37

Trip.ru верните деньги

Привет, Пикабу. Пишу не ради рейтинга, а чтобы осветить ситуацию с сайтом продажи билетов trip.ru https://ru.trip.ru/ . Прошу вывести в топ, посты для минусов прикладываю в комментариях.

Немного преамбулы. На март месяц мы планировали поездку в Японию, посмотреть на сакуру и попить саке. Для этого 30.09.2019 на сайте Авиасейлс были найдены  билеты Москва - Улан-Батор, Улан-Батор - Токио (рейсы ОМ136 и ОМ501) Монгольскими авиалиниями. С Авиасейлса нас перекинуло на сайт trip.ru https://ru.trip.ru/ Билеты были куплены. После этого 22.01.2020 были приобретены обратные билеты Токио-Гуанжоу-Москва на этом же злополучном сайте.

Все бы хорошо, но коронавирус изменил планы и 13 февраля нам прилетает такое сообщение (это отменили обратный рейс через Китай)

Ну Ок, время до поездки еще есть, звоню в  службу поддержки trip.ru по телефону с сайта, жду минут тридцать (не я один такой, так что тут без претензий). В итоге, мне отвечает милая девушка Анастасия, с которой  мы  оформляем возврат билетов, она  говорит что ситуация форс-мажор и вернут все 100% средств. После разговора прилетает письмо, что запрос в обработке, только сроки возврата там уже куда больше.

Но опять же все понимаю, сейчас много рейсов отменяют. И этого поста бы не было. Но 9 марта от Монгольских авиалиний (напомню, это билеты туда)  прилетает письмо.

9 число был выходной но я написал письмо о возврате в trip.ru через форму обратной связи на сайте. На что мне пришли следующие  ответы

Тут бы и успокоиться, но смущает, что билеты я покупал на двоих и в их конторе у меня уже около 90 тысяч сидит. И тут я решаюсь опять набрать техподдержку 10.03.20 . И тут внезапно абонент не абонент. Вот тут уже взыграло, но подумал: "ладно, после выходных им положили телефон такие же как я" Но 11 числа это продолжается, так называемая "круглосуточная поддержка на английском" также не отвечает. И не я один такой народ и в их группе в ВК тоже самое пишет.

В связи с этим, хочу предостеречь пользователей Пикабу обращения в компанию trip.ru, т.к. по событиям последних двух дней, велика вероятность что они слились. Также рекомендую компании @Aviasales,  присмотреться к такому партнеру, повторюсь, оба раза я к ним попал с вашего сайта. Давайте решать проблемы вместе.

В общем, буду держать вас в курсе. На данный момент написаны письма в авиакомпании через которые мы должны были лететь с описанием сложившейся ситуации.

Спасибо тем, кто это осилил, может кому-то это и поможет.

Модератор, если ссылки размещать нельзя, то я их удалю

2
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день! У trip.ru сейчас действительно огромный поток обращений, даже сломалась горячая линия :(

Простите, что не пришли в пост раньше, но давайте попробуем сами связаться с агентством и узнать, как обстоят дела с возвратом. Но нам не хватает номера бронирования, поэтому, пожалуйста, пришлите нам ваш билет в личку любой соцсети или на почту help@aviasales.ru

И если не сложно, напишите, что вы с Пикабу — так мы быстрее поймем, от кого билет и сразу напишем в trip.ru

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день, отправил всю информацию на электронную почту. У меня целых 8 билетов. все выслал. У них горячая линия  по российскому  номеру  на данный  момент отключена. Они даже  на сайте выложили новый  Британский  номер, сегодня 400 рублей  просадил, чтобы дозвониться, но не дозвонился

0

ну у кого-то получилось вернуть деньги у  trip.ru? я просто сейчас в такой же панике и меня везде посылают.

раскрыть ветку (1)
0

Да, все вернули

0

Вам Трип ру вернули деньги?

раскрыть ветку (1)
0

Редко захожу сейчас сюда, извините, понимаю как  важно это для вас. Да, все  вернули, помогли @Aviasales, без них бы так  и ждал

0

И проблем с возвратом не было

раскрыть ветку (1)
0

так мне тоже вернули

показать ответы
0

Добрый день! Есть новости? мне тоже не дозвониться, они предлагают ваучер от авиакомпании и все... телефон не работает, на письма не ответить

раскрыть ветку (1)
0

Да, все вернули неделю назад

0
Нам отказали(
раскрыть ветку (1)
0

Причина?

0

АВТОР! Тебе еще очень повезло с ними!! Сейчас эти мразoты ввели новый сбор 2500р. за оформление вынужденного возврата! TRIP.RU Мошенническая организация

раскрыть ветку (1)
0

Я попадал на процент от возврата у  другой  билетной  конторы, заплатил, вернули Ваучеры за  S7, трип ру вернули пока только за билеты обратно, за билеты  туда не вернули.

0

Добрый день! У вас ситуация не поменялась? Не вернули? Мы тоже пытаемся вытрясти билеты которые хотим сдать ТАЙ. Но телефоны не отвечают, как и почта, как и все, в фб люди хаят компанию, отдачи там ноль.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, за первые билеты вернули где-то 23-24 марта, за вторые билеты  пришло письмо что отправили запрос на возврат, денег пока нет.

показать ответы
1

это шведское билетное агентство  с основным рынком продаж на ближнем востоке. У него в россии вообще офиса нет.

раскрыть ветку (1)
0

был, я же на русском общался при возврате первых билетов.

показать ответы
0

Отключили за долги может?  - все эти 8-800 платные, а ещё могли отключить колл-центр из-за наплыва звонков.

раскрыть ветку (1)
0

там обычный городской, рублей 150 на баланс нужно кинуть, чтобы дождаться  ответа оператора, я не Москвич, мне в  МСК за доп плату звонить приходится

1
А как понять, куда звонишь - в русский или не русский? Мне кажется, там в зависимости от нагрузки или того как сложатся звёзды попадаешь или туда или сюда. Я набирал указанный на сайте номер и попал к индусу. Звонил 6-го марта.
раскрыть ветку (1)

раньше (так в феврале было) в их рабочие часы  то есть с пол 10 до пол 7 попадал на русскую техподдержку, вне рабочих часов на англоязычную. Сейчас в их рабочие часы телефон недоступен, вне рабочих часов  он начинает работать, автоинформатор говорит, что разговор будет продолжен на английском и тишина, даже гудков нет.

0

Зачем вообще было покупать билеты через trip.ru?! Почему не взять напрямую у перевозчика? Тем более что ценник будет идентичный.

Похоже мне предстоит такая же проблема с возвратом билетов в Японию. Собираюсь на олимпиаду, а тут мелькнула новость, что возможно отложат на 2 года.

Бл...ть...при том что перелёт, проживание и билет на саму олимпиаду уже приобрёл.

https://meduza.io/news/2020/03/11/v-orgkomitete-olimpiady-v-...

раскрыть ветку (1)

Японцы денег без проблем вернут, мне вернули за несколько броней в кафе и на мероприятия. Они все понимают. С отелем можно договориться

0
Автор, невозврат денег это ещё не случившийся факт. Не наводи панику. Я дозванивался около 20 минут и «абонент не абонент» это всего лишь перегрузка АТС. Через 40 минут ожидания оченеди охренел от того что русскоязычный сайт на том конце трубки представлял плохо говорящий по-английски индус. Но так же как и ты получил письмо с обещанием возврата. Ждём. /фотка ждуна/
раскрыть ветку (1)

То есть до русского офиса ты тоже не дозвонился? Когда звонил? У меня и до англоговорящей поддержки дозвониться не вышло. Месяц назад они нормально отвечали, когда китайцы рейс отменили

показать ответы
6

Сейчас все билетные сайты буквально вешаются. Сегодня обьявили о закрытии авиасообщения в половину европы.  Думаю, они просто не справляются с обработкой такого форсмажора с такой скоростью, чтобы туристы не нервничали

раскрыть ветку (1)

так там просто телефон отключен, а не время ожидания долгое

показать ответы
4

Поддерживаю.

Тут целый самолёт отменили - это 300+ человек, а всего самолётов сколько отменили?? И иди каждому ответь! И это не по 1-2 минуте! Тут никаких операторов не хватит.....

раскрыть ветку (1)

согласен, но там не линия  занята, а телефон не в сети, это пугает

показать ответы
1

ТС, если что возврат по Визе по второй поездке не упустите, если контора реально схлопнется. А пока там аврал жуткий это 100%.

раскрыть ветку (1)

не понял, поподробнее опишите пожалуйста

показать ответы

В общем ребята п***ец крепчает, грядет вторая часть, таких как я много

0

Зачем вообще было покупать билеты через trip.ru?! Почему не взять напрямую у перевозчика? Тем более что ценник будет идентичный.

Похоже мне предстоит такая же проблема с возвратом билетов в Японию. Собираюсь на олимпиаду, а тут мелькнула новость, что возможно отложат на 2 года.

Бл...ть...при том что перелёт, проживание и билет на саму олимпиаду уже приобрёл.

https://meduza.io/news/2020/03/11/v-orgkomitete-olimpiady-v-...

раскрыть ветку (1)

Йены если купили, то лучше деньги в йенах оставить)) Так что везде есть свои плюсы.

2

Ну да. Перегрузка атс от количества входящих звонков.

Так-то вам вообще нет смысла напрягаться. У вас всегда есть запасной план в виде чарджбэка.

раскрыть ветку (1)

Возможно, буду держать в курсе развития событий.

показать ответы
1

Вы платили картой Виза или Мастер кард, можно сделать чарджбек - вы можете этим в принципе заняться уже сейчас, не терять время так сказать, пока деньги У фирмы  на счетах есть )

раскрыть ветку (1)

Думал про это, спасибо!

показать ответы

Пост для минусов 2

Пост для минусов 1

2

Комменты для минусов не нужны, просто добавьте тег "без рейтинга".

раскрыть ветку (1)

сделано

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества