1195

Тоже про дачу

Сняли мы в аренду дачу! Шашлычки пожарить, на великах покататься ну и тп. Отдыхать в свое удовольствие.
Ну а я решила конечно же что-нибудь посадить, зелень там всякую.
В субботнее утро мы начали собираться, муж за великами и мясом, я решила зелень на рынке уже рассадой взять. А там такой ажиотаж, все набирают, торгуются, столько сортов, аж голова кругом. Ну, думаю, чем я хуже, я не только петрушку, я и помидоры с перцами могу, я с бабушкой все сажала! ну и что, что это 25 лет назад было, я все помню.
Подхожу к палатке и уверенно так говорю:
Я: дайте мне вон те помидоры, 4 куста! Ой, - спрашиваю- а немного это?
Тетя в палатке смотрит на меня, как на городскую сумасшедшую, и говорит
Т: я себе 50 беру
У меня паника, 50??? Оспади, 50, вот я лошпень, вот опозорилась! сажала она с бабушкой!
Я: ааа, ну дааайте 8? 10? 15? Да 15, точно 15!
Уже не так уверенно я забрала свои помидоры, я покинула это место.

Позже в машине...

Ну и те самые кусты )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
240
Автор поста оценил этот комментарий

- Ну, тогда я не буду тебе мешать! Поеду кататься один.

- А помогать кто будет?

- Глупенькая! Какая же тут может быть помощь? Это же ХОББИ! Ты же мне футбол смотреть не помогаешь! И пиво я сам как-то без помощи посторонних могу попить. Ты решила для досуга помидорки посадить. Я искренне рад за тебя!

- А как же я воды из колодца натаскаю?

- Ну, раз ты решила сажать помидоры там, где нет своей воды, то наверняка ты зачем-то это сделала! Может, для фитнеса, может, ещё что! Ты же умная девочка! Вряд ли ты могла так лохануться!

раскрыть ветку (15)
19
Прочитала "святой воды"
раскрыть ветку (1)
15

Ну судя о том, что в аренде дача и 15 кустов помидоров, о том что с мужем вообще не советуешься - оговорка по Фрейду

2

Это шедеврально. НАдо сохранить и заучить

раскрыть ветку (1)
1

Вот Вам ещё один совет на выучить наизусть:  #comment_115305981

;)

раскрыть ветку (6)
28

Не, там детский сад. Лодку каждую неделю окучивать и поливать не нужно. И удобрять её не нужно. И пропалывать. И каждый год удобрения для неё покупать. И рассаду для лодки каждый год не нужно сажать. Купил - и валялется. Ну, и так далее. Не говоря уже про то, кто в семье кормилец, а у кого гномики феншуйные.

Была у меня такая. Каждый месяц мебель заставляла двигать, чтобы пространство "жило". Задрала капитально. Было как в том анекдоте потом:

- Мне нужны внимание и уход!

- Внимание! Уходи!

раскрыть ветку (5)
14

мы с отцом лет десять назад победили, теперь у нас теплица , две клумбы и 10 соток газона )

раскрыть ветку (1)
7

Респект таким парням! :))))

4
Ну видео, конечно, абсурд. Но и вы неправы. Мой муж увлекается рыбалкой и деньги на это можно тратить бесконечно)
Я ничего против не имею, у всех свои хобби, кто-то любит перестановку делать, кто-то рыбу ловить. Но "кормилец" удар ниже пояса. Бывают семьи, где зарабатывают оба, бывает, что женщина не работает, но готовит/убирает/детей рожает. И претыкать ей, что она ещё и не зарабатывает одновременно это низко. И если в Вашей семье женщине деньги тратить нельзя, то может это единственное её хобби было - мебель двигать.
Не хотите двигать самостоятельно - можно нанять рабочего на пару часов, стоить это будет как один воблер/кормушка/моток лески.
раскрыть ветку (2)
Не хотите двигать самостоятельно - можно нанять рабочего на пару часов, стоить это будет как один воблер/кормушка/моток лески.

Милостивая государыня!

Вопрос не в тратить, а конкретно в этом ролике. Я согласен, что он глуповат и утрирован, но обсуждалось изначально не это, а то, что так же и девушка может таджиков в огород за двести рублей нанять, а не своего любимого мужа в выходные тягловой лошадью упахиваться запрягать. Вы, вот, мужа запрягаете или таджиков нанимаете, а? Сами-то себе давали такой совет?

А в ролике муж нетускло так потратился на эти теплицы-шмеплицы, причём не только деньгами, а регулярным впахиванием каждые выходные. Это как? У него просто такая защитная реакция была, он корячиться устанавливать эту очередную ерунду в свой воскресенье не хотел. Там не в деньгах вопрос-то, жаль, что до Вас это не дошло.

Я так людей обламывал, кстати, зная, что ожидается: они меня на дачу есть шашлыки звали и на озере купаться, ну, я и ехал. А когда они меня пытались картошку окучивать припахать, и начинали вокруг меня кружить с намёками, я из багажника доставал переносной мангал, ведёрко шашлыка, мешёк угля и полотенце, и на озеро уходил под девизом "Ну, не буду вам мешать! Подойдёте - я как раз шашлычок приготовлю, на всё готовенькое придёте, и всем будет хорошо!" Вечером приносил им остатки шашлыка с вопросом "А чего вы не пришли-то? Я ждал, блин, ждал, мешёк угля извёл, вот вам дожарил, вы бы хоть предупредили! Чего это я там столько времени торчал-то? Так бы и сказали, что не пойдёте на озеро купаться, не подставляли бы меня! Я бы там один как дурак не нервничал и по берегу бы не бегал туда-сюда, как Пятачок! Ну кто так делает? Весь досуг испортили!" и т.д.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот мы с вами и сошлись во мнениях.
Когда как, когда мужа, когда таджиков, но это всегда с обоюдного согласия сторон.
В конце-концов, когда муж хочет вкусных пирожков, он не покупает их в пекарне, он просит меня "покорячиться" на кухне. Иногда я прошу его о чём-то и он мне помогает. Это, как всегда, вопрос баланса, главное, чтобы всех все устраивало и никто не был обижен вниманием.
Я, честно, и в жизни-то с принуждением таким не сталкивалась, чтобы мужику этому сопереживать. Родители на даче меня пахать не заставляли, друзья всегда честны в своих целях (могут позвать на шашлык, а могут и на разбор забора, но всегда заранее скажут, что тебя ожидает). Помочь кому-то близкому не зазорно, попросить о помощи тоже, а заставлять другого делать то, что нравится тебе - бред.
0
Альфа самец

А ты хорош)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы