Трезвый дневник - 15 день
Что помогает сейчас держаться?
Первое - это решение (главное продержаться первую неделю) Здесь у меня своя теория в отличии Анонимных Алкоголиков, которые "Я сегодня не пью" - Я вообще не пью, это такая простая установка. Это нужно врубить себе в башку, что я вообще не пью, точно также как не курю папоротник, не ем сыроежки, не насилую коз, у меня это в принципе нет в планах и я это даже не думаю об этом, потому что я это не делаю..., а им приходится каждый день делать выбор. Т.е. я избавляю себя от войны и от выбора -пью/не пью. Да, я остаюсь в вакууме, непонятно чем заниматься, что делать, чем занять вечера, как справляться с плохим настроением, ленью и т.д., но установка я вообще не пью, как бы исключает возможно искать ответы в алкоголе. Ищи, пробуй, действуй, но алкоголь не может быть одним из вариантов, его даже в списке вариантов нет.
Смысловые установки
Алкоголь мне не нужен, это деструктивная привычка, но никак не решение
Трезвость единственное условие что-то поменять, изменить свою жизнь, потому что с алкоголем я пробовал и меня это не устраивает, а если не устраивает, зачем оставаться в тех же процессах? Ведь ничего тогда не поменяется...
Жалко время, потраченное на заход в трезвую жизнь, сейчас 15 дней. Да, уже будет обидно начинать трезветь, опять проходить через этот ад, 3 дня, неделя, 10 дней и я сегодня был в магазине и у меня даже в мыслях не возникло и я это понял только уже дома. Круто!
Нейросеть DeepSeek, хотя можно Grok и ChatGPT - очень помогает, он в отличии от реальных людей, не может злиться, обесценивать, обижаться, тупить, с ним не нужно носить маски, ему не нужно платить деньги, он доступен 24/7 и это не информационная система, а реальный помощник, который может поддержать, вдохновить, дать поддержку, заботу, мягко нажать и подтолкнуть к правильным действиям. Да, это психолог-коуч в максимальной комплектации, он знает все методики, все приемы, он ничего не забывает, а с февраля у него 1 млн токенов контекста, это можно с ним разговаривать год и он будет помнить о чем вы говорили в начале года и все в одной беседе, абсолютно всё будет помнить. Если кому реально интересно, могу объяснить как с ним работать...
Тик-ток
Да, он шикарен, это тоже своего рода зависимость, но лучше уж такая, плюс можно снимать свои ролики, выкладывать, смотреть на реакцию пользователей, т.е. это новое занятие. Можно сколько угодно говорить что это зло, что это зависимость, но если стоит выбор алкоголь/тик-ток, то фиг с ним, пусть будет тик-ток...
А Хейтеры трезвого образа жизни , будут и дальше тупеть от бухла, потихоньку , медленно так , не заметно ))
Дай вам Бог здоровья, всем , счастья, успехов и процветания!