33

Трансерфинг и как с ним бороться

Так получилось, что живу я с человеком, который категорически отказывается воспринимать любую информацию, кроме той, что находит в разделе «Эзотерика» и «Моделирование реальности». Духом новейшего времени пропитана вся наша жилплощадь: от входа в дом, где стоят и пылятся три денежные жабы, до кухни, где иконы висят ровнехонько над китайскими драконами.

И все бы ничего, если бы этим человеком не была моя собственная мать. Начитавшись популярного еще пару лет назад трансерфинга реальности, эта прекрасная женщина все мерит словами своего недуховного учителя и блогеров, вовремя подхвативших волну.

Все начиналось с книжки, которую ей подсунули в вагоне поезда. Трансерфинг реальности III ступень, как сейчас помню. Она прочитала, посмеялась, мы вместе обсудили откуда и что было украдено для этой книги. И история забылась. Пока я не обнаружила на её столике Ступень I и Ступень II.

Тогда я еще не понимала, как сильно эти книги изменят нашу жизнь.

За два года я узнала, что такое «якори», «маяки», «негативные программы» и многое другое. С экрана компьютера мужички в свитерах из Садовика вещают о крупных суммах денег и расширении своего сознания, избавления от тех самых якорей, от книг за авторством последователей учения Зеланда уже ломятся полки.

А воз и ныне там.

Все попытки что-то объяснить или внушить человеку либо высмеиваются, либо служат преддверием скандала. Фразы типа: «Я не желаю жить в вашем мире бедности и неудач», «Ты мой якорь», «Не дай маятнику раскачиваться» стали нормой.

Последняя моя попытка приобщить свою мать хотя бы к первоисточникам провалилась с треском, когда я подсунула ей распечатанные выдержки из первоисточников, в которых она не увидела ничего, кроме слов «страдания, смерть, боль, мы все умрем».

От души посмеявшись над моей глупостью и зашоренностью, моя просвещенная маман ушла слушать наставления от просветленных блогеров ютуба.

Я уже не надеюсь как-то бороться с этим. Просто очень хотелось поделиться и предупредить, уважаемые. Интересуйтесь, какую литературу предпочитают ваши близкие. Никогда не знаешь, откуда в очередной раз выпрыгнет жаба «нового течения»

4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня подруга была. Умная, начитанная, хорошую слушала музыку. Одна особенность была - много и часто траву курила.

И познакомилась она с гуру, открытие разумов, чакры и прочее. Тоже слышал - учитель то, учитель это, открой свой разум и прочее. А для настоящего открытия разума надо было сознание растормаживать и трава не помогала никак, надо было специальные миксы применять.

Встречи прекратились наши. Она с ним тусоваться стала. И дотусовала до того, что подругу лучшую от передоза своими ручками спасала шприцом с адреналином (а-ля Криминальное чтиво). Т.е. я этого не видел своими глазами, как оно там было или не было хз. Она сначала пропала на полтора-два месяца, потом снова появилась. Потерянная и лицо впалое, рассказала мне про приключения эти, начиная с "смотришь на ковер, а там открываются перед тобой миры...." и заканчивая лечением от зависимости. Весьма поучительно.

раскрыть ветку (1)
1

Более чем, скажу я вам.

показать ответы
0
А как сейчас?
раскрыть ветку (1)
1
Если вкратце, то, пережив её болезнь, нервный срыв на фоне смерти мужа (моего отца), я осознала, что мне совершено по барабану, что она читает, лишь бы была здоровая и счастливая. Это главное, остальное просто чёс своего чсв
показать ответы
1
Ну что? Разобрались?
раскрыть ветку (1)

Полностью!

показать ответы
3
Ну ты что, мама не хочет её совесть ю слушать и принимать её точку зрения как истину. Плохая мама посмела сама решать, во что верить.

Читала Зеланда, кстати. Ничего опасного там нет. Если откинуть эзотерический бред, то останется мысль "чтобы что-то получить, нужно приложить усилия". Как по мне, здраво. Он там много пишет, что нельзя плыть по течению. Очень много ерунды, конечно, всякой метафизики. Но сами идеи не опасные. Не в духе сект всяких.

Но дочке в маминой квартире жабы помешали.
раскрыть ветку (1)

Перевернули смысл моего поста, вычленили то, что удобнее и отписались. Неплохо

показать ответы
Не думаю

после этого можно было поставить точку и дальше не писать. Я правильно понимаю, что тс- один из тех людей, который на пикабу посмеивается над разными сыроедами и прочими любителями наркоты и сказок, но как дело доходит до реальности, вместо того, чтобы проконсультироваться у психолога, ищет советов от анонов с пикабу?

раскрыть ветку (1)

Нет, неправильно. ТС один из тех людей, которые негативно относятся к наркоманам и совершенно спокойно к любителям сказок, сыроедам и прочим, пока они спокойно относятся к нему. А когда дело доходит до реальности, спокойно оценивают свои шансы на то, чтобы притащить взрослого и независимого человека к психологу, который всю свою сознательную жизнь прожил без них.

показать ответы
Автор, предложите матери идти в церкисусхрвидепослдн.
Я серьёзно, если выбирать секту, то лучше их. У них идёт повышение по службе, халявное проживание в чужой стране два года, халявные гостиницы, такси, билеты в купе, причём они выкупют всю ячейку купе - им нельзя с чужими ездить.
Будет хорошо работать, полетит за границу, станет президентом - у них есть такая иерерахия. Английский выучит с носителями языка.
Плюс у них контингент отнюдь даже близко не бомжатский, знаю даже владельца гостиниц среди них.
раскрыть ветку (1)

Эм. Серьезно. Правда? -.-

показать ответы
0

Вы такая злая, потому что у Вас карма обременена грехами прошлых инкарнаций. Хотите, я почищу Вам чакры?

раскрыть ветку (1)

Поздно. Чакры забиты и восстановлению не подлежат

9

не понял, причем тут трансерфинг, денежные жабы и иконы и драконы. больше похоже на шизофрению

раскрыть ветку (1)

Перечитайте еще раз, возможно, поймете)

показать ответы
3
А проблема то в чем??? Кроме слов и иконок ещё что-то есть? Исходя из поста, больше ничего и нет. Ну а в таком случае это абсолютно безвредно. Поменьше истерии, будь терпимее.
раскрыть ветку (1)

Никто и не говорил, что это какая-то критическая проблема. Но! Неприятные моменты в основном перевешивают. К тому же, был бы это посторонний человек, то я бы и глазом не моргнула. Мало ли, у всех нас есть свои маленькие сдвиги. За мать родную в любом случае как-то переживаешь.

показать ответы

Подобное лечится просто - "Вывести в чисто поле, поставить лицом к стене, и - пулю в лоб".

На самом деле - это уже вопрос психиатрический. Ибо болезнь. Не летальная, но - тяжёлая.

Может быть, психолог поможет. Хороший. Но таких, увы - мало...

раскрыть ветку (1)

Не думаю, что это психиатрия. Это крайняя увлеченность, скажем так. Но все же, мне этого не понять.

показать ответы
1
Напали на тебя какие-то мудаки чесслово:)
раскрыть ветку (1)

Любая точка зрения имеет место быть. Даже если она противоположна. У каждого свой опыт и своё видение ситуации)

0
С падежами причастий тоже серьёзная проблема, что лишь подтверждает мои слова.
раскрыть ветку (1)

Как скажете, ваше право.

0

Человек счастлив в своих убеждениях. Какого черта вы лезете и тыкаете своей маме в глаза убогой реальностью. Хотите сделать ее несчастной ради своей правоты?

раскрыть ветку (1)

Убогой? Подождите, вы серьезно? Убогой?

показать ответы
5
Ничуть. Тебе не нравится, что мама не отказывается от своего увлечения потому что ты так хочешь. При том, что увлечение не негативное. Обычный детский эгоизм, не более.
раскрыть ветку (1)

Ткни меня в слова, где я плачусь о том, что мама не реагирует на мои требования отказаться от своего "не негативного увлечения".

показать ответы
4
Опыт не подчеркивают из книг, а черпают. Возникает мысль о твоей зашоренности, учитывая столь скромный словарный запас.
раскрыть ветку (1)

Ваш словарный запас намного больше, как я понимаю. Куда мне до человека, так славно оперирующим такими словами, как "фубля".

показать ответы
5
На, тыкаю:

Все попытки что-то объяснить или внушить человеку либо высмеиваются, либо служат преддверием скандала.
раскрыть ветку (1)

И? Где тут слова о том, что я требую её от чего-то оказаться?

показать ответы
4
Ну ок, а что ты ей внушить хочешь? Конечно же речь шла о внушении о пользе овощей, а не о том, что она неправильное увлечение выбрала.
раскрыть ветку (1)

Меньше яда, уважаемая, через экран сочится.
О том, что должен понимать любой взрослый человек. Что нельзя слепо окунаться в любое учение, что умение оценить и применить в жизни опыт, подчеркнутый из книг, куда полезнее, чем слепое нагромождение литературы и постоянные перечитывания одних и тех же вещей. Что надо хотя бы фильтровать информацию, которую получаешь, а не собирать все в кучу, веря, что от заучивания наизусть страниц из книги как-то поменяется твоя жизнь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги