7511

Трудные подростки28

Сегодня замечательный день(был).
Прихожу на урок в 9 класс.
Стулья стоят как попало, бездельники сели на задние парты и приготовились сидеть в смартфонах.
Пересаживаю их, лишая возможности пересидеть урок.
Вижу, что одна парочка верных друг другу друзей сидит и прям смеются, но смеются так, как два актёра из сериала 2000х про тупых наркоманов.
Я выдергиваю одного из веселья и властным голосом требую:
-пересядь, сюда(и показываю пустую третью парту в среднем ряду)
Он: что я сделал?
Я: при чем тут это? Пересядь.
Он: мы тихо, обещаю!
Я: нет! Пересядь!
Он продолжает спорить, я внутренне закипаю. Беру телефон.
Я: хорошо, я позвоню твоей маме...
Он: ладно, ладно я пересел( и медленно пересаживается)
Я: послушай, ведь не в твоих интересах вступать со мной в споры, ты прекрасно знаешь, что ты нарушаешь дисциплину. Это уже не первое замечание, ты споришь, делаешь вид, что ничего не было, единственное чего не было за весь период - это полного конспекта урока в твоей тетради в ходе занятия.
Он: да и что?
Я: я надеюсь ты меня услышал?
Он: да, да я тихо буду.
Только я отвернулась к доске написать тему, поворачиваюсь обратно, а он повернулся к другу и смеётся согнувшись на стуле, телефон в руках. Тетради на столе нет, учебника нет.
Я: похоже ты ничего не понял, я звоню твоей маме.
Он: звоните, я скажу что вы меня били и Вас уволят.
Я: похоже единственное, что от тебя требовалось сидеть молча. Я даю тебе последний шанс исправить это
Он: вы меня пересадили, я ничего не делал...
Я закипаю не выдерживаю и взрываюсь
Я: захлопнул пасть и сиди молча! ( говорю я тоном, надеясь его остудить)
Он: да пошли вы нахуй (выкрикивает на весь класс и собирает вещи, уходит)
Набираю его маму. В коридоре он ей и правда заявляет, что я его била и оскорбила данным выражением.
Она звонит мне и выясняет со мной отношения.
Я ей говорю: послушайте, я его не оскорбляла, я допустила непозволительную резкость, потому как оскорбление на мой взгляд - это различные уничижительные или нелестные придирки к личности, а тут каюсь, довёл, оправдываться не собираюсь. Но... и рассказываю как было, договорились вечером созвониться, она просила не "раздувать конфликт" .

Сообщила руководству. Просили написать докладную на него.

Пришла с работы, надо выговориться что-ли, может у меня с головой что-то не так?
Меня упрекнули в непедагогичности. Я считаю, нет дисциплины=нет учёбы.
Гаденько как-то на душе.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов