16

Три недели, полёт нормальный

Что ж, продолжаем лечение кошечки. Эта малявка разлизывает себе раны, умудряется дотянуться и через воротник до низа спины, и там, где не было ранок - уже появились. По результатам цитологии и расшифровке ветеринара, у нее бактериальная форма дерматита, занесенная самой же кошкой. Для тех, кто не понял. Изначально кошечку покусали блошки, пока она бродила на улице. Это вызвало зуд. Она выкусывала, появилась одна царапина, вторая. Возбудителей на тот момент никто не травил, потому что она бездомная была. И она все дальше и дальше себе драконила спину. В итоге, вместо 3 ранок у нее 7, она снимает воротники, мы поменяли уже три штуки!!! Она очень сильными задними лапами их сбивает, на моих глазах сняла одним ударом ног воротник и удрала к себе на балкон в нору😆 сейчас бинтом укрепила перевязку.

Были 30.04. у врача (мой кошелек резко испытал финансовое недомогание в области 6000 рублей 🤕). Взяли соскоб - не понравилось кошуне. Забрили спину (груминг у вас так себе, хоть татуху забейте на всю площадь - сказала кошка). Если честно, кошка орала на всю клинику, ее держали в 4 руки, потом укатали в плед. Больно, понимаю, там ранки. А еще как-то надо стричь ее когточки, эта росомаха не делала маникюр и педикюр давно.

Кстати, эта необычная кошка учудила в день приема. Она ровно за два часа до визита к ветврачу скинула воротник на спину (расстегнула!! 🤦‍♀️). И разлизала уже затянувшиеся раны до кровавых болячек. И встретила меня радостным писком: о, это ты! Смотри, как я умею!

Я пихала ее в переноску, материлась и ржала 🤣 у меня сил не было ругаться. Только подзажило всё немного. И тут такой фокус.

Сейчас я поменяла ей воротник на новый и укрепила на бинт. Теперь мы сидим и дуемся на весь мир. Воротник не под цвет глаз, видите ли.

Ранки под смайлом, они с четверга подзажили, было ппц, как жутко.

Обратите внимание на необычайный оттенок глаз. Они меняют цвет. От серого к синему через голубой. И вы не поверите, у меня такая же особенность глаз)) нашла фетча.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
ранозаживляющую присыпку пробовали уже?
раскрыть ветку (14)
0

Вот врач сказала, что надо брызгать мирамистином или хлоргексидином, но ничего не мазать и не сыпать. Ибо образуется корочка, а под ней парниковый эффект, и бактерии размножаются

раскрыть ветку (13)
0
у меня пес полгода назад повадился лапу разлизывать, вот я заколебалась эту ранку лечить,кто бы знал. потом присыпкой начали подсушивать и ранка уже раза в 4 меньше стала
раскрыть ветку (12)
0
У меня собака тоже лапу лизала, лапа ее беспокоила. Оказалось межпальцевый фурункулез. Долизала себе до большой раны. Ветеринар сказал, что это аллергическое. Кроме хлоргексидина мы еще обрабатывали бетадином и акридермом. Бетадин хорошо помогает, прямо ранка быстро затягивается.
раскрыть ветку (7)
0

А это не на реагенты реакция была у пёсы? История у знакомых точь-в-точь, у них амстафф.

раскрыть ветку (2)
0
Был недавно редицив, реагентов уже не было, но со стола упал кусочек ветчины и она успела его съесть.. Думаем на аллергию. Сейчас на лечебном корме и ттт.
раскрыть ветку (1)
1

Яйяйяй( Здоровья вашему питомцу!

0
хорошо, когда причина ясна, да.. а у моего просто такая вредная привычка появилась, задумается и давай наяривать, это вроде как у людей, которые ногти грызут, как врач объяснил
раскрыть ветку (3)
0

А вросшие коготочки, или пластина ногтевая (когтевая) не стали первопричиной? Как мне сказали, у животных когти имеют чешуйчатую структуру, и иногда после груминга или в результате бытовых причин коготочек расщепляется, и тонкий слой впивается в кожицу между пальчиками, или в пяточку

раскрыть ветку (1)
0
неа. на сгибе лапы разлизывает, на запястье, довольно далеко вобще и от когтей и от подушечек
0

Мы лечили неправильно первые 10 дней((первый ветврач дал другую схему, более слабый антибиотик назначил, меньше дозу гормонального, это только чуть сглаживает эффект раздражения и зуд, но не лечит. И еще порекомендовала она мазь "Адвантан" на ранки. У нее все коростовалось, под корочками все прело, кошка чесалась обо все.

0

У нее хорошо заживает, но мы гормональными снимаем ей зуд, возбудитель в виде блох уже уничтожен, личинок паразитов не найдено, в шерсти жителей нет. Кошка продолжает реагировать на что-то, ей прописали гормоналку с противозудным эффектом. Сменить корм тоже сказали, но я смогу купить его только через 3 дня. Как придет зарплата. У нее монобелковая диета, Järvi стоит в районе 1000 за 750 грамм. А я потратилась на осмотр и еще 1000 на лекарства. До зряплаты 800 рублей 😆

раскрыть ветку (1)
1
в районе 200 р стоит, если что, вобщем, скорейшего вам выздоровления)
0
вот этой. брала в фиксе, но, смотрю и на озоне она есть, вобще незаменимая вещь, как оказалось
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, скину ветеринару фото, спрошу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы