Требуется помощь в Вологде.

Дорогие друзья, пикабушники! У моих друзей сложилась нехорошая ситуация. 

Им требуется помощь! 

Прямо в ремонтном центре у них отжали фотоаппарат. Нагло и цинично.  

То мол мастер уволился и фотоаппарат забрал, то телефон не берет, то завтраками кормит. Порылись в интернете - ахнули - на человека заведено 58 подобных эпизодов. Денег на юриста у ни у меня ни у них нет, соответственно на консультацию тоже. На руках только акт тех состояния, переписка, слово  супруга. 

Подскажите куда и по какой форме писать заявления, что бы нам помогли. Может быть просто у кого-то есть в нашем городе связи. что бы воздействовать на нехорошего человека... Местные приставы не чешутся, ходят ради галочки - все давно на жену записано - а полиции банально наплевать.

Это ссылка на страницу в вк, где негодуют пострадавшие. //vk.com/wall-46249401_4318602

//vk.com/asc.vologda это его 1 центр

//asc35.ru/contact

//asc.vologda.ru/

//vk.com/public67470789

Реклама в сети идет, люди, не знающие страдают, теряя вещи и здоровье.

//vk.com/manko_andrey Это сам мошенник Андрей Манько

Мы люди доверчивые, добрые, и не богатые- так уж получилось. И нам очень нужна ваша помощь.

Я понимаю, что будут подтрунивать над постом, шутить над ситуацией, но прошу знающих людей отписаться по сути, желательно со ссылками, а если есть реальная помощь... 

В общем, заранее спасибо огромное! 

Не минусите пожалуйста, и поднимите по возможности, и не в ущерб себе, что бы знающие люди смогли увидеть и помочь...

Еще раз спасибо!