолгих колебаний - выбор был сделан в пользу подружек и прогулки во дворе.
Через час Аня вернулась чуть ли не бегом и первый вопрос был: "Дядя Артем ушел?"
Увы, он уже ушел. Дочка страшно расстроилась, прямо до слез. Пришлось провести с ней серьезный разговор. Я минут 10 объяснял ей, что в жизни не все так просто и нельзя получить сразу все что захочешь. Очень часто приходится выбирать либо одно, либо другое. В этом случае важно принять решение и смириться с тем, что второй вариант становится недоступным. В этом нет ничего плохого или хорошего - просто такова наша жизнь. Вот если бы ей пришлось снова выбирать между прогулкой с подружками и общением с гостем, чтобы она выбрала?
Аня утерла слезы, подумала и весьма уверено ответила: -Шоколадку. Прямо сейчас.
А иногда ни то и не другое.)