Транспорт и приоритеты
Мне очень нравится быть и жить в Краснодаре, но однако неизбежно есть вещи, не вписывающиеся в моё понимание "что такое хорошо и что такое плохо".
Регулярно катаюсь на благословенном краснодарском трамвае и постоянно наблюдаю весьма удручающую картину - мальчишка лет 6-10 СИДИТ, а его мама- СТОИТ. Да если бы я в своём детстве допустил подобное, то умер бы от стыда на месте, потому как во-первых на меня все пассажиры косились бы непонимающими взглядами, а во-вторых у меня случился бы разрыв шаблона и когнитивный диссонанс- ЯЖЕМУЖЧИНА!!! Пусть ещё и маленький, но настоящий советский мужик! Я должен стоять , ещё и сумки придерживать, а мама (да и любая другая тётя)- сидеть. И сок в бакалейном отделе из стеклянных треугольных штук )) первыми должны пить мама и младшая сестрёнка. Это база!!!
Вопрос конечно же не к современным мальчикам, а к их мамам. Вот вырастет у вас дитятко ненаглядное, которое на первом свидании за девушку не платит, пальто ей не подаёт да ещё и в дверях вперёд не пропускает, сами же внуков потом до морковкина заговенья дожидаться будете!
Кстати, в моём родном Тольятти (да, я понаехавший) такую картину тоже не встретишь. Мама скорее возьмёт ребенка на руки или он будет стоять, но сама мама и тетя -будут сидеть. И я считаю это азами правильного воспитания будущего мужчины.
Или я неправ?