1813

Тоже пожалуюсь

Год назад мама упала и сломала шейку бедра. Маме 80. Сахарный диабет второго типа. Не приговор, перелом был вдоль кости, осколки срослись без операции, она даже встала, после полугода лежания пластом. Я за неё рада, но уже год практически 24/7 я дома. Я устала сидеть дома, устала от её капризов. Брат не помогает от слова совсем.  Выйти из дома максимум на 6-8 часов, больше никак. Спасибо мужу, он практически поднял тёщу на ноги, хоть они и не очень ладят между собой. Найти сиделку не вариант, я заработаю меньше, чем стоит сиделка. Но жить так, как есть, очень сложно и выхода нет.

Лига уставших

1K пост3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
303
Автор поста оценил этот комментарий

Хотите жить своей жизнью - сдавайте маму куда нибудь. Жалко маму - тратьте время, которое принадлежит только Вам. Не известно, сколько это продлится, но при любом раскладе Вы будете испытывать сожаление. Такова жизнь.

раскрыть ветку (54)
93
Очень печалит что у нас хуевый институт домов престарелых и тд, в итоге родственники выкидывают годы жизни на уход, с однозначным результатом. Особенно с инсультниками бывает жопа. Дядя за матерью ухаживал 8 лет, безвылазно почти.
раскрыть ветку (16)
32
У нас не то, чтобы дома престарелых хуёвые, а отношение людей к этому всему. Родственники с чувством вины и рядом с ними такие же знакомые, которые клюют мозги этим самым родственникам. Просто страна обязанно-виноватых невротиков
раскрыть ветку (1)
13

я и имел ввиду в первую очередь культуру и отношение. сразу считается предательством и так далее, общественности больше нравится когда человек со стороны свою жизнь на плаху кладет.

77
DELETED

Да полно у нас домов престарелых, в том числе и по соцпрограмме, поддержка частных домов, оплата - 75% пенсии. И качество там норм и обстановка сносная Просто в обществе пока что не приветсвуется сдача туда родителей, хотя и неизвестно почему.

раскрыть ветку (12)
26
Есть разные дома престарелых. Есть на 700 человек - в них люди живут 3-4 месяца, одна сиделка на этаж, иногда по коридору пробегают крысы. Есть как Вы описали, но туда нужна справка о вменяемости человека, а судя по тому, что у мамы ТС капризы велика вероятность деменции и, как следствие, справка накрывается медным тазом. Есть дома престарелых за деньги. Это самое оптимальное, но дорогое.
раскрыть ветку (3)
30

платный пансионат в нашем регионе стоит от 1200 руб в сутки, плюс некоторые заключают договоры с фондом соц страхования. Скорее, это родственники боятся чувства вины и осуждения посторонних людей, увы, и поэтому убивают свою жизнь на то, что можно и нужно доверить профессионалам

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это какой?

раскрыть ветку (1)
3

что какой? ищете пансионат? погуглите, или гляньте на сайте мемини точка ру, там вроде собрана информация чуть не по всей стране

36
В основном, осуждают те, кто это не проходил.
раскрыть ветку (3)
28
И те кто проходил осуждают, с посылом- нам было плохо, пусть и вам будет
раскрыть ветку (1)
0
Я таких не встречала.
14

У мамы подруга умерла, остались взрослые сын-наркоман и дочь. Дочь ушла из дома, снимала комнату, лишь бы не жить с братом наркоманом и алкоголиком,вышла замуж. Сейчас продаёт их с братом  жилье чтобы взять ипотеку и брату комнатенку какую нибудь.

Моя свекровь очень яро осуждает её. Типа это её крест, она должна теперь смотреть брата и все в таком ключе.

Своего брата, 40 летнего мужика тянула на себе и сына много лет, за мамой ухаживал так же несколько лет безвылазно. Хорошо сын её, мой муж взялся за голову - так бы и обихаживала она его до самой смерти.

15
Наша бабушка, когда без мужа осталась, сама пробили себе дом престарелых. Так она была так счастлива, что каждый день она гуляет, смотрит телевизор не одна, ща ней уход постоянный, к ним приезжали раз а неделю дети из разных школ искусств, постоянные развлекухи. А главное мед надзор, там у дома престарелых куча подвязок в местной больничке, как что не так, они сразу знаю кому звонить, им-то совсем не нужно чтоб старик у них кони двинул. В общем она говорила " Живу, как ы раю". Место действия - пгт. Каменоломни
2

в голове, а не здания) культуры нет

Доживете до старости поймете "почему".

раскрыть ветку (1)
2
Так почему?
2

Нужно искать нормальный, может с доплатой. А гробить свою жизнь тоже такое себе.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы