0

Требуется помощь электронщиков

Требуется помощь электронщиков
Автор поста оценил этот комментарий
Короче в вашем случае сигнал подается на вход+ обратная связь через резистивный делитель на вход-, это режим не инвертирующего диффренециального усиления, коэффициент усиления определяется отношением резисторов в ветви обратной связи. Дифференциальный и имееться в виду это усиливается разность потенциалов между входами ОУ. короче читайте тице и шенка))))
раскрыть ветку (1)
ах вон оно что) то есть диф усиление может тоже быть инвертирующим или нет) спасибо, понятно теперь стало
обязательно почитаю, как только диплом защищу через 10 дней)
показать ответы
нет)) там плючик с минусиками поменяны местами
раскрыть ветку (1)
эээ, видимо я чего то не догоняю, но ведь диф включение, это когда на оба входа подается сигнал?) а вы мне про инвертитрующее и неинвертирующее говорите вроде бы
показать ответы
ну само сабой, оба же каскада подключены как неинвертирующий усилитель
раскрыть ветку (1)
так ведь второй подключен как диффиренциальный, не?
показать ответы
Второй каскад коэффициент усиления определяется отношением R9 k R8
раскрыть ветку (1)
спасибо большое!
то есть я был прав, когда сказал, что они определяются по одной формуле?
показать ответы
полупроводниковая схемотехника титце шенк у вас есть в электронном виде?
раскрыть ветку (1)
уже качаю)
Ну коэффициент усиления ОУ как расчитать не найти в интернете, это надо быть очень ленивым))))))
раскрыть ветку (1)
так в том то и дело, для расчета по дифференциальной схеме не хватает элемента. А если приделать его, то вообще бред получается.
показать ответы
Ахаха, не человек, в ручную заебешься!(если ты имеешь в виду получить готовую формулу для расчёта выходного сигнала в зависимости от входного) Можешь попробовать отдельно по функциональным узлам) сделать так сказать качественный анализ.
Вот кстати ссылокчка что обещал сдесь немножко описано что да как http://habrahabr.ru/post/167201/
раскрыть ветку (1)
Всю эту ссылочку уже изучил давно) Да, нужна готовая формула. Можно без сигналов, а, скажем, через коэффициент усиления.
показать ответы
И вам вообще нужно что обнаруживать? Перемещение, или нахождение в контролируемом пространстве?
раскрыть ветку (1)
нахождение
Это уже хз.
раскрыть ветку (1)
беда(
но все равно спасибо за помощь
показать ответы
как вариант, на макетке собрать все каскады отдельно и соеднить, потом уже переменными резисторами подстроить.... PROFIT!
раскрыть ветку (1)
Ненене, ситуация какая. Я уже все это смоделировал, но вот как именно ФОРМУЛЬНО все это расчитать?
показать ответы
Согласен, незачем обсалютно, сам работаю разработчиком охранных систем и занимаюсь в том числе датчиками на пироприемниках, схема какая-то специфическая хитровыебаная...
раскрыть ветку (1)
я вот вообще не понимаю, зачем тут что-либо, кроме ООС и емкостей. Даже, допустим, все это надо. Но вот как это расчитать..
показать ответы
Напряжение смещения на усилителе устанавливается, без него ничего не будет работать...
раскрыть ветку (1)
эээ... правильно ли я вас понимаю, что элементы второго ОУ будут расчитываться так же, как и на первом?
показать ответы
Даташит открой на LM 358 свой - там же все описано.
раскрыть ветку (1)
Делаю на OPA348, спасибо за совет!)
показать ответы
например картинка 41 даташита
раскрыть ветку (1)
не совсем вас понял
Ну R1 и R2 это судя по всему просто резестивный делитель, ослабляющий входной сигнал примерно в 2 раза
раскрыть ветку (1)
А зачем ослаблять сигнал перед усилительным каскадом? Ведь с этого датчика и так выходит сигнал всего в несколько милливольт.
показать ответы
Я, конечно, не шибко "электронщик", но как по мне датчик движения проще сделать из простого датчика света на фотодиоде и лазерной указки. Ну или ИК диода.
раскрыть ветку (1)
Проще было бы даже на ОУ многоканальном сделать, вместо этих 4 ОУ, но надо именно эту схему разобрать.
Ребят, прошу вашей помощи по расчету данной схемы. Интересует конкретная часть- первые два ОУ. Такие вопросы:
1. Зачем нужен R1 и R2?
2. Первый ОУ включен по неинвертирующей схеме, второй-по дифференциальной. Как расчитать номиналы резистров второго ОУ? Стандартная формула диф. включения вроде как не подходит.
раскрыть ветку (1)
Так же интересует, по какому принципу выбирались номиналы делителя мощности
показать ответы
Ребят, прошу вашей помощи по расчету данной схемы. Интересует конкретная часть- первые два ОУ. Такие вопросы:
1. Зачем нужен R1 и R2?
2. Первый ОУ включен по неинвертирующей схеме, второй-по дифференциальной. Как расчитать номиналы резистров второго ОУ? Стандартная формула диф. включения вроде как не подходит.
показать ответы
В чём?
раскрыть ветку (1)
на вас надежда, ребят, уже весь мозг сломал, не сходится нифига
показать ответы
И?
раскрыть ветку (1)
на вас надежда, ребят, уже весь мозг сломал, не сходится нифига