30

Требуется помощь: ESP8266 + BME680 BSEC library

Хочу использовать датчик Bosch BME680 c родной Бошевской библиотекой (закрытой). Есть куча платформ (tasmota, например) или библиотек, с помощью которых можно легко заставить работать датчик качества воздуха, но в таком случает он отображает качество воздуха только в величине сопротивления. Чем выше сопротивление, тем больше качество воздуха. Но это предположение, нужно искать зависимости, вычислять логику... Но есть закрытая библиотека от Бош, которая использует свой секретный метод рассчёта качества воздуха (IAQ) по многим полученным параметрам из датчика. Эта библиотека хоть и закрыта, но её разрешено использовать в своих проектах. Вот тут есть пример перенастройки Arduino IDE под ESP8266 и библиотека для этого, с примерами: https://github.com/BoschSensortec/BSEC-Arduino-library . Настроил всё как описано, используя те же самые версии IDE и плагина ESP8266, примеры компилируются, скетч заливается, но на выхлопе получаю BSEC error code : -2. что говорит о том, что нет связи с датчиком. Более я не смог найти информации. В примере basic.ino чего-то не хватает. Также не понятно к каким пинам цеплять датчик, пробовал к разным, нигде не заработало.

Датчик у меня такой

Требуется помощь: ESP8266 + BME680 BSEC library Esp8266, Arduino

И использую ESP12S.

Кто может подсказать по данному поводу? В идеале хочу сделать прошивку, чтоб по MQTT отправляла данные температуры, влажности и IAQ.

Arduino & Pi

1.3K постов20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Подробнее