Ой, похоже, у вас включен блокировщик рекламы, который скрывает партнерский пост 😢. Чтобы его увидеть, отключите блокировку
106

Тотальное протезирование в стоматологии

Серия Имплантация и костная пластика
Фото создано с помощью ИИ

Фото создано с помощью ИИ

Всем привет!

Наконец-то дошли руки до написания очередной статьи. Ну как дошли… Начать писать ее можно было бы еще полгода назад. А я люблю рассказывать о полностью завершенном клиническом случае с долгосрочными наблюдениями. Поэтому большинство моих статей это в среднем 2 года, описанные в 5 минутном очерке.

Было решено, что если я хочу баловать вас своими статьями, то стоит публиковать их пусть и незавершенными, но интересными, заставляющими ждать продолжение. Прямо как сериал, который уже изрядно подзаебал, но досмотреть надо. Ах да…мат… Если это первая моя статья, которую вы начали читать - да не сгорит ваш пукан.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВНИМАНИЕ!-Uwaga!-Pažnju!-Attention!-Achtung!-Attenzione!-ВНИМАНИЕ!-Uwaga!-Pažnju!

Ниже будут представлены фотографии, сделанные во время приема! С видами зубов, дёсен, крови и расчлененки. Слабонервных прошу отказаться от прочтения данной статьи!!!

Сегодня я делюсь с вами очередным клиническим случаем, который берет свое начало в декабре 2024 года.

Стояла поздняя осень. Конец ноября. Стоял и я. На улице снежок, морозец жмёт, поднял воротничок… Как вдруг приходит сообщение от моего читателя. Да-да, я своего рода популярный писатель. Не помню, что именно было в тот день, но помню точно – смеркалось. А закат был ал, был ал как коленочки…

Возможно, именно сейчас Владислав читает эти строки вместе с вами и вспоминает, как все начиналось. Как же мне было приятно услышать положительные отзывы о моих работах и уж тем более то, что Владислав доверил мне лечение своего папы.

Я подготовился к приему заранее, посмотрел компьютерную томографию, которую он мне прислал.

И будет фарш,

И будет мясо,

И будет закат.

По снимку видно, что необходим комплексных подход к проблеме, который будет включать в себя мою работу, как хирурга, так и смежных специалистов. Гигиениста, ортопеда и терапевта.

В полости рта ситуация выглядит так:

Отмечается сильная истираемость зубов в связи с длительным отсутсвием полноценного контакта в жевательном отделе.

В связи с тем, что Руслан приезжает из другого города, первым делом я провел удаление всех зубов, которые невозможно было сохранить. Потому как часики тикают, а заживление после удаления занимает около 2 - 3 месяцев.

И вот спустя 2.5 месяца в феврале 2025 Руслан снова приехал в Москву.

Первым делом была проведена профессиональная гигиена полости рта. Соглашусь, ее нужно было сделать еще до удаления зубов, но мы не укладывались в сроки.

Отмечается пигментированный зубной налет и отложения солей камней в области зубов на нижней челюсти с язычной стороны.

После чистки:

Уже на следующий день была запланирована имплантация.

Дабы не перегружать вас обилием одинаковых картинок, я оставлю один рентгеновский снимок, но отмечу, что установка имплантатов на верхней и нижней челюсти проводилась с разницей в 10 дней.

На верхней челюсти было дополнительно удалено два боковых резца с одномоментной установкой имплантатов, так же они были установлены в области четверок и шестых зубов. Дополнительно было проведено наращивание костной ткани - двусторонний синус - лифтинг. О том, что это такое, можно почитать ТУТ и ТУТ.

После нехитрых манипуляций мы прощаемся с Русланом на 4 месяца.

Этого времени достаточно на приживление имплантатов.

Правда продолжили мы лишь через полгода, а именно в августе 2025. Так пожелал Руслан.

Снова была проведена профессиональная гигиена:

После чего пациент был направлен к ортопеду на слепки:

Спустя две недели произведена фиксация временных коронок.

Коронки на имплантатах на нижней челюсти:

Параллельно я удалил два центральных верхних резца, после чего были зафиксированы все остальные временные коронки.

Подчеркну - коронки временные (!), все они будут заменены на постоянные.

Будут одинакового цвета и тд и тп.

Именно поэтому я люблю публиковать статьи с законченным лечением. Чтобы вы могли насладиться результатом в полной мере.

Так как завершение работы может растянуться еще на полгода - год, я решил, что начну-ка я эту статью уже сейчас. Но обещаю, как только у меня будут фотографии итоговой работы, я сразу с вами поделюсь.

Контрольный рентгеновский снимок:

Вот так было:

А как стало на промежуточном этапе:

Согласитесь, выглядит очень даже неплохо, если опустить цвет.

Спасибо за внимание.

С уважением, Андрей Дашков

К слову, поставьте галочку в настройках - показывать статьи с тегом"жесть"! В противном случае, многие мои статьи вы не увидите.

Что еще почитать?

Про имплантацию зубов и костные пластики:

- Установка имплантата: как это делается?

- Синус-лифтинг: как это делается?

- Расщепление в стоматологии: как это делается?

- Пересадка костного блока: как это делается?

- Синус-лифтинг и одномоментная имплантация

- Имплантация при полном отсутствии зубов, как следствие несвоевременного обращения к

стоматологу

- Тотальное протезирование на имплантатах

- Одномоментная имплантация и немедленная нагрузка

Про зубы мудрости и их удаление:

- Зубы мудрости: удалить нельзя оставить

- Последствия несвоевременного удаления зубов мудрости. Часть I

- Последствия несвоевременного удаления зубов мудрости. Часть II

- Удаление зубов мудрости. Как это делается?

- ЧЛХ или не ЧЛХ? Вот в чем вопрос… Часть I

- ЧЛХ или не ЧЛХ? Вот в чем вопрос… Часть II

- Онемение после удаления зуба мудрости

- Зубы мудрости: Тянем-потянем!

- Зубы мудрости: «Выше только...»

Про профессиональную гигиену полости рта:

- Профессиональная гигиена полости рта. Часть I

- Профессиональная гигиена полости рта. Часть II. Как это делается?

И, конечно:

- КАРАТЕЛЬНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ или “Нижегородская резня”

- Пластика десны (гингивопластика) в области установленного имплантата

- Удаление ретенированного клыка: как это делается?

- Бруксизм, или дентальный компрессионный синдром

- Исправление прикуса и имплантация зубов, в чём связь?

- Вестибулопластика: как это делается?

- Комплексный подход в стоматологии

- Дистализация зубов

- Удаление кисты малой слюнной железы. Как это делается?

- Сверхкомплектные зубы

- Удаление зуба, «недорого»... последствия

- Удаление зуба: как это делается?

- Стоматология: ожидание и реальность

- Рекомендации после приёма хирурга-стоматолога

- Как выбрать врача и стоматологическую клинику?

- Голая правда (статья о формировании стоимости лечения в стоматологической клинике)

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в спонсорских постах
10
Автор поста оценил этот комментарий
Итого, доктор, итого... Не томите.)
раскрыть ветку (1)
10

А я уже ответил на подобный комментарий) На данный момент, то, что представлено в статье - около 2млн. За год лечения.

показать ответы
4
И чтобы расплатиться за лечение Руслан продал квартиру, машину, обе почки и душу дьяволу и теперь он - самый зубастый бомж на помойке!
раскрыть ветку (1)
10

Обошлось чужими почками. Он набрал их на работе, если вы понимаете о чем я.

показать ответы

Это понятно что шансы есть. Вы же сами понимаете, что нету. Это ради денег? Ради чего? Показать что спец? Или деньги лишние у человека?

раскрыть ветку (1)
8

Изначально, планировалось удаление всех зубов на верхней и нижней челюсти.

Обсудив все за и против, как с терапевтом, ортопедом (уточню, что коронки делает ортопед, а лечит зубы терапевт, а не я, как хирург) так и с пациентом, было принято общее решение зубы сохранить. Подчеркиваю - окончательное решение принимал пациент. Всегда необходимо стараться сохранять свои зубы, если это оправдано. В данном случае - так и есть.

пы.сы. Если бы мы удалили вообще все зубы, не похоже, что Руслан бы сэкономил, было бы наоборот.

показать ответы
Тогда с нетерпением ждём пост про аксилометрию, миографию, лицевую дугу. Вы же всё по уму сделали, а не на ,,коленке,, восстановили высоту прикуса и перекрытие? Ведь да?))
раскрыть ветку (1)
7

Причина тряски? Что так сильно рвет пукан? То что к Вам приходят только на парадонтитные удаления по омс или что? Поделитесь.

показать ответы
1

А почему так стесались зубы? Ну это ведь вообще не норма…

раскрыть ветку (1)
5

При длительном отсутствии жевательных зубов/контакта в жевательном (боковом) отделе, вся нагрузка ложиться на центральные зубы. Это приводит к их перегрузке, как следствие - к истираемости. Резцы к такой нагрузке «не готовы». Эти зубы не предназначены для жевания.

показать ответы

понимаю, поверить в то, что существуют врачи не барыги сложно,

ну какбы удалить 10 зуов и вставить 9 имплшантов 2 ляма, это что по 200к на имплант чтоли? х)
епать у вас там цены нах х)
сложно поверить что врачи не барыги дааа х)

раскрыть ветку (1)
5

Что на счёт подготовки, диагностики, коронок, лечения зубов и тд?.. Или это все «типа, это, как бэ, ебана» бесплатно идет?

показать ответы

помоему просто ехать лечить зубы в москву это надо быть не в себе немного, я карес делал за 3 косаря!!!! пломба уже лет пять стоит, ещё у меня есть пломбы халявные постваил в госклинике 12 лет стоят, бля а тут 2 ляма за херовы импланты, кароч это не для простолюдинов х)
у меня кореш у лучшего врача нашего города поставил имплант за сотку вместе с коронкой х)

раскрыть ветку (1)
4

Что могу сказать - заебца. Есть компьютерная томография, глянуть? Своя и кореша. Расскажу и покажу почему хуйня. Че уж там - бесплатно.

показать ответы
0

здравствуйте. хотелось бы поинтересоваться, удалил обе челюсти за раз, и туда же поставили импланты (5 сверху, 4 снизу) тоже сразу. через 3 дня прикрутили обе челюсти на место. вопрос, сколько по вашему проф. мнению у меня это проживёт? сделал в сентябре, осмотр в январе будет

раскрыть ветку (1)
4

Добрый! Понятия не имею.

Может завтра вывалится, а может и всю жизнь простоит. Я же не знаю ситуацию до, во время и после. Не видел снимков, не планировал эту работу. Ответить на вопрос нереально.

показать ответы

хуясе ценник бля, это с зубами тлько могут быть я даже не знаю кто, у меня кореша точно бы не потянули х)
нахуй нахуй вашу москву х)
квартира в зубах бля, наебалово пиздец х)

раскрыть ветку (1)
4

Это же всего лишь здоровье. Можно и сэкономить «епта», пойти к студенту, который работает за еду, на материалах тоже, как вариант, «ебать».. Правда потом вэлкм на «переделку» в 3 раза дороже. Проходили. Поэтому все и жалуются, как хуево им зубы полечили. И какие все стоматологи пидорасы А все потому, что лечились у мудака соседа за косарь. Который после того, как чудом закончил универ (если еще закончил) никогда не вкладывался в свое дальнее обучение и готов работать за пузырь. Полистай/те остальные статьи на досуге, «ебанарот».

показать ответы
Ну хорошо, я восхищаюсь вашим тоталом, хоть и не получил ответа на свой вопрос.... А вообще это Пикабу, расслабьтесь...
раскрыть ветку (1)
4

Нет уж.

Иллюстрация к комментарию

Я про не съемные. Кругом реклама, израильские на 4 имплантах от 100.

раскрыть ветку (1)
4

На то она и реклама, чтобы Вас завлечь.

Можно и «за тыщу» все сделать, но…

И все же - все на 4х - это условно сьемный протез.

показать ответы

Про нижнюю еще допустим. А верхняя меньше 200?

раскрыть ветку (1)
4

Чтобы уйти от съемного протезирования, оставили клыки. обошлись мостами. Тот факт, что клыки сохранены - очень хорошо. Их удалить, иначе распланировать позиции имплантатов, доставить 2 штуки - получилось бы около 250к в среднем. Ну.. хз. К слову про экономию, не вяжется. Если бы мы снесли все. И ортопедическая конструкция была бы иная и вышла бы она дороже в том числе.

Это ведь все не пальцем в небо. Это планирование, расчеты, разговоры...

Я понимаю, поверить в то, что существуют врачи не барыги сложно, но попробовать стоит. 99% населения ведь именно так считает? К сожалению.

показать ответы
Молодец, шурупы крутить умеешь, точить видимо тоже... А где сплит или хотя бы миорелаксирующая каппа?
раскрыть ветку (1)
4

за кадром

показать ответы
Теперь причастен, и будешь отвечать по всей строгости!
раскрыть ветку (1)
3
Давай к запятым ещё придираться?
раскрыть ветку (1)
3

Я за!

3
да, хотелось бы понимать порядок цен
раскрыть ветку (1)
3

Все, что представлено в статье около 2х млн. за год.

показать ответы
А ты думал тебя здесь только хвалить будут? Здесь можно просто за ноздри отхватить...)
раскрыть ветку (1)
5

Мальчик, ты пукнул в лужу. Если ты почитаешь комментарии к старым статьям, ты поймешь, что меня сложно задеть. За все, без малого, 7 лет публикаций было много говна. Все эти комментарии меня только радуют. Ты думаешь твои завистливые высерки на что-то могут повлиять? Тю

Так ответь уже скорее, причина тряски?

показать ответы

Жуть, у меня лёгкий альвеолит после удаления росшей в никуда восьмёрки, так я чуть дубу не дала от боли во время зачистки лунки и кости, представляю, как ВОТ ЭТО болит....

раскрыть ветку (1)
2

Как бы странно это не звучало, но по ощущением имплантация не сравнится с "чисткой лунки" при альвеолите, когда есть острое воспаление. Имплантация переносится куда проще.

0
Да вот я как не возьмусь делать зубы - всё не так(
Боюсь уже(
Если и импланты повываливаются - дальше уже всё...
раскрыть ветку (1)
2

Все зависит исключительно от специалиста

два врача сказали что коронка не есть хорошо, ибо зуб может под ней гнить и ничего не увидишь

раскрыть ветку (1)
2

Ну это ли не пиздец? Поэтому у меня к этим "врачам" куча вопросов. Сказать, что я в ахуе сейчас -ничего не сказать. К ценам по 3 тыщи у меня вопросов больше нет.

Коронка для леченого/перелеченого зуба не хорошо и зуб будет гнить... мда.

Пусть научаться работать, книжки там... умные почитают. Сходят на базовые курсы какие-нибудь. Хотя этому курсе на третьем учили.

а по русски что не так и что с этим делать?

раскрыть ветку (1)
2

Еще поддесневые отложения. (Камни)

Нужно делать КТ, уточнять - действительно ли там есть воспаление между Корней, либо это просто снимок такой (тоже бывает) решать - возможно ли зуб перелечить.

В любом случае - не должно быть нависающего края пломбы как слева на снимке, что я приложил. Плюс между пломбой и тканями зуба есть зазор, как справа. Это значит, что там постоянно будет скапливаться налет, а под пломбой будет вторичный кариес. Если уже его там нет.

Ну и всегда, когда в зубе пролечиваются каналы - необходимо покрывать его коронкой. В противном случае стенка рано или поздно сломается или зуб треснет.

Кстати, каналы будто пролечены не до верхушки корня. Белая плоска заканчивается раньше, чем заканчивается корень. Но… опять же

показать ответы
0

моя есть только панорама, кореша нет, не знаю чё там глядеть вот глядите

раскрыть ветку (1)
2

Очень уж смазанное фото. Но если навскидку сказать по зубам - которые лечили. Правый нижний 5 - убыль кости на половину длины корня со стороны удаленной 6ки. А вот слева снизу 6 - судя по всему трещина корня. Потому как затемнение, которое находится между корней может появиться в 99% в случае трещины. Чтобы утверждать мне нужна компьютерная томография. Потому как, еще раз, снимок максимально нечеткий . Вот и 3 штуки, вот и бесплатное омс.

показать ответы
4

о, у меня сейчас примерно такая же хрень

7 имплантов (7 сегодня ставить будут), на все зубы коронки

мои стоматологи тоже будут по мне презентацию делать, потому как удаление 11 зубов, установка 7 имплантов и 28 коронок на все зубы за полгода работы

хожу к ним 2-3 раза в неделю, как на работу, весь рот лечить надо

из того, что уже сделано: удалено 10 зубов, поставлено 6 имплантов, на верхъней челюсти нарощено 8/10 зубов, на нижней 1/11

раскрыть ветку (1)
2

Сил Вам! И легкого восстановления!

Не ногУ, а нОгу все равно не мОгу.
раскрыть ветку (1)
2

👍🏻🫶🏻 надо было мне оставить добивку)))

показать ответы
А вот не могу!
раскрыть ветку (1)
2

Поднять ногУ?

показать ответы
Прям мясник какой-то ваш этот Руслан
раскрыть ветку (1)
2

Почему нет? Профессия нужная.

Очень даже приятный мужчина.

Конструктивно)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) за что я люблю Пикабу ❤️

13

Хех, я знаю вашего пациента.

раскрыть ветку (1)
2

:3

Про нижнюю еще допустим. А верхняя меньше 200?

раскрыть ветку (1)
2

Хотя Вы знаете, несколько изменю ответ. Не стану редактировать предыдущий (больше). Может быть Вы уже прочли. По сути удалив 2 клыка и сделав условно съемный протез на балке, на уже установленных имплантатах можно и без установки дополнительных имплантатов. Но то, что не будет дешевле - факт. Ну и результат по удобству не сравнится с мостовидными протезами на имплантатах. Плюс у своих зубов есть связка, при жевании хотя бы двумя зубами "ощущать связь с мозгом" уже неплохо.

1

А зачем оставлять 4 полузуба? Пройдет год и опять снимать все?

раскрыть ветку (1)
2

Все должно пойти по плану и удалений больше не планируется

показать ответы
1

Как? Во рту зубов нет? Значит за ними не следили, или "посыпались" по болезни, или не важно при каких обстоятельствах. И то что осталось проживет дольше искусственных?

раскрыть ветку (1)
3

Был "животный" страх детства (стоматофобия). Мы его побороли полностью за месяц. Были проведены профилактические беседы. Есть все шансы сохранить оставшиеся зубы.

показать ответы
Ну, смотри раз ты такой Петросян...
Объективно: снижение высоты прикуса обусловленние патологическом истираемостью эмали и приобретённой адентией, феномен Попова-Годона и как следствие деформация кривой Шпее, а также гипертонус темпоралис., И даже если вдруг каким то не вообразимым и волшебным образом внчс чувствует удовлетворительно (что 110% не так) необходимо изготовить миорелаксирующую шину, далее работа с аксиографом (запись экскурсии н.ч и внчс) и пришлифовка сплинта, а уж в самом конце определение высоты прикуса и изготовление соответствующей шины, протезирование. Откуда вы взяли подмышки, не понятно... Учите мат. часть.
раскрыть ветку (1)
2

Серьезно? «Спили мушку, сынок»… все вокруг дураки, Один ты Д’Артаньян.

показать ответы
0

Можете сказать, сколько лет пациенту?

То, что показано на фото, выглядит как полость рта очень возрастного человека, такое состояние зубов - это просто жесть

раскрыть ветку (1)
1

60 лет. Проблема была в том, что страх стоматологов был с детства. Советская карательная стоматология сделала свое дело. Собраться с силами и начать достаточно сложно. Поверьте.

Очень приятный мужчина, но так уже получилось. И это далеко не самая сложная ситуация. Порой приходит молодежь по 30 лет, условия куда хуже.

DELETED

И сколько это всё в итоге стоило, миллионов пять? Лучше бесплатно удалить все проблемные зубы и есть измельчённую блендером еду.

раскрыть ветку (1)
1

Все, что представлено в статье около 2 млн. за год лечения.

Кому лучше ? Отсутствие зубов, это не только «проблемы с жеванием» и эстетика. Это функция всего аппарата в целом. Сустава в том числе.

Вы еще не знаете, как могут бесплатно удалить.

показать ответы
0

Мда, круто красиво, но что то для очень богатых.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

На счёт стоимость спорить не могу, так как все люди разные. Разные жизни, разные работы, условия труда и зарплаты в целом и т.д.

Но есть еще и приоритеты. Например… кто-то телефоны в кредит покупает, машины, которые не по карману тоже в кредит на 100500 лет. Лишь бы выпендриться. В такие моменты стоимость уходит на второй план. А когда дело касается здоровья - идет жесткая экономия. На мой взгляд, должно быть наоборот. Но то, что я написал сейчас не умаляет того, что квалифицированное лечение, действительно, может позволить себе не каждый.

показать ответы

Ничего не понятно)Если кратко, сделали не по технологии, пошли осложнения, зубы живут год и надо снова в Китай ехать или заряжают ценник ?)

раскрыть ветку (1)
1

Ахах)) тоже перечитываю, не пойму половину😂

Короче ей удалили зубы слишком травматично, требуется костная пластика. Говорят сделать ее то ли невозможно, то ли слишком сложно. Они не возьмутся. Хотя по снимку ситуация стандартная. Плюс в пазухе остался материал, после лечения этих зубов. Направили к лору. Но этот материал можно было достать в процессе костной пластики (сирус-лифтинга) что-то не могут, что-то усложняют.

Но это на примере одной клиники, в которой эта девушка была.

показать ответы
2
Так, значит мне присоски и корега (горестно вздохнув 🤐) )))
раскрыть ветку (1)
1

На самом деле случаи у всех разные, конструкции, да и пожелания тоже. Поэтому составить точный план Вашего клинического случая, можно только после осмотра и диагностики. Необязательно это будут присоски)

1
А, чисто теоретически, вся эта красота проживёт сколько времени? Просто я в трёх разных стоматологиях, в том числе и именитых по меркам нашего города зубы лечила... Результат один: пломба, вылетает через 3 месяца - коронка, через полгода зуб раскалывается вдоль - удаление... Что-то импланты побаиваюсь.
раскрыть ветку (1)
1

Если все сделано правильно, то все функционирует годами и годами. Большинство вообще забывает, когда лечил зубы, так давно это было.

Если пломба вылетает через 3 месяца и зуб разваливается, что - то явно было не так.

показать ответы
Пояснительная бригада: здесь olz777 постит свои картины, а ей высказывают про её ноздри.
раскрыть ветку (1)
1

Отвратительно.

Я не про ее ноздри, если что.

А ой, и не про картины.

Я про плохое воспитание.

7
Протезирование всей бабки. После ушиба
раскрыть ветку (1)
1

xD

А где здесь говно? Был вопрос о промежуточных этапах, были ли они? А тряска началась у вас.
раскрыть ветку (1)
1

Бгг)) там, где про ноздри, оно и лежит)

показать ответы
2
Не, лучше вот этот
раскрыть ветку (1)
1

Да они оба хороши, чего уж там)

0

У нас такое почаще :) в дорогих клиниках

раскрыть ветку (1)
0

То, что чаще хз, но в целом не спорю, рукожопов достаточно везде. Такое себе, зато честно.

А в остальном все зависит исключительно от доктора, а не клиники.

0
DELETED

Да иди нахуй

раскрыть ветку (1)
0

Ахахах) Какая же ты обиженка) Иди парня обними)

0
DELETED

Ну я как-нибудь сам разберусь, что мне делать

раскрыть ветку (1)
0

Сам решуууУ

показать ответы
0
DELETED

По возможности не указывайте

раскрыть ветку (1)
0

Ну Вы не хамите. Что значит, «чем там улыбаться»? Человеку и так тяжело было решиться, а вы предлагаете все махом убрать.

Я объясняю, что приятного в этом мало. Точно уж не хотел Вас этим ответом задеть.

показать ответы
0

Забавно. Вот я написал ещё раз, теперь чего хочется?

раскрыть ветку (1)
0

Хм… новую квартиру.

0
DELETED

Чем там улыбаться

раскрыть ветку (1)
0

Если для Вас нет разницы, когда есть хоть какие фронтальные зубы или их нет вообще, то о чем тут говорить. По возможности попробуйте.

показать ответы
0

А сколько лет пациенту?

раскрыть ветку (1)
0

60

5

При длительном отсутствии жевательных зубов/контакта в жевательном (боковом) отделе, вся нагрузка ложиться на центральные зубы. Это приводит к их перегрузке, как следствие - к истираемости. Резцы к такой нагрузке «не готовы». Эти зубы не предназначены для жевания.

раскрыть ветку (1)
0

ЛожиТСЯ, конечно***

0
DELETED

А чо сразу 11 и 21 не удалили ?

раскрыть ветку (1)
0

Специально оставили фронт, чтобы хоть как-то «улыбаться» и контактировать с людьми в течение 2.5 месяцев, пока заживали лунки после удаления остальных зубов.

показать ответы
0
DELETED

Короче, если доход за год миллионов двадцать, то цены нормальные, а если меньше, то проще застрелиться. А теперь задайте себе вопрос, у кого в рф такой доход.

раскрыть ветку (1)
0

То есть если хочется полечить зубы, надо зарабатывать в среднем 1.5 ляма в месяц. А взять телефон в кредит (например) нормально и при зп 50к? Хорошая математика. Думаю, тут вопрос приоритетов.

Кстати, можно начинать лечить зубы до того, как они разрушились в ноль. Слышал, так дешевле. Еще чистить зубы - тоже неплохая тема, пока есть что чистить.

0

Красиво работаете), эх пойду штамповать коронки в ночь, у вас уже и не делают такие ,наверное, в городах)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Давненько, увы 😬 а Вы откуда ?

показать ответы

Стоматолог собирает на пельмешки? Чудны дела твои, господи

раскрыть ветку (1)
0

сначала хотел большую пиццу с соком, но передумал.

Вы написали, теперь хочу хинкали...

показать ответы
0

@dashkovandrey, по ссылкам почему-то открывается одна статья - Пластика десны (гингивопластика) в области установленного имплантата
хотел почитать за зубы мудрости

раскрыть ветку (1)
0

Вроде получилось исправить. Спасибо, что сказали!

0

@dashkovandrey, по ссылкам почему-то открывается одна статья - Пластика десны (гингивопластика) в области установленного имплантата
хотел почитать за зубы мудрости

раскрыть ветку (1)
0

Хм, проверю. Вы зайдите на страницу мою, нажмите просто на "серию постов" про зубы мудрости. Или просто проскрольте страницу к более поздним статьям.

Зубы Мудрости

1

Дружище расскажи про китайских стоматологов, вот хочу туда ехать импланты ставить ценник в 5 раз ниже.

раскрыть ветку (1)
0

Буквально пару месяцев назад мне писала девушка, которая с семьей живет в Китае. Она писала и спрашивала совета, потому как там ей наговорили какую - то дичь. Я не могу говорить про Китайскую стоматологию в целом, конечно. Но опираясь лишь на ее рассказы и снимки - у меня есть вопросы. Она скидывала записанное ею видео, во время комментирования компьютерной томографии врачом

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
0

😅

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы