Три недели, полёт нормальный
Что ж, продолжаем лечение кошечки. Эта малявка разлизывает себе раны, умудряется дотянуться и через воротник до низа спины, и там, где не было ранок - уже появились. По результатам цитологии и расшифровке ветеринара, у нее бактериальная форма дерматита, занесенная самой же кошкой. Для тех, кто не понял. Изначально кошечку покусали блошки, пока она бродила на улице. Это вызвало зуд. Она выкусывала, появилась одна царапина, вторая. Возбудителей на тот момент никто не травил, потому что она бездомная была. И она все дальше и дальше себе драконила спину. В итоге, вместо 3 ранок у нее 7, она снимает воротники, мы поменяли уже три штуки!!! Она очень сильными задними лапами их сбивает, на моих глазах сняла одним ударом ног воротник и удрала к себе на балкон в нору😆 сейчас бинтом укрепила перевязку.
Были 30.04. у врача (мой кошелек резко испытал финансовое недомогание в области 6000 рублей 🤕). Взяли соскоб - не понравилось кошуне. Забрили спину (груминг у вас так себе, хоть татуху забейте на всю площадь - сказала кошка). Если честно, кошка орала на всю клинику, ее держали в 4 руки, потом укатали в плед. Больно, понимаю, там ранки. А еще как-то надо стричь ее когточки, эта росомаха не делала маникюр и педикюр давно.
Кстати, эта необычная кошка учудила в день приема. Она ровно за два часа до визита к ветврачу скинула воротник на спину (расстегнула!! 🤦♀️). И разлизала уже затянувшиеся раны до кровавых болячек. И встретила меня радостным писком: о, это ты! Смотри, как я умею!
Я пихала ее в переноску, материлась и ржала 🤣 у меня сил не было ругаться. Только подзажило всё немного. И тут такой фокус.
Сейчас я поменяла ей воротник на новый и укрепила на бинт. Теперь мы сидим и дуемся на весь мир. Воротник не под цвет глаз, видите ли.
Ранки под смайлом, они с четверга подзажили, было ппц, как жутко.
Обратите внимание на необычайный оттенок глаз. Они меняют цвет. От серого к синему через голубой. И вы не поверите, у меня такая же особенность глаз)) нашла фетча.