30

Три дня на "Медвежьем". День первый (Часть 1)

Серия Моя семья и остальной зоопарк
Фото из домашнего архива. Женюра и Маша.

Фото из домашнего архива. Женюра и Маша.

В эти майские у меня случился второй полноценный отпуск за все мои пятьдесят.
Немножко не соблюду порядок повествования и расскажу про первый.
Перенесусь в июль 2000 г.
Я тогда просто сбежала с работы, не уведомляя начальство ни "высокое" ни "непосредственное".
На тот момент я уже, больше года, трудилась на благо продажи наручных часов, и перспективы у меня были далеки от радужных. (как меня швырануло из ветов в дезигнеры - поделюсь позже)

Новоприбывший непосредственный начальник перестал обращать на меня внимание еще по весне - озадачивать он меня тоже не стремился. И мне, на рабочем месте, было абсолютно нечем себя занять по прямым обязанностям. Ну, дизайнеру всегда есть чем себя занять вообще, но работы у меня, пару месяцев, не было. Так же никто не отслеживал моё наличие на рабочем месте.
И я решила "сбежать" отдохнуть.

Мой мужчина, (не муж из прошлых историй - с ним мы расстались за год до этого, и, с тех пор не встречались - можете посчитать сколько лет. Двоих детей муж, так же, посчитал прошлой жизнью, и в их жизни не принимал никакого участия) вдруг, загорелся поездкой с палатками - "отдохнуть".
Выбор пал на Медвежий остров - чуть ниже города, по течению Оби. Известное место в Новосибирске. До острова даже можно было добраться на речном трамвайчике.
Договорившись с бабушкой, что дочка останется "на ней", а еще с зоопарковской подругой, что она, с моим сыном, приедет к нам в тот же день, на следующем катере - стали собираться.
Откопали на антресолях уже даже мной поюзанную и поштопанную дедову арктическую палатку. Набрали круп и консервов на неделю. Лески-крючки, котелки и так далее. Постельное и трусы.
Весь скарб в два рюкзака не вместился. Вариантов - ноль.
Пораспихали продукты в пластиковые пакеты (зря мы это сделали) и рванули на речной вокзал.
Собаки были привычны к сорванной башке хозяйки - не раз мы с ними куда "срывались". Потому, собственно, к поездке до речного и собсно путешествию по воде отнеслись сугубо философски.
Приключения начались после выгрузки на остров.

Во первых - мы оба ни разу тут не были - руководствовались туманными описаниями.
Во вторых - как тут пойти и сделать стоянку, да так, чтобы потом, через несколько часов, подруга с ребёнком нас нашла - мы были полностью без понятия (сотовые были из разряда фантастики).

Но раз приехали - и есть договоренность - надо хоть как то двигаться.
И мы двинулись вдоль берега вверх по течению.. Почему то нам это направление посчиталось более правильным. Собаки, каюсь, были спущены с поводков тут же на пристани. Но напоминаю - 90-е - все к данному факту относились проще, во первых, во вторых - просто свободная зона - остров. Где "разрешено то, за что тебе морду не бьют". Ну обе псо за жопу никого ни разу не укусили, и даже на уды нудистов не позарились. Хотя было забавно наблюдать, проходя "голые пляжи", как девчата как лежали так и продолжали лежать, а парни, при нашем появлении, резко садились и прикрывали пах.
Чапали мы, вдоль берега, обливаясь потом под рюкзаками, пару километров. Остров, сам по себе - длинный. Собаки пугали нудистов, шарили по кустам, спёрли по палке шашлыков у компании нуворишей с катером, расположившихся, с шезлонгами и мангалом, прямо на тропе вдоль реки (катер был белый и огромный, дамы в шезлонгах объемны, мужички тоже объемны, и в отличие от дам, факт потравы мангалов заметили, и с этого факта только поржали - кричали нам в спину необидные пожелания приятного аппетита псам... мы собакам тихо завидовали, так как мяса на шашлыки у нас с собой не было).
Выдохлись, уткнувшись в препятствие в виде неширокой - пару метров - протоки.
Она, конечно, была неширокая, но преодолевать её (явно по пояс глубиной - не хотелось).

С противоположного берега снялась белая цапля, и привидением, удалилась вглубь острова.

Вернулись метров на 200 обратно. Пластиковые пакеты окончательно истрепались и мы свалили их содержимое одной кучкой над обрывом. К тому же, лямка моего рюкзака, как специально, оборвалась в момент разгрузки на полянке. Мой мужчина, видя моё раздражение ситуацией (вдобавок ко всему, на протяжение половины пути, с противоположного берега реки, отчаянно смердело свинокомплексом), а спуск к реке был в виде двух-трёх метрового обрыва, без намёка на доступ к воде.
Скинув свой рюкзак, и выпалив: Я на разведку - мужчина растворился в чахлых сосёнках.
Я, обозрев кучку сваленных припасов в разодранных в дрянь пакетах, и оборванную лямку своего рюкзака, полезла за катушкой ниток. Устроившись на обрыве, со штопкой, вздохнула.
Женюра - младшая эрделя, так же вздохнула, устраиваясь рядом со мной полежать, спиной к реке.
Откинулась назад и рухнула вниз, с высоты трёх метров, на плотный песок.

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы