4

ТРАВМА РУКИ УЧИТЕЛЯ

Однажды, в январе 1884 года, по дороге к сосновой роще, Учитель погрузился в транс, он видел Господа Джаганнатха и пытался обнять Его. Рамакришна был один. Не было никого, кто бы мог поддержать его или направить его поступь. Он упал на землю и сломал свою левую руку.

Джаганнатх

Джаганнатх

Этот несчастный случай оказал значительное влияние на его ум, привычной склонностью которого было парить выше сознания тела. Острая боль в руке заставила его ум пребывать в теле и во внешнем мире. Но он видел даже в этом божественный умысел, - ибо, со своим умом, вынужденным пребывать на физическом плане, он понял яснее, чем когда-либо, что он является инструментом в руках Божественной Матери, который должен выполнить некую миссию через свое человеческое тело и ум. Он также отчетливо увидел, что в феноменальном мире Бог проявляет Себя, непостижимым образом, через разных человеческих существ, как добрых, так и злых. Поэтому он говорил о Боге в обличии злого, Боге в обличии добродетельного, Боге в обличии лицемера, Боге в обличии распутного. Он начал испытывать особое удовольствие, наблюдая божественную игру в относительном мире. Иногда милые человеческие отношения с Богом казались ему более привлекательными, чем все изглаживающее Знание Брахмана. Много раз он молился: "Мать, не делай меня несознающим через Знание Брахмана.

Не давай мне Брахмагйаны, Мать. Разве я не Твой ребенок, по природе робкий? Я должен иметь свою Мать. Миллион приветствий Знанию Брахмана! Отдай его тем, кто желает его". Он мог вкушать это очень ценное возвышенное переживание и наслаждаться любовью к Богу и обществом Его поклонников, потому что его ум, благодаря травме руки, был принужден спуститься к сознанию тела. К тому же, он подсмеивался над людьми, которые провозглашали его Божественным Воплощением, указывая на свою сломанную руку. Он говорил: "Слышали вы когда-нибудь о Боге, ломающем Свою руку?" Прошло около пяти месяцев, прежде чем рука зажила.

Свами Никхилананда
Биография Шри Рамакришны Парамахамсы

Рамакришна

Рамакришна

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы