А чем конкретно Blender больше понравился? Я начинал когда-то еще в 3ds Max 5й версии, потом забросил хобби на долгие годы, и вот недавно опять зачесалось. Попробовал Cinema 4D и остался в большом восторге от обилия и удобства инструментов. Подумываю теперь вкатиться во фриланс, благо время позволяет, и обратил внимание, что многие преподаватели онлайн-курсов и спецы в профильных сообществах на вопрос "Какой софт выбрать?" часто отвечают в стиле "Сам не первый год работаю в синьке, но если бы сейчас начинал с чистого листа, то выбрал блендер". Вот недавно закончил разминать кости в части моделлинга, первая работа спустя 10 лет перерыва.
Круто.
Начал буквально на днях изучать Блендер и уже подгорает из-за того, что нельзя соединить две фигуры.
Офигенно! Блин люблю блендер - но так не умею Если и рисую чтото, то убого-квадратное для прототипирования и 3д печати... А вот чтоб все вот так акуратно, материалы тени... Браво! А для какой цели его изучаете? Ибо вот просто так взять сесть и начать изучать - как то никогда нет времени - только для чего то конкретного...
Подскажите пожалуйста, старенького ноутбука с частотой 1.8-2.3Ghz, GeForce 740m, и ОЗУ 4Гб хватит чтобы запустить Blender? Хочется немного изучить программу и понять, надо это мне или нет.
Можешь подсказать где лучше научиться работать с сеткой? я условно знаю операции blender, но не уверен как лучше реализовывать ту или иную геометрию чтобы потом было меньше косяков в рендере.
автор, слушай, а в блендер можно затолкать какой-нибудь степ или айджис и назначить материал? или быть может он нативно понимает солид, крео, тифлекс с деревом модели и материалами ? я затрахался pov ray настраивать, все равно говно получается ;(
Топология, текстуры, свет, рендер - отлично. Единственный вопрос - а чем синька не устроила? Я просто в ней 5 лет работаю, и как по мне она на голову выше всех конкурентов, даже майки(Maya).
Моделирование в Блендере я более- менее освоил, а с редактором годов прям беда.
У меня вопрос: А на некоторых деталях сетки нет, это потому что слишком много полигонов? Чтобы не сливалась на рендере?
а искажения фотографии как нивелировать? Хотя для таких моделей (в смысле не рабочих) это наверно не принципиально
А где вы берёте размеры? С реального образца или всё пропорционально на глаз? А если с реального, что какими инструментами пользуетесь, чтобы например померить сплайны?
Офигенно! Блин люблю блендер - но так не умею Если и рисую чтото, то убого-квадратное для прототипирования и 3д печати... А вот чтоб все вот так акуратно, материалы тени... Браво! А для какой цели его изучаете? Ибо вот просто так взять сесть и начать изучать - как то никогда нет времени - только для чего то конкретного...