206

Требуется помощь в Вологде.

Дорогие друзья, пикабушники! У моих друзей сложилась нехорошая ситуация. 

Им требуется помощь! 

Прямо в ремонтном центре у них отжали фотоаппарат. Нагло и цинично.  

То мол мастер уволился и фотоаппарат забрал, то телефон не берет, то завтраками кормит. Порылись в интернете - ахнули - на человека заведено 58 подобных эпизодов. Денег на юриста у ни у меня ни у них нет, соответственно на консультацию тоже. На руках только акт тех состояния, переписка, слово  супруга. 

Подскажите куда и по какой форме писать заявления, что бы нам помогли. Может быть просто у кого-то есть в нашем городе связи. что бы воздействовать на нехорошего человека... Местные приставы не чешутся, ходят ради галочки - все давно на жену записано - а полиции банально наплевать.

Это ссылка на страницу в вк, где негодуют пострадавшие. //vk.com/wall-46249401_4318602

//vk.com/asc.vologda это его 1 центр

//asc35.ru/contact

//asc.vologda.ru/

//vk.com/public67470789

Реклама в сети идет, люди, не знающие страдают, теряя вещи и здоровье.

//vk.com/manko_andrey Это сам мошенник Андрей Манько

Мы люди доверчивые, добрые, и не богатые- так уж получилось. И нам очень нужна ваша помощь.

Я понимаю, что будут подтрунивать над постом, шутить над ситуацией, но прошу знающих людей отписаться по сути, желательно со ссылками, а если есть реальная помощь... 

В общем, заранее спасибо огромное! 

Не минусите пожалуйста, и поднимите по возможности, и не в ущерб себе, что бы знающие люди смогли увидеть и помочь...

Еще раз спасибо!

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы говорите, что полиция не чешется? Обратитесь к адвокату, многие сейчас работают за профит, выколоченный с проигравшей стороны. Ну и пишите заявление в прокуратуру, если есть основания считать, что в полиции дело тормозят. Пусть работают органы, они ведь созданы для этого.

И ещё. Раз уж создали тут аккаунт, то не делайте его однодневкой, держите нас в курсе вашей проблемы, как продвигаются дела. А в конце замутите большой поучительный пост. Думаю, такая практическая информация многим пригодится. А то создадут акк, наведут шороху и бросают потом его. Сиди, думай, как и что там вообще.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за совет.

Много ли выколотят ) у нас фотоаппарат у кого-то планшет, у кого-то телефон. А там все на родню оформлено. Жена например, работает в колледже, но катается на новеньком порше-кайен. При этом находятся люди, которые им сочувствуют. Нонсенс.

К сожалению у нас такого адвоката нет, как нет и тех знакомых, кто мог бы такого посоветовать, и, как следствие, мы не знаем как правильно написать заявления.

Безусловно у поста будет продолжение, как и благодарность тем, кто откликнулся, не беспокойтесь.

показать ответы
0

Я пострадавшая сторона. Отчитываюсь о проделанной работе.

Написала заявление в полицию. Сказали будут рассматривать. Кстати, какой у них срок реагирования на заявления?
Андрей Манько позвонил и сказал, что делает фотоаппарат, по готовности позвонит, когда сделает не знает. Ну то есть, то что мне раньше говорили его сотрудники не один раз.

раскрыть ветку (1)
1

Уважаемые пикабушники, и все неравнодушные люди, теперь вы напрямую можете писать еще и на этот Аккаунт. Спасибо

0
http://asc35.ru/contact

Это их сайт, там есть ВКшная форма для записей. Я отписался, предлагаю и вам.
раскрыть ветку (1)
1

Они закрыли вкашную обратную форму и удалили "неудобные" вопросы людей

показать ответы
2
DELETED

Вологда, да? http://vologda.spravker.ru/advokaty/ Обзвоните всех, обрисуйте ситуацию и спросите совета. За это они денег не берут. Устроят условия – работайте. Не устроят – звоните следующему. Не стоит просто сидеть и ждать у моря погоды

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

Причём тут местные пристова? Вы подали в суд на него, выиграли и надо взыскать ? А пристова не делают этого ? Пишите заявление в полицию, со всеми документами на фотоаппарат. Если честно складывается впечатление что автор не много не в себе, у вас украли вещь надо писать заявление в полицию а не пост на Пикабу.
раскрыть ветку (1)
1

Когда не знаешь с чего начать, ищешь помощи у друзей. Спасибо за совет. мы уже поняли, что надо писать заявление, только хотелось бы понять, как его писать, что бы не спустили на тормозах. Вы не подскажете?

2
Однозначно в полицию. 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2
Нет документов, заявление в полицию о краже. Есть документы - в суд.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

//savepic.ru/9229629.jpg это ссылка на акт - есть только вот этот документ.

показать ответы
1

//savepic.ru/9229629.jpg это ссылка на акт

0

Сегодня идем общаться с юристами. Что характерно... Юрист по телефону аж в голосе поменялся "Этот Манько все-еще жив?" :)

0
Сумма овер 20 килорублей- однозначно идешь в ментовку с заявой на мошенство- мол отжал фотик под видом ремонта, не возвращает. Если менты не хотят принимать заяву- пишешь уже на них жалобу выше в прокуратуру. Какая еще помощь тебе нужна? Башку ломать этому клоуну- себе дороже. Жми его ментами по мошенничеству. Сумма ущерба позволяет на статью наскрести.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

"Естественно в процессе общения с полицией, юристами, знающими людьми, наша позиция меняется согласно полученным знаниям." 

Вот вот изменяемая позиция. Как с вами тогда договариваться?

"Мне мастер по телефону лично говорил, что объектив уже почищен и шестеренка заменена. Зачем мне его еще ремонтировать? Чего еще ждать? Просто собрать и отдать. "

Искренне вам желаю получить технику назад в отремонтированном виде. Думаю бесполезно дальше рассказывать, что либо той или другой или третьей стороной сейчас. Лучше всего будет иллюстрировать все, о чем здесь поговорили все - возврат аппарата.  

раскрыть ветку (1)
0

Для начала попытаться договориться ))))

Безусловно будет итоговый пост

0

В дискуссиях и общении в соцсетях будьте крайне аккуратны в выражениях. Выложите полный список техники с привязкой к номеру наряд заказа. И составьте коллективное требование. Вероятность того что кому то что то вернут сразу - есть. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное!

Я считаю, что вы начали ходить по кругу даже уже тут. 

"вы так продавливаете свою мысль, что даже мне становится непонятным - вы хотите что бы мы востребовали с него все по закону?и моральный ущерб и пеню и встали в очередь? знаете, мы встанем в очередь, но молча стоять не будем, а очередь будет увеличиваться."

"нам нужен наш фотоаппарат :) мы уже писали нам не нужна пеня, нам не нужна моральная компенсация - отдайте нам наш фотоаппарат."

"Мы,- желающие вернуть свое, и наказать."

Так, что же на самом деле хотите вы? Мирно разойтись? Тогда причем тут суды и "я докопаюсь до денег"? Вы правильно заметили, что я не защищаю данного персонажа, но и Вашу позицию я не понимаю. Насколько я сейчас вижу Манько работает над выходом из создавшегося положения. Сколько будет работать? Долго! Это очевидно. Зато рассчитается со всеми пострадавшими. Можно кричать и топать ногами, но это никак не ускорит процесс.   

раскрыть ветку (1)
0

Позиция четко обозначена в стартовом посте - перечитайте пожалуйста. Естественно в процессе общения с полицией, юристами, знающими людьми, наша позиция меняется согласно полученным знаниям. 

0

Расстрою я Вас, но даже в вопросе доведения информации до народа вы то же не первый. В очередь! Почему Вы, кстати, на меня агритесь? Я не защищаю и не оправдываю Манько. Я считаю, что крайне не порядочно поступать так безответственно с чужой аппаратурой, но если я вижу в человеке желание исправить ситуацию, то я не буду садиться на него сверху и добивать. Я прекрасно понимаю, что копнув вглубь, я не найду там миллионера Корейко, за то потрачу много своего времени вместо чего то созидательного.   

раскрыть ветку (1)
0

Не расстроите.  в очередь так в очередь. 

Повторюсь он связался с нами лишь только после того как вышла статья на пикабу и мы подали заявление в полицию. До этого нас игнорировали. Мы и сейчас ждем возврата.

Но простите, сколько же можно ждать? Ну до пятницы еще подождем.

Простите еще раз, если я вас чем -то зацепил или обидел. Накипело уже. 

Мы всегда готовы решать вопрос по человечески, но почему он не хочет мы не знаем. все эти потом, не знаю, наверное и так далее - никакой конкретики. Почему так сложно вернуть наш фотоаппарат, в котором надо было почистить пыль... Всегда найдутся знающие люди, которые либо нароют сами, либо подскажут где искать и к кому обратиться за помощью. Спасибо вам за беседу, хоть иногда и на повышенных тонах - поймите мы люди не конфликтные, но иногда уже нет сил терпеть издевательства.

0

Что мне должно быть стыдно писать? Рассказывать о том, что надо дела решать мирным путем? О том, что вы не станете ни на шаг ближе к результату, добившись судебного решения? - это же самое вам скажет любой разумный человек, хоть чуть чуть представляющий ситуацию. Если бы вы были одни - да это был бы метод, но вы даже в очереди уже 61!!! Единственный выход договариваться и решать вопрос или о возврате или о возможной соответствующей компенсации. Но судя по вашей реакции Вам не хочется... Вам хочется крови и НАКАЗАТЬ. Т.е. вам мало вернуть технику, вы поняли, что можно "развести человека на деньги"... как это сейчас все-таки модно...

раскрыть ветку (1)
0

:) Простите, мы мирным путем пытаемся решить уже больше 5 месяцев, а ваш друг как-то против. С супругой моего друга он начал общаться только после этой статьи на пикабу. Ничего, нам тут юрист подсказал обратиться к профессиональным журналистам - я думаю пострадавших на самом деле много больше чем 61.

Мы хотим и хотим до сих пор решить все мирным путем.

нем не хочется крови. нам нужен наш фотоаппарат :)  мы уже писали нам не нужна пеня, нам не нужна моральная компенсация - отдайте нам наш фотоаппарат. согласно акта указан дефект. трудно почистить объектив от пыли за 5 месяцев и прекратить кормить нас завтраками?

вы так продавливаете свою мысль, что даже мне становится непонятным - вы хотите что бы мы востребовали с него все по закону?и моральный ущерб и пеню и встали в очередь? знаете, мы встанем в очередь, но молча стоять не будем, а очередь будет увеличиваться.

0
и мы действуем по закону
Вы нарушаете закон выдвигая ложные обвинения его семье - в часности его жены, и даже в частности его (называя его вором, мошенником и так далее) так как суд не признал его таковым, следовательно вы распространяете клевету.
В наших словах нет пафоса
да ладно... 
По поводу фото это был стеб?
нет скорее всего
Закон покажет кто прав, кто виноват, а представители закона разберутся

Именно, так что судить не вам и разбираться тоже.

кидать людей
Отказ от долговых обязательств - вот это кидалово, невыплата их по невозможности это совершенно по другому называется.
отмывать краденное
У вас есть доказательства в ваших утверждениях? - нету, значит клевета.
Раз человек не хочет по - человечески...
А вы в этом уверены? Вы лично с ним встречались, общались? Какие то соглашения подписывали? Где они эти соглашения? 
Мы,- желающие вернуть свое, и наказать.

Вы что карательный отряд "Наказать?" Не попутали? 

Я не встаю на его сторону, но и вы соблюдайте букву закона, готов поспорить, если найму грамотного юриста для него (то есть Манько) и его жены, то, за все ваши ошибки, вас как журналиста и автора книг знающего о букве слова, он спокойно не напрягаясь накажет по минимум 2м статьям. И некоторых ярых потерпевших. Так что вы тут уже вляпались. Чести ни вам ни ему это не делает так как закон равен для всех. Поправь если я не прав.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ, но я не автор книг, у меня нет такого дара ) У меня даже сам язык хромает - синтаксис и правописание, если я помню школьную программу )

Спасибо за советы - буду придерживаться, безусловно.

Что касается жены, мы уже пообщались с людьми, которые подали заявление на расторжение их брачного договора, что бы возместить свои потери и присоединимся к ним, так что нет там клеветы. Я так полагаю есть очень хитрая схема в которой следует кому нибудь из отдела по борьбе с экономическими преступлениями разобраться, но пока нам еще не подсказали про это направление.

Я и пишу, что мы действуем согласно советов, - планомерно. написали уже заявление в Полицию, сегодня и завтра у нас консультации. Мы же не виноваты, что человек почти 6 месяцев чистит объектив и не хочет нам возвращать технику.

А суд, я полагаю не единственная инстанция, которую хочется в этом деле увидеть. 

Не беспокойтесь, мы собираем данные от людей, которые пострадали от противоправных действий данного человека.

И раз уж вы юрист или выставляете себя за такового, посоветуйте, нам что либо дельное еще пожалуйста.

Хотя слово то какое "попутали" :) наказать по закону и законным путем - так вот будет правильней ) ремнем же мама с папой не наказали его :)

Повторюсь ) я не журналист и не автор книг :) Но вы безусловно правы - следует написать в газеты и подключить журналистов к данному вопросу. Мы как-то от себя - простыми словами только умеем - действительно пусть знающие люди возьмутся за дело. Может реально там больше 60 пострадавших - люди из газет узнают о произошедшем свяжутся с нами и будут писать заявления. Для начала.

Нет, простите. :) это ваше субъективное мнение. С адвокатами, к слову, мы уже начали общаться - Спасибо пикабушникам.

показать ответы
0

Я уверен, что добьетесь судебного решения и... просто встанете в очередь. Заметьте, я нигде не сказал, что он ничего не нарушил. По поводу "вредов" - это ваша изначальная идея и не стоит сейчас рассказывать о "друге". С совестью каждый разбирается сам. Вас "кинули" на фотик, а одного моего знакомого "кинули" на квартиру (стандартный недострой). Так там человека, который кинул уже выпустили и... он больше никому ничего не должен. Не понятна логика? Я уверен практически, что ваша техника вернется вам в том или ином виде, устраивающем именно Вас! Врят ли только судебное решение хоть сколько то ускорит процесс. Представьте, если там УЖЕ 60 дел! Вы будете 61!

Поздравляю с потраченным впустую часом вашего времени :) Может лучше детьми позаниматься в это время? Ну или собой любимыми? :) и я так понял фото "девочки с Кайеном" не будет? да?

Господа, решайте мирным путем - лучше настроение будет. Поверьте, 60 дел из воздуха не берутся и пороги "налоговую, мвд, прокуратуру, всевозможные дэфры, форумы и газеты" уже оббиты до вас.

раскрыть ветку (1)
0

Не все упирается в очередь, количество дел и прочее, не все упирается в деньги.

Не беспокойтесь за наше время. 

Мирным путем? Мы готовы с ноября решать мирным путем по сей момент. Но. Не видим стремления с той стороны решить вопрос мирным путем.

Или вы считаете нормальным чистить объектив от пыли 5 месяцев?

Меня устраивает наша техника с почищенным от пыли объективом до вечера этой пятницы :) Но я, наверное, слишком маленький срок добавил к 5 месяцам? нет? ) 

Как вы считаете кража, нарушение прав потребителя, мошенничество с порчей имущества - как правильно квалифицировать действия вашего друга?  А если копнуть в этом логове поглубже? Люди наверняка не копали... Или может быть следует истребовать пеню за каждый день просрочки? Или может действительно моральный вред? может требовать равносильную технику на время ремонта? Может просто вернете фотоаппарат наконец?

Мы считаем, что если правда за нами - мы сможем донести ее до людей.

Повторю еще раз - мы приняли решение обратиться за помощью к людям попав в ситуацию, когда другого решения мы не знали и потеряли всякую надежду. 

Мы доведены до крайности. 

показать ответы
0

Уважаемые, Господа Пикабу-сообщества. Те люди, которые разместили тут начальное сообщение ВОЗМОЖНО действительно лишись своей техники и я им правда сочувствую, как потерпевшим. Но знаете что интересно, большинство исполнительных производств не за некачественный ремонт или не возврат, а за то, что данный человек пропустил сроки возврата или какого либо ответа. А самые громкие и большие суммы совсем не за технику утраченную!!! На данный момент достоверно известно следующее: люди, узнавшие, что его можно таким образом "развести на деньги" нагло этим воспользовались. Из 60 дел легко можно выделить дела, по которым предприниматель взяв в ремонт технику до 10 тыс рублей стоимостью, оказывается должен 100+ тыс, просто потому, что людям так захотелось. Поняли, что найдя "дырку" в законе можно нажиться. Не напоминает схему узаконенного мошенничества? Может вы бы все таки хотели получить компенсацию и искренние извинения, а не заоблачную сумму, которую вы просто никогда не увидите в силу того, что это не олигарх, а простой профессионал радиомастер?  Да наверняка сейчас будут слова о том, что "так таких и надо учить!", но никто ни разу не задумался, что этот человек делал технику для детдомов, помогал восстановить сложные детали для нищих гос учреждений за копейки? Да он конкретно не прав, что не справился с объемами и зашился с работой. Не отследил своих вороватых мастеров, которые растащили половину оборудования. Он владелец и в ответе за все... Но вы, желающие просто нажиться, а не получить свое - лучше? Вор всегда очень громко кричит "Держи вора". Насколько мне известно, господин Манько ниразу не скрывался и не скрывается в настоящий момент. Более того - он намерен решать возникшие проблемы. У него есть желание и команда людей, которые готовы ему помогать выйти достойно из создавшейся ситуации. Заметьте решать так, как он умеет это делать лучше всего: РАБОТАЯ, а не пытаясь перенаправить на недобросовестных мастеров-работников. Скорее всего на это у него уйдут годы. Если бы все дела трансформировать не в мифические моральные ущербы, не в "вы сорвали срок выдачи аппарата и поэтому мы вам выпишем штраф ... рублей", а в реальные компенсации людям их техники - все решилось бы гораздо быстрее. Если быть точнее то раза в три быстрее по моим подсчетам. Человеческая жадность. Человеческая глупость. 

Повторюсь. Уважаемые господа Пикабу-сообщества, я написал ВОЗМОЖНО только из-за данных о Кайне. Пусть данные потерпевшие предоставят фото выходящей из-за руля Порше, его жены. Уверен замаются. Прошу Вас изучать факты, а не реплики. Данная история из-за вот таких вот "Я С НЕГО ЕЩЕ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД СНИМУ!!! ОН МНЕ В ТРИДОРОГА ЗАПЛАТИТ!" из повести о неудачливом предпринимателе перешла в повесть о жадном Радже (ну или тому подобным), обнажив самые низкие пороки людей.

Да кстати... видал я ту жену и как она одета... Господа, увидевшие у нее Кайен, я искренне желаю вам всю жизнь проездить на таком же. Может тогда вы поймете хоть что-то...

Спасибо. Надеюсь вам интересна правда, а не "жареные" факты.     

раскрыть ветку (1)
0

бборт, мы действительно лишились своей техники. Мы действительно потерпевшая сторона и мы будем бороться за свою собственность и свои права. Простите, вы говорите о сроках? Хорошо. Как на счет почистить объектив фотоаппарата? с 19 ноября, НОЯБРЯ, Карл, нас кормят завтраками и абстрактными обещаниями. Мы не требуем пеню, мы не требуем возмещение морального вреда, мы не требуем аппарат, взамен нашего, на время ремонта, хотя имеем на это право. Но у нас закончилось терпение, у нас закончились моральные силы, и теперь мы действительно приступили к действиям, мы уже написали заявление в полицию, сегодня у нас встреча с представителем общества прав потребителя, на следующей неделе мы будем встречаться с представителями других организаций, начнем писать в налоговую, мвд, прокуратуру, всевозможные дэфры, форумы и газеты. Мы решили тратить каждый день по часу нашего времени, до тех пор, пока ситуация не разрешится - поверьте это не мало в наших реалиях. Но пока не приступили к данному действию, поскольку не до конца собрали информацию, поскольку не до конца знаем формы заявлений. Понимаете, лично для нас в деньги упирается не все, может поэтому мы не богаты, но правда, это то, что поможет нам победить. Странно, что вы не представляете, как сложно нам далось собрать больше 20 тыс на покупку аппарата и что нам это стоило... Схема мошенничества, говорите? Может схема мошенничества в том, что бы отмывать краденное, что бы кидать людей? Я понимаю, что вы его друг, так может вы посодействуете, что бы нам вернули наше? Нет? В нашей стране есть закон, особенно, когда разбирательство на виду, чтобы его не замять. Раз человек не хочет по - человечески... Что ж. Закон покажет кто прав, кто виноват, а представители закона разберутся, что это за шарашкина контора и кто куда и как спрятал ресурс. У вас слишком много громких, но пустых слов. Не давите на нашу совесть. Она есть, но раньше надо было думать, перед тем, как воровать. Мы,- желающие вернуть свое, и наказать. Не думаю, что ему уже ремень поможет, но думаю, ему поможет огласка вопроса и реклама в городе. 

Как нынче модно все на мастеров списывать ) который год подряд обманывает не он, а мастера ) странный штат он себе набирает ). Какой он тогда руководитель?  Он намерен решать? Так мы ждем ) Пока одна лишь болтология. Переливание из пустого в порожнее, если хотите. Ждать годы, что бы почистить объектив? Есть такая поговорка... Не умеешь - не берись. 

Сколько пафоса и пустоты в ваших словах. Срок выдачи? 19 ноября сдали почистить объектив - я вам тут дату 2й раз пишу - и он сорвал все сроки, установленные законом и обычными человеческими отношениями. Вы так много пишите про этот моральный вред, что я думаю вы правы, надо требовать,- спасибо вам за этот совет. 

Органы разберутся, что, как и когда Манько на кого оформил, как он уходит от налогов, какие еще схемы у него есть, скупает ли он краденное, и так далее. Мы сейчас начинаем собирать данные от пострадавших. У нас появился друг, который дает очень полезные советы о том куда идти и что, куда писать, в какие сроки требовать ответ и прочее. 

По поводу фото это был стеб? верните фотоаппарат, для начала. 

Мы вам не желаем ничего плохого, наверное потому, что как раз мы оказались в той самой плохой ситуации и понимаем, насколько это тяжело. Мы, потеряв веру в нормальное решение ситуации пошли на крайний шаг - мы обратились к людям за помощью. В наших словах нет пафоса, а только факты и мы действуем по закону. Точнее, только начали действовать. 

показать ответы
0
Я в чс
раскрыть ветку (1)
0

Вот, собственно и весь сказ - все кто задал вопросы получили чс - правда глаз колет

0
Хреново
раскрыть ветку (1)
0

Снова открыты коментарии.

показать ответы
0
На имя начальника УВД района по месту совершения преступления: прошу привлечь к уголовной ответственности такого-то гражданина, который мошенническим путем завладел моим фотиком, стоимостью ____, что для меня является значительным. По ст. 306 УКРФ за ложный донос предупрежден. Дата податсь
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Подскажите пожалуйста, в какие сроки власть должна среагировать на заявление. И если я правильно понимаю - необходимо его написать в 2х экземплярах, причем один завизировать за входящим номером, датой и подписью принимающей стороны?

0

Развитие событий:

На своем ресурсе, где есть обратная форма от вк - Манько затер все ваши вопросы и просьбы прокомментировать ситуацию.

Закрыл обратную форму, заменив ее следующим сообщением "интересующие вопросы можете задать по почте: email: 1asc35@inbox.ru"

Мы нашли принятую им и подписанную претензию.

Сейчас все собрали, сняли копи и идем писать заявление в полицию.

Совсем недавно Манько позвонил автору поста вконтакте, пострадавшему, как и мы, https://vk.com/wall-46249401_4318602?offset=80 и пообещал вернуть нетбук, видимо, решив, что пост его.

Всем спасибо за поддержку, буду держать в курсе того, как развиваются события дальше.

Если даже решится что-то положительно у того человека, которому он звонил - это уже будет наша, пусть небольшая, но победа.

По прежнему ищем человека или людей, обладающих необходимыми связями или знаниями в нашем городе. Все написанное по мере появления возможностей делаем.

Спасибо! С вами у нас появилась надежда!

0
DELETED

Обратись в МФЦ(он сейчас называется Мои документы), раньше там давали бесплатную юридическую консультацию, по определённым дням. Как сейчас - незнаю.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Боже, нашли куда сдать. О этом сц слухи уже не первый год идут… а так терпения Вам. Работала в сц, должны были вам выписать сохранку, с ней можете идти в полицию. Пишите заявление. Если полицейские не чешутся, пишите в прокуратуру. Приставам не за чем. А так он уже не первый год этим занимается, так что врядли что то выйдет путное
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Мы верим. Да и если власти наплевать, то люди помогут - у нас это последняя надежда. Да и сколько можно...

0
58 эпизодов? С таким счастьем и до сих пор на свободе
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, кому-то откатывает. 

3

Есть ли документ от сервисного центра, что принят агрегат в ремонт? Тогда претензию к СЦ о том, что сроки ремонта нарушены и с требованием вернуть фотоаппарат. 2 экземпляра, на втором пусть ставят отметку о приёме претензии. Через 10 дней  - при отсутствии реакции - иск в суд. НО! Бесплатную юридическую помощь грамотно окажут сотрудники  отдела по защите прав потребителей, расположен в городской администрации обычно. Срочно туда!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Есть только акт. //savepic.ru/9229629.jpg

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы