9

Травля учителей, пикабу помогай1

Мать работает учителем, и время от времени к ней приходят родители (это буквально одни и те же родители двух очень одарённых детей) своих самых лучших, самых воспитанных, самых онижедетей. И в последний раз дошло до срыва.

Директору всё легче спихивать на учителя и сделать его виноватым во всех грехах.

Я бы, может, и поверил в то, что это учитель-тиран без каких-либо причин травит бедных детей, если бы бывшие ученики (выпускники разных годов) до сих пор не поддерживали связь с учителем и время от времени не звали "собраться вместе" (что в моей картине мира не вяжется с плохим учителем).

В интернете, если гуглить права, то там одни родители с "УЧИТИЛЬ АБЯЗАН", и поэтому у меня несколько вопросов для знающих:

1. Имею ли я право пойти/находиться в школе (не являясь учеником/родителем), разговаривать с директором для выяснения что, зачем и почему?

2. Можно ли снимать (чисто себя) этот разговор, для того чтобы потом, в случае чего, не было такого, чтобы меня же потом и оклеветали.

3. Может ли учитель снимать на камеру учебный процесс (не учеников, а просто себя), или на это нужно чьё-то согласие?

4. Если всё же директор не пойдёт на "уступки", то, написав жалобу в департамент образования, насколько весомым будет факт того, что директор просто валит всё на учителя и не пытается разрулить конфликт?

В зависимости от ответов расскажу/не расскажу чем закончилось ( в плане если "идти разбираться" бесполезное дело и единственный выход менять школу)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Слушайте, у нас тут есть очень грамотный человек из Кемерова, он помогает родителям и детям, столкнувшихся с буллингом, найти выход из ситуации. Знает законы, которые применить можно к родителям и детям, и рычаги давления, у него недавно был пост со ссылкой когда кого можно снимать/записывать, а когда нет. Может его посты помогут вам?... @ChelovkzKemerova

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, почитаю

2

Но вообще не хватает деталей, в чем именно суть претензии.
Довольно распространенная история, что педагоги (по незнанию, например) действительно делают что-то, что противоречит Закону об образовании.

раскрыть ветку (1)
1

Суть в том, что ученик не хочет учиться, мешает классу и не знает предмет (в то время когда остальной класс знает), родители же говорят что его "буллят" ни за что и что их сына ангелочек. Давления на него никакого нет, так как после каждого прихода родителей к директору вся вина лежит на учителе и после этого этот ученик ведёт себя как царь видя, что ему за свою тупость ничего не делается

показать ответы
1

А "буллят" ребенка учитель (Ваша мама), учителя или дети тоже?

раскрыть ветку (1)
1

Говорит "буллит" моя мать. В интерпретации что специально ему оценки плохие ставит.

показать ответы
2

Вроде не звучит как какая-то большая проблема.
У других учителей на уроках схожая ситуация? Докладные записки на ученика учителя пишут?
Если они есть за разные даты (т. е. поведение ребенка фиксируется), это в официальном ответе и покажете.

А вот если докладных нет, тогда вопрос, почему нет?

раскрыть ветку (1)
1

Докладных скорее всего нет (уточню), но из того что знаю, в школе атмосфера "да а чё писать толку" и учителя просто каждый сам по себе гуляет "лишь бы их не трогали" поэтому это как раз проблема. Предыдущий директор орал на учителей, мог спокойно нецензурно общаться с ними, доводить их и никто на счёт этого пальцем не шевелил (а мне всёравно было ибо мать он не трогал так как она помимо обучения ещё какую то работу для школы ведёт и на хорошем счету). На счёт психолога, я даже не уверен есть ли у них школьный психолог (опять же уточню эту информацию)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы