Требуется помощь юриста (ДТП)
Всем доброго времени суток! Вот и настал мой черёд просить помощи у сообщества.
Ситуация такова:
В пятницу вечером на перекрёстке главной и второстепенной дорог попал в ДТП. Я ехал по главной дороге, виновник выскочил наперерез со второстепенной дороги из под знака "Уступил дорогу". Проскочить он не успел- мой автомобиль вошёл ему в правую переднюю дверь. Я целью, дочь, которая была на заднем сидении, тоже. Автомобиль пострадал сильно (скорость около 50-60 км/ч). На отлете виновник ещё и газельку за бампер пощупал, но не сильно. Оформляли с сотрудниками ГИБДД.
Это была вводная, а вот теперь вопрос:
В понедельник днем я выезжаю на вахту на Крайний Север на месяц, так что заниматься возмещением ущерба сейчас некому. Копии с ГИБДД получит жена, но заниматься всей процедурой она не сможет. А по закону срок подачи документов 5 дней.
Имею ли я право подать документы по приезду с вахты? Нужны ли какие-либо документы о том что меня не было (справка от работодателя например)?
Прошу помочь, пикабутяне!
За ошибки прошу сильно не пинать.
Всё выяснил: рекомендовано 5 дней, но максимальный срок- 2 или 3 года (по телефону не расслышал, но оба варианта меня устраивают).
Всем спасибо за помощь.
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.