Total War: WARHAMMER II: 100 ходов за орков
0 ход- решил поиграть за Орков. Они выглядят грозно, безумно и весело, а остальные расы- красиво, но скучно. Столица у Орков- Экрунд, один из лучших городов Старого Света, главный герой- разодетый пританцовывающий шаман в маске из Крэш Бандикута, а в армии с самого начала служат великан и катапульта. Лучшего старта и пожелать нельзя.
12 ход- можно смириться с тем, что все Орки- гопники из ближайшей подворотни, а не рейдеры из Fallout, но вот то, что они нежно дружат между собой- это уже перебор! Вместо войны они заключают друг с другом военные союзы, и ты не можешь даже деревеньку у каких-нибудь Бошкодавов отжать, чтобы тебе не объявили войну все орочьи фракции. За новыми землями приходиться идти подальше от дома.
15 ход- не понимаю свою роль в этом мире. Нести смерть и разрушение? Основывать великую орочью империю? Заниматься постоянными грабежами и набегами? Или с трудом отбиваться от обнаглевших Гномов и Пограничников, что пытаются захватить твои немногочисленные города? Нас-то за что?!
29 ход- призвал первый В-а-а-а-гх- толпа диких орков, готовая вписаться за тебя в любой разборке. Жаль только, постоянно топчутся позади и не всегда успевают влезть в драку. Но если аккуратно подводить их к нужным людям (или к гномам, или к эльфам)- всех вырежут, причем бесплатно. Обожаю этих парней!
31 ход- оказалось, что главная проблема- не Пограничники и даже не Зверолюды, что шастают по тылам и грабят все подряд. Зеленокожие повадились ходить по пятам за Зверолюдами и подбирать все, что те разрушают. У меня нет ни одной целой провинции. А напасть на Зеленокожих я не могу- им в начале щедро сыпанули войск и городов. Я как младший брат, у которого старший отжимает все игрушки.
34 ход- если кто-то плохо представляет карту Warhammer, то вот вам примерный расклад. Старый Свет- это Европа с северной Африкой и Черными Горами вместо Средиземного моря. Мы где-то на уровне Египта, выше, в горах- были гномы, сейчас весь сброд от вампиров до крыс (вообще не понимаю, откуда они там взялись!) Еще выше- вместо европейцев- вампиры и люди. А в самом верху, за морем - северные варвары. Ниже нас- мумии, Цари Гробниц. Новый Свет- это обе Америки, уменьшенные до размеров Европы. Между нами Тихий океан, напоминающий Черное море. А в море посредине остров Светлых Эльфов- бублик размером со Скандинавию. В общем, есть где развернуться.
39 ход- в бою орки ужасно плохи. Не то, чтобы я рассчитывал получить непобедимых воинов, но внешний вид должен хоть как-то соответствовать их внутреннему миру. А тут у нас зеленые уродливые громилы с заячьей душой. Обидно.
56 ход- первая масштабная битва- взятие Акендорфа, последней столицы Пограничников. В этой битве участвовало 4 армии- одна на стенах, одна на площади перед воротами, и две- в лобовом штурме. Пока всю стену облепили рядовые орки, Вуррзаг Великий Пророк- мой легендарный Лорд- лично взялся ломать ворота. Проломил, зашел- и чуть было не погиб на площади, куда Пограничники в три ряда защитников поставили. Давка была ужасной. Когда со стены спустились орды орков, их пыталась остановить конница, но на узких улочках ее буквально размазали по стенам. А потом эти орды с трех сторон ворвались на площадь, и все защитники, ударившись в панику, попытались бежать- прямиком через ряды нападающих. Славная случилась резня.
64 ход- перенял тактику Зеленокожих и понемногу отщипываю от добродушных соседей. Но это очень, очень медленный способ развития. Надо выбирать- идти на север, ближе к Хаосу, или на запад, к Южным королевствам. Выбрал запад. Но вначале- одно дело.
67 ход- Вуррзаг Великий Пророк, разбивая остатки Гномов, спускается в Западную Сильванию, вотчину нежити. Я знаю, чем все кончится, если пустить их развитие на самотек. Они всех перебьют, закопают, а потом раскопают и присвоят гражданство своей Полудохлой Империи. И все вокруг станет немножко мертвым, слегка готичным и совсем одинаковым. Хочется помешать такому исходу и сохранить видовое разнообразие. Получается, что мой орк, в своей дурацкой маске, ожерельями из зубов и безумной, приплясывающей походкой –Спаситель Человечества. Точнее- спаситель Человечества. Или – с…итель Человечества (хер знает, какие слова запатентовала Церковь в стремлении защитить чувства верующих.)
73 ход- ста ходов не прошло, а Вампиры УЖЕ захватили весь центр, оставив людям узкую полоску вдоль западного хребта. И это еще мы, орки, периодически устраиваем им кровопускание.
87 ход- начал расправу с мятежными орками, и тут же- ухудшение отношений с Зеленокожими. Охуеть теперь, я что, должен спрашивать разрешение?
-Мам, я пойду, бывших друзей поубиваю?
-Иди, только недолго. Чтоб к вторжению Хаоса дома был!
-Ну мааам! Я же тогда ничего не успею!
-Смотри, если тебе опять столицу сожгут, сам её восстанавливать будешь!
88 ход- накидал Зеленокожим денег и подбил начать Первую Мировую войну с Нежитью. Четыре армии вторглись на земли вампиров, и… блядская Империя все портит! Куда ты лезешь, Карл?! Я же для тебя стараюсь!
93 ход- Зеленокожих окончательно перемкнуло на Вампирах. Там, где сходятся горы Агажа Мясника и земли фон Карштайна, каждый ход эти двое устраивают Мамаево побоище! Тысячами ложатся! Остальные орочьи фракции пока бестолково бегают–Борзые Гады от Лесных Эльфов, Жубодеры от Империи, Кривозубы от Царей Гробниц – но конец у них один- ассимиляция с Зеленокожими и поход на Вампиров.
97 ход- Нежити-таки удалось перемолоть Зеленокожих и пролезть в Бесплодные Земли. И ведь не на Черный Утес наступают, а на мою столицу -Экрунд. По дороге теряют конницу в битве за Варенкийские холмы, пару колесниц забирают бродячие орды Зверолюдов, половина нетопырей дохнет от неблагоприятных условий- но в слепой ярости продолжают рваться к столице. И уже перед самым штурмом шаман Эрзац заколол ближайшего соратника фон Карштайна- и это решило исход. Лишенный поддержки мощнейшего мага смерти, мертвый Лорд провалил осаду, отступил- а тут и подоспевший В-а-а-а-гх объяснил кровососу, что так делать не надо. Так объяснил, что «дошло до ума, до сердца, до печенок- и до остального гнилого ливера».
100 ход- Империя встает с колен и стремительно расширяет владения. Еще немного- и Карл почувствует себя настоящим Императором. И это правильно. Хочется сражаться с красивыми и благородными, а не дохлыми и гнилыми. Отхожу на запад, как и было задумано.
107 ход- без битв войско орков тает, как снег в апреле. Задумка хорошая- дерись, или сдохни. Но на практике ты даже великана не можешь нанять после долгого перехода- или найди, с кем подраться, или попрощайся с частью войска. И я уже не говорю о том, чтобы посадить доп армию на оборону города или вести себя как хомяк- сожрать пару городов и сидеть, зарывшись в опилки. Только бой, вечный бой- и никаких тебе передышек.
134 ход- тридцать ходов игра идет на крошечном западном пятачке. В предыдущие компании эти земли захватывались походя. Сейчас все дело портят восстания. Местные постоянно бунтуют. «Уж мы их душили, душили. Душили, душили…» Ничего не помогает- ни отмена налогов, ни постройка хранилищ, ни личное присутствие орочьих Лордов. Я просто не могу уйти с этого пятачка, и приходится нанимать еще армию для дальнейшего расширения.
138 ход- Эльфы спустились в наш заповедник и показали свою силу. Так успешно, что я бросил все- укрепление Скверноскавена, уничтожение Эсталии и подготовку ко Второй Мировой с вампирами- ради уничтожения Эльфов. С этими сучьими детьми невозможно иметь дело. Невозможно ужиться на одной карте. Они способны перемалывать армию за армией вообще без потерь. Поэтому мы втроем- Великий Пророк, наполовину укомплектованный Дурзаг и очередной В-а-а-а-гх- идем сжигать Лесных Эльфов. Попутно зову присоединиться остальных Орков, но у них своих забот по горло.
141 ход- сучьи, сучьи, сучьи эльфы! Их даже на стенах не прижать- нет у них стен в городах. В чистом поле они разбегаются и закидывают стрелами. Один раз выиграл у них с потерями один к одному- двумя армиями перекрыл карту от края до края, и погнал вперед, как рыбу неводом. Так эти падлы все-равно умудрились проскочить, ускакать и расстреливать в спину. Слава богу, после убийства генерала началось повальное бегство!
148 ход- за моей спиной горят Миральяно и Скверноскавен. Хранители Знаний высадились и начали обустраиваться на моей земле. Мятежники буквально на глазах набирают силы и осаждают города. Со всеми разберусь, но позже. Сейчас надо закреплять успех в лесной войне. Получилось сжечь Великий Дуб и Королевскую Поляну. У Эльфов осталось три армии и два города, и это- как финальный босс, которого я пытаюсь пройти раз за разом. Вторжение Хаоса добавляет напряженности.
156 ход- благодаря союзникам у меня открыта большая часть Старого Света, и я наконец-то разгадаю главную загадку игры. Как Хаос умудряется всех завоевывать? Не спорю, у него и войны сильные, и армий- десяток, но все же. Вон, один только фон Карштайн постоянно гоняет туда-сюда четыре полных стека. Империя, помимо Карла, имеет еще троих полководцев. Про Зеленокожих я вообще молчу- у них больше армий, чем у меня городов. И куда все это исчезнет?
158 ход- Эльфы сказали, что мы, Орки, сильно воняем, и попросили мира. Дипломаты из них так себе. Как из тех бабок в автобусе, что требуют уступить место, попутно проклиная тебя, твою молодость, здоровье, хорошее настроение, соседа возле окна, водителя, Путина и еще раз тебя. Естественно, боевые действия продолжаются.
161 ход- идет вялотекущая война. Где-то дохнут орки, где-то горят эльфийские деревья, где-то мятежники бунтуют, где-то их вешают- ничего интересного. Иногда так и тянет придумать что-нибудь от себя, но нет, нельзя. Я ведь практически документальные хроники пишу, все основано на реальных событиях! Представляю, что за чушь бы получалось, если бы я хоть что-то из головы брал.
168 ход- встретился с Императором Карлом. Войско его –курам на смех. Мелкие, неопытные, без чудовищ и артиллерии. Я как преподаватель, принимающий экзамен у студента. Ну что, Карл, не сдали. Чем весь год занимались, непонятно. Ложитесь, два. Ходов через тридцать приходите на пересдачу.
172 ход- Один из Лордов Хаоса по краю карты, сжигая города и оставляя свои гнилостные кристаллы, добрался до Бесплодных земель. Я в ужасе наблюдаю, как он переваливает через Реберные Горы, а Агаж Мясник, Лорд Зеленокожих, и бровью не ведет. Лишь когда я ему прямо ткнул в темного Лорда с призывом уничтожить, он выдвинул две малохольные Орды на перехват. Остальных хаоситов пока не видно, но подозреваю, что и они пользуются всеобщим бездействием и разрушают империи. Приходится набирать третье войско для защиты родных нор.
176 ход- думал, когда начинал прохождение, что будут постоянные войны с Нежитью, Гномами, Имперцами, Зверолюдами- в общем, со всем миром. Но нет, это все досталось на долю Зеленокожих. Они как инстраграм- звезды, что каждый день демонстрируют свою яркую и насыщенную жизнь, выкладывая разные фотки с кучей хештегов, трупами, расчлененкой и сожженными городами, пока ты тут в две смены бьешься с ушастыми и даже не можешь свою Орду куда-нибудь в нормальный набег сводить.
183 ход- С эльфами покончено! Все, что я спалил, заняли Борзые Гады, но мне все равно. Предчувствую и тут постоянные мятежи и волнения.
185 ход –армии полностью восстановились, и надо решать, что делать дальше. Я уже ненавижу это южный пяточек, некоторые из моих генералов здесь родились, провели всю жизнь и скорее всего сдохнут. И это в то время, как на востоке полным ходом идет вторжение Хаоса! Естественно, надо срочно бежать туда, но идти через земли союзников бессмысленно. Значит, сделаю крюк, пробегусь по побережью, подчиню Южные Королевства, а заодно и Империи кровь пущу. Делов-то ходов на десять.

Лига Геймеров
54.1K поста91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.