13

Требуется супергерой

— Я по объявлению. Это вам требуется супергерой?
— Да, проходите, садитесь. Расскажите, чем вас привлекла вакансия?
Молодой эльф задумался. Вообще-то он сбежал из своего мира в поисках подвигов и мечтал совершить что-то по-настоящему великое, миновал кучу порталов, проскользнул под носом у тролля, увернулся от потока драконьего пламени — и всё ради того, чтобы оказаться здесь. Он однажды случайно увидел у порога своего дома занесённую неведомым ветром бумажку с объявлением «Требуется супергерой» и понял, что это судьба. Больше никакой скуки, никаких насмешек соплеменников о том, какой он бесполезный и никчёмный, даже дракона победить не может. Ему выпал шанс наконец-то проявить себя. Наконец-то с полной самоотдачей заниматься тем, что будет по-настоящему нравиться, в чём можно достигнуть высот. И эльф отправился в путь.

Но не расскажешь же об этом аккуратно причёсанной строгой женщине, которая ждала ответа. Эльф сказал:
— Я хочу сделать что-то хорошее для этого мира.
— Достойная мотивация. Скажу прямо — работа очень тяжёлая. Текучка высокая. Не все справляются. Опыта у вас, как я вижу, нет…
— Я готов учиться!
— Похвальное стремление. Разумеется, наш коллектив готов помочь новичкам. Но подумайте хорошо: каждый день — новые задачи. Огромная ответственность. Ежеминутно нужно держать руку на пульсе. Абсолютная непредсказуемость и многозадачность. Вы должны быть готовы ко всему.
С каждым словом глаза эльфа разгорались всё ярче.
— Да, да, да! Я готов! Как раз то, чего я хочу! Скажите, а мир спасать тоже будет нужно?
Строгое выражение лица женщины немного смягчилось. Она ответила:
— В каком-то смысле да. Да. Возможно, это самое важное и лучшее, что можно сделать для спасения мира.

* * *
— Вячеслав Анатольевич, а сказка будет?
Двадцать пар сонных глазёнок выжидающе уставились на воспитателя. Тот вздохнул: на тихий час запланировано много работы, надо подготовить занятия, закончить отчёт, ответить в чате всем родителям, отправить документы на конкурс, да и оформление группы пора начать менять к Новому году… Но дети ждали. Воспитатель сдался:
— Ну хорошо. Какую сказку хотите?
Дети загалдели наперебой:
— Про вас!
— Как вы стали у нас работать!
— Про эльфийский лес и драконов!
— Тихо! Закрываем глаза и слушаем. В одном далёком-далёком мире жил-был юный эльф, который очень хотел стать великим героем. И вот однажды волшебный ветер принёс к его дому объявление…

Малыши засыпали. Тихий голос сказки улетал через приоткрытое, украшенное морозными узорами окно ко всем людям, которые день за днём делают своё дело и даже не подозревают, что они и есть настоящие супергерои.

Эльвира Суздальцева

Другие записи о магазине книг ищите по тэгу Читай-город. Скидки и актуальные предложения для покупки книг в Читай-городе ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Читай-город.

Авторские истории

43.6K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы