343

Трещотка

Серия Blender

Изучал блендер. Чёт все делают пончик или шамана (тупо по урокам) Я запилил вот такой инструмент для натяжения металлической ленты, на работе пользуемся. Юзал синьку Cinema 4D, но blender мне понравился больше.

20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"я начал изучать" пиздеж чистой воды

раскрыть ветку (1)
8
в блендере это моя первая модель. в 3D нет
показать ответы
3
DELETED

Ну не отлично. Хорошо. В топологии такая дичь например присутствует.  

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
" - дяденька, а я ведь не настоящий сварщик" *прим. анекдот
показать ответы
1
Что этим делать я не понял, но выглядит клево.
раскрыть ветку (1)
2

Электрики и связисты ставят крюки на столбах, этим натягивают и отрезают.

показать ответы
8
в блендере это моя первая модель. в 3D нет
раскрыть ветку (1)
3

вот с Cinema4D модельки.

показать ответы
1

А чем конкретно Blender больше понравился? Я начинал когда-то еще в 3ds Max 5й версии, потом забросил хобби на долгие годы, и вот недавно опять зачесалось. Попробовал Cinema 4D и остался в большом восторге от обилия и удобства инструментов. Подумываю теперь вкатиться во фриланс, благо время позволяет, и обратил внимание, что многие преподаватели онлайн-курсов и спецы в профильных сообществах на вопрос "Какой софт выбрать?" часто отвечают в стиле  "Сам не первый год работаю в синьке, но если бы сейчас начинал с чистого листа, то выбрал блендер". Вот недавно закончил разминать кости в части моделлинга, первая работа спустя 10 лет перерыва.

раскрыть ветку (1)
1
это как с машинами (можно долго и с пеной у рта спорить что лучьше: дизель, бензин, правый/левый руль) нужно пробовать. У них разные алгоритмы, они обновляют функции, заимствуют. на блендере много бесплатных плагинов /адонов. Я тоже забросил Cinema4D , потом решил возобновить 3D но уже с блендером, потому что подзабыл чё да как. Мне понравилось может и потому разобрался, мног уроков. Пробуйте.
0
DELETED

Круто.
Начал буквально на днях изучать Блендер и уже подгорает из-за того, что нельзя соединить две фигуры.

раскрыть ветку (1)
1
можно, хоть физически хоть в пространстве. Юзайте есть учебник онлайн, по поиску всё можно найти, не будет подгорать .
показать ответы
0

Офигенно! Блин люблю блендер - но так не умею Если и рисую чтото, то убого-квадратное для прототипирования и 3д печати...  А вот чтоб все вот так акуратно, материалы тени... Браво!  А для какой цели его изучаете? Ибо вот просто так взять сесть и начать изучать - как то никогда нет времени - только для чего то конкретного...

раскрыть ветку (1)
1
я в отпуске изучал, после работы уже ничего не хочеться. основные команды рисовал маркером на листе и развешивал на стене, чтоб все на виду. Смотрел уроки на YouTube и сразу пробовал, практика. Просто посмотреть, даже если понял не достаточно. Чтоб было в кайф находил интересные уроки с хитростями, где одним сочитанием клавиш делаешь кучу работы.
0

Подскажите пожалуйста, старенького ноутбука с частотой 1.8-2.3Ghz, GeForce 740m, и ОЗУ 4Гб хватит чтобы запустить Blender? Хочется немного изучить программу и понять, надо это мне или нет.

раскрыть ветку (1)
1
хватит, пробуйте.
0
DELETED

а офлайн вариант?

раскрыть ветку (1)
1

наверное нет. https://www.blenderkit.com/ - все материалы на модели с этого сайта (плагина)

0

Можешь подсказать где лучше научиться работать с сеткой? я условно знаю операции blender, но не уверен как лучше реализовывать ту или иную геометрию чтобы потом было меньше косяков в рендере.

раскрыть ветку (1)
1
принципы топологии одинаковы, а вот средства немного отличаються, не могу ответить.
0
DELETED

автор, слушай, а в блендер можно затолкать какой-нибудь степ или айджис и назначить материал? или быть может он нативно понимает солид, крео, тифлекс с деревом модели и материалами ? я затрахался pov ray настраивать, все равно говно получается ;(

раскрыть ветку (1)
1
ох, так глубоко я не доходил. есть там плагин хороший, синхронизирует с сайтом где материалы (с картами нормалиями ) а импортировать можно много форматов.
показать ответы
0
Ну значит удобней и практичней. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
он компактней.
показать ответы
0
А можно вопрос? По сути своей удобней и надёжней ли простого "вертолета" такая машина?
раскрыть ветку (1)
1
вертолётом не пользовался, у нас такая. работать просто, вложил ленту потрещал, подогнул и отрезал другой ручкой от ножа.
показать ответы
3

Топология, текстуры, свет, рендер - отлично. Единственный вопрос -  а чем синька не устроила? Я просто в ней 5 лет работаю, и как по мне она на голову выше всех конкурентов, даже майки(Maya).

раскрыть ветку (1)
1
ломаные версии кривые (слетали) , а покупать я её не буду. Против самой программы вопросов нет.
показать ответы
0
Подскажите, а где можно взять информацию по нодам?
Моделирование в Блендере я более- менее освоил, а с редактором годов прям беда.
раскрыть ветку (1)
0
https://blender3d.com.ua - у него канал на ютубе и курсы.
0

У меня вопрос: А на некоторых деталях сетки нет, это потому что слишком много полигонов? Чтобы не сливалась на рендере?

раскрыть ветку (1)
0
для рендера я задал сетку только на одной детали freestyle - это рендер .
0

а искажения фотографии как нивелировать? Хотя для таких моделей (в смысле не рабочих) это наверно не принципиально

раскрыть ветку (1)
0
да, есть искажения, я ими принебрегал. Тогда снимать размеры и строить модель с балванки.
0

А где вы берёте размеры? С реального образца или всё пропорционально на глаз? А если с реального, что какими инструментами пользуетесь, чтобы например померить сплайны?

раскрыть ветку (1)
0
я не по размерам а по пропорциям, сделал фотки с реальной модели во всех осях закинул в блендер. для узлов были отдельные фотки (качнул с нета), и в программе для референсов подглядывал.
показать ответы
0

Офигенно! Блин люблю блендер - но так не умею Если и рисую чтото, то убого-квадратное для прототипирования и 3д печати...  А вот чтоб все вот так акуратно, материалы тени... Браво!  А для какой цели его изучаете? Ибо вот просто так взять сесть и начать изучать - как то никогда нет времени - только для чего то конкретного...

раскрыть ветку (1)
0
Так чтоб для чего-то конкретно изучал то нет. Для общего развития, следующий этап после фотошопа (хотя и в нём уже есть 3D)
3
Тот момент когда тоже в начале рисовал пончик
раскрыть ветку (1)
0
ставте себе задачи, кайфа от результата будет больше. Я в Cinema4D делал прищепку.
0
На опорах.
раскрыть ветку (1)
0
да в основном на опорах. Но иногда подходишь к опоре, посмотришь - столб.
0
DELETED

Норм так, сколько времени ушло?

раскрыть ветку (1)
0
где то неделя, если все дни собрать, ну и цель была не замоделить а изучить функционал. Изучал по YouTube.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги