2871

Трекер в машину. Личный опыт

Данный пост не является рекламным, только личный опыт.

Езжу на стареньком Пассате B3. Сигнализации нет, только центральный замок.

И подумал я как-то, что если кто-то возмёт мой автомобиль в бесплатную бессрочную аренду, то я сильно расстроюсь и ничего не смогу с этим поделать.

Решился я купить себе GPS-трекер! Выбор пал на бюджетный трекер с Али. Пришёл довольно быстро. Кому надо, брошу ссылку.

Купил в ноябре 2018 года, сегодня 15 апреля 2020. Опыт использования ≈1,5 года.

В эту штуковину нужна сим-карта для отправки данных. Помониторил, какие тарифы бывают, и решил остановиться на зелёном операторе с тарифом "Умные вещи". Сначала взял на год, хотел посмотреть, будут ли проблемы с подписками на различные сервисы. Весь год трекер работал стабильно, без сбоев. Через год взял тариф "Умные вещи навсегда". Слава Богу, трекер решил не подписываться на м̶а̶ш̶и̶н̶н̶о̶г̶е̶й̶п̶о̶р̶н̶о рассылки.

Спрятать решил я его за приборную панель. Достал магнитолу (благо была не закреплена), подцепил трекер к питающим магнитолу проводам, и запихнул подальше. 20 ноября 2019 мне меняли радиатор печки, разобрали торпеду, а когда собрали, трекер оказался глубоко внутри, и теперь его не достать, не разобрав торпеду.

Трекер мониторит местоположение раз в 30 секунд. На карте две эти точки соединяет прямой. В целом, получается очень даже похоже. Сравнивал положение машины на парковке и по трекеру: погрешность 1-2 метра. Для трекера за ±1200р (цена сейчас) очень даже хорошо.

Понимаю, что вряд ли кто-то решиться украсть мой автомобиль. Но мне так спокойней, ведь вряд ли кто-то подумает, что в машине 91 года выпуска БЕЗ СИГНАЛИЗАЦИИ будет стоять трекер. Когда даю машину другу всегда знаю, где он. Поставил жене на телефон приложение, периодически смотрит, где я. Скрывать мне нечего, да и проще посмотреть где я, чем звонить.

Я очень доволен приобретением. Кто бы что не говорил, к̶̶̶а̶̶̶к̶̶̶ ̶̶̶б̶̶̶ы̶̶̶ ̶̶̶п̶̶̶о̶̶̶с̶̶̶т̶̶̶ ̶̶̶н̶̶̶е̶̶̶ ̶̶̶з̶̶̶а̶̶̶м̶̶̶и̶̶̶н̶̶̶у̶̶̶с̶̶̶о̶̶̶в̶̶̶а̶̶̶л̶и, я доволен, как слон!!!

Готов ответить на любые вопросы в комментариях. Хотел закинуть пост в автомобильное сообщество, но не хватило рейтинга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

А разве они у нас не запрещены?

раскрыть ветку (46)
15

Без микрофона не запрещены.

раскрыть ветку (11)
9
DELETED

старлайн продает трекеры с микрофоном, открыто через сайт и норм

раскрыть ветку (10)
30

потому что они сертифицированы на территории РФ. А за покупку несертифицированного товара можно присесть.

раскрыть ветку (6)
4

Уже декриминализировали для личного пользования.

раскрыть ветку (4)
5
Давно ? А то помню, были новости про фермера и коров
раскрыть ветку (3)
4

Вот после них и сделали.

раскрыть ветку (2)
0
А есть пруф, почитать насчёт этого?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
2

Купил эту хрень м15эко. Эко-типа экономичный,тк у просто м15 батарейки быстро садились. Родных батарей хватило на 1.5года,потом покупал на 3недели хватает. Достало,въебенил два акб 18650, так тоже на три недели хватает. Перешивал,настройки менял-нихрена не помогает. Акб 100% хорошие сейчас стоят,тк два вида их сменил...

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

а питания от бортовой сети там нет?

раскрыть ветку (1)
0

Нет,он автономный и выходит на связь раз в день.

4

Не запрещены. Более того,  производителей и моделей их дохрена, в т.ч. и в РФ. Полно организаций, их устанавливающих, актуально для коммерческого транспорта+доп датчики ( топлива и пр.). Как противоугонка - только от шпаны, т.к. глушилку купить не проблема.

раскрыть ветку (7)
0

В роли глушилки может выступать девайс за 500 рублей с али. Только это не основная его функция, так сказать :)

раскрыть ветку (6)
3
Я сомневаюсь, что тот кто угонит пассат б3 будет иметь глушилку
раскрыть ветку (1)
2
Сомневаюсь что вообще ктото будет его угонять, лишь бы в салоне не насрали..
1

а какая основная ? глушить телефоны ?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Всё гораздо проще. Усилитель сигнала GPS с разносимыми приемником и передатчиком напрочь глушат сигнал, если обе части находятся слишком близко одна от другой. Получается зацикливание. Примерно как с микрофоном, поднесенным к колонке, в которую с него идет звук.

0

Что за девайс такой?

0

Насколько я заметил на Али глушилки уже больше года не продают

8

Где-то читал, что для себя их можно использовать. В любом случае, мы никому об этом не скажем)))

раскрыть ветку (22)
12
Какая у тебя версия? Выдает 2g и 3g, разница в цене 2 раза. Да и ссылку не помешало бы.
раскрыть ветку (14)
57

для таких данных и 2g потянет. Перегрузку в 3g на таком автомобиле всё равно не выжать. Даже на крутом повороте.

ещё комментарии
4

2g в контейнере с аккумулятором

https://aliexpress.ru/item/32639620194.html?spm=a2g0s.904231...
раскрыть ветку (8)
3

Аккум 150 мАч. Интересно, насколько хватит батарейки, если угонщики скинут клемму с аккумулятора авто?

раскрыть ветку (1)
0

В описании от 1 до 4 часов

Спасибо, а не подскажешь еще, зачем провод на зажигание? почем тариф у Мегафона? аккум хоть и мелкий, но не боишься, что жаре пизданет?
раскрыть ветку (5)
2
В инструкции написано, что это провод АСС. Подозреваю, что через него трекер может как-то следить за состоянием авто. По крайней мере, в приложении есть строка про состояние двигателя, и он у меня всегда выключен.
0
В инструкции написано, что это провод АСС. Подозреваю, что через него трекер может как-то следить за состоянием авто. По крайней мере, в приложении есть строка про состояние двигателя, и он у меня всегда выключен.
раскрыть ветку (2)
0

а там есть датчик тряски после которой он просыпается или трекер потосянно кушает акк?

раскрыть ветку (1)
0
Постоянно кушает.
Вот как выглядит ночная парковка.
Иллюстрация к комментарию
0

Подозреваю, что подключение провода на зажигание позволяет трекеру работать в активном/пассивном режимах, в целях экономии аккумулятора.

9
DELETED

для себя ты можешь использовать, но если запишешь голос вороватых людей или упаси Сатана, лиц при исполнении/депутатов, то присядешь

раскрыть ветку (3)
11
срочные новости "депутаты сатанисты при исполнении воруют старые автомобили"
раскрыть ветку (2)

Зачем им воровать, когда они могут просто взять. При исполнении вправе взять любую машину.

раскрыть ветку (1)
1

И потом должны предоставить справку или сделать пометку в путевом листе. И возместить весь возникший ущерб.

2
А что за приложение на телефон для отслеживания.
0

А таможня не скажет?

ещё комментарий
2
DELETED
Пассаты?
0

А почему должны быть запрещены? У нас компания сельхоз технику в пачке хозяйств так мониторит, да и так сейчас наверно в большинстве агрохолдингов.

раскрыть ветку (1)
0

да было как то даже судили какого то фермера за джипиес трекер с али

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы