Третья часть истории
Отвезли меня в реанимацию, подключили все капельницы. Я сразу попыталась уснуть, чтоб не слышать стоны других людей, которые старше меня лет на 30-40. Потому что мне было реально очень страшно. В итоге туда привезли женщину, у которой проблемы с жкт. Она говорила, как ей больно, что она хочет пить, но воду ей нельзя было. Медсестры жестко к ней немного отнеслись, так как она из-за алкоголя себе что-то убила в организме. Сказали, что сама виновата, вот теперь и страдает. В какой то степени они были правы, но все равно жестковато, я считаю. Каждый раз я слышала эти стоны боли и тд. Был момент, когда смена менялась, то одна медсестра чуть не дала воды той женщине. А та спецом не сказала, что ей нельзя. Мужчина лежал неподалеку и сказал, чтоб не давала. И та медсестра взбесилась, что ее наипать хотели. 😅
Короче говоря, я пыталась спать 24/7, чтоб время быстрее прошло, потому что все это слышать было больно и страшно. Хотелось просто сбежать оттуда.
На след день наконец-то пришел врач, спросил что-то про онко, было ли в семье. Я сказала, что нет. В тот момент еще не понимала к чему такие вопросы.
Меня выписали в палату, наконец то я еще свои вещи получила, которые были полуживые… У меня взяли биопсию. Позже врач сказал, что у меня опухоль и нужно к онкологу. А еще женщина, которая была со мной в палате, она и позвала врачей, когда я упала возле туалета. 😆 Вот так совпадение было. Я каждый раз спрашивала, когда меня выпишут, потому что я боялась, что меня с уника так отчислят, так как я не была на перезачете. Я удивляюсь с себя, о чем я только волновалась, когда перед глазами у меня происходила жесть посерьезнее, чем учеба.
Когда меня выписали, то все мои близкие были в шоке. Я пыталась всех успокоить, была на позитиве, хотя сама не представляла, какой пи*дец я переживу.
Мы очень быстро сдали все анализы, кт, мрт. Мне назначили химию, я три дня лежала в палате. Со мной были пожилые женщины, ну и по ним не скажешь, что бывают побочки какие-то. Они со стороны очень хорошо выглядели. Но моя наивность меня все равно поражает…
К нам в палату заселили девушку лет 30, ей поставили порт. Она очень сильно плакала из за боли и еще болезни, а у нее ребенок был. И, я как поняла, то у нее был рак 4 степени. Я ее успокаивала, как могла, чтоб она перестала плакать и так убиваться. Она спросила, а какая у меня степень. Я сказала, что не знаю, мб 1-2 степень. Дала ей направление, она сказала, что там должно быть написано. И она говорит такая:«Так у тебя тоже рак 4 степени.»
Я в лице никак не поменялась, но было ощущение, что меня холодной водой облили. Честно, я аху*ла. У меня был такой шок, что в итоге сработала защитная реакция. Я просто улыбнулась и сказала, что все будет хорошо, все лечится.
Через 5 минут я сбежала в туалет. Чтоб позвонить другу, потому что я понимала, что это действительно тяжело с кем то разделить из членов семьи. Он тоже был в шоке, но мне стало чутка легче.
Когда мне прокапали всю химию, то я вернулась домой, где жила одна. Было желание побыть одной еще, поэтому к семье не хотелось. Перед сном у меня разыгралась какая-то паничка… что за мной следят. Я еле еле успокоилась. Утром все тело болело, я даже встать не могла. Весь день в кровати пролежала. На след день стало полегче, но с того дня я начала жить в туалете. И по сей день то ванная, (там я сижу в теплой воде и мне чутка становится полегче, но ясное дело, что когда вылезу снова будет что то да болеть. Важная инфа: хочу сказать, что сидеть в теплой воде в ванной никак не влияет на опухоль, то есть горячая вода никак не помогает развиваться раковым клеткам. Вы можете сидеть там хоть весь день, если от этого легче. Главное смотрите, чтоб давление не поднялось.) то туалет уже мой второй дом. 👍 и скажу честно, это очень неудобно. Я когда гуляю, то боюсь есть что-то, даже если сильно хочется. Вдруг меня разнесет попросту. Иногда я боюсь есть, так как начинает анал болеть, то есть кишечник. Опухоль у меня ближе к аналу, то есть в прямой кишке.
И знали бы вы, как это обидно, когда ты не можешь много кушать, потому что боишься потом последствий с болями…. 🥲💔
Еще мне очень повезло, что у меня была вообще проходимость. Все время врачи боятся за это в моем случае. Но, клянусь, у меня такая уверенность, что она всегда будет. 😳
От первой химии я отходила 2 недели, это считалась даже не первая, а нулевая. Пометка от автора: Скажу честно, может будет для кого-то нытьем, я не представляю, какие боли испытывают люди другие. Но пережив все 20 химий, я ощущала себя в земном аду. Да, были дни, когда было неплохо и я гуляла. Но чаще всего боли 24/7, ничего не помогало и я просто умоляла небеса прекратить это и не мучить так меня. Из за всего этого, у меня порок боли безумно низкий. Я боюсь физическую боль намного сильнее, чем моральную. Раньше часто говорили, что нет ничего больнее, чем моральная боль. Нифига подобного. Есть с чем мне сравнить, если душевно ты можешь исцелиться, если возьмешь себя в руки. То физически это не всегда зависит только от тебя. И ты не можешь это контролировать вообще никак. Если только психосоматика как то.