437

Total commander и просмотр *.heic

Есть ли здесь олдфаги типа меня, сидящие на Total commander? По работе необходимо постоянно просматривать кучу файлов в формате HEIC. Смотрю обычно в FastStone, в принципе удобно, но хотелось бы просматривать превьюшки и по Ctrl-Q в тотале.

Пока нашел только XNview, но мне как основной просмотрщик он неудобен, а подключить его только для heic нельзя, ибо он EXE, а не WLX.

Вопрос: существует ли отдельный плагин (WLX) для просмотра дурацкого эпловского формата HEIC?

Total commander и просмотр *.heic Total Commander, Apple heic, Плагин, Вопрос

Лига Сисадминов

2.3K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

32
Автор поста оценил этот комментарий

http://wincmd.ru/files/9924384/wlx_TCIrfanView_1.71.7z

но он вызывает ирфан, то есть его еще отдельно нужно будет установить

раскрыть ветку (1)
48

Вооот! С плагином wlx для IrfanView заработало. Теперь основным просмотрщиком работает Imagine, а хейки открывает IrfanView. Спасибо за наводку.

В любой mac os можно просматривать HEIC))

раскрыть ветку (1)
4
В винде тоже можно просматривать heic, вопрос был - как конкретную программу доработать для просмотра heic.
показать ответы
10

Открою страшную тайну. ТК тоже умеет запускаться кучу раз, будет куча двойных окон...

раскрыть ветку (1)
11

Можно, но зачем? Куда проще открыть нужные постоянно папки вкладками в панели ТК.

4

А на чем не олдфаги сидят тогда ?

раскрыть ветку (1)
11

На проводнике сидят. А те, кто с доса привык к нортону, под виндой сидят в тотале.

показать ответы
183

В смысле Олдфаги? Тк уже неактуален? Что вместо него?

раскрыть ветку (1)
15
В смысле есть еще мышисты, любители проводника.
показать ответы
4

Мышисты - что-то новенькое. Раньше никогда не слышал
А ты клавист? Или клавиатураст? Запутался в терминологии...

раскрыть ветку (1)
4

Я амбидекстр, блин ))) Мышеклавиатурист. Одной мышью работать неудобно, в любом софте стараюсь по максимуму запомнить горячие клавиши.

показать ответы
Если человек в 22 году занимается рутиной с файлами, у него тугой руководитель который не может это автоматизировать.
раскрыть ветку (1)
6
Ну или тугой человек во всем видит проблемы, хотя для рутины полно инструментов, ТС в том числе.
19
DELETED

Функциональность файловых менеджеров типа TC, Far и тому подобных большинству нужна примерно никогда. Работа с файлами/каталогами чаще всего ограничивается их открытием или удалением/копированием/перемещением в единичных количествах, с чем проводник прекрасно справляется.

раскрыть ветку (1)
4
Это смотря чем вы занимаетесь на компьютере. Пример: мне постоянно нужно переименовывать tif-файлы на печать, в имени должна быть дата, название заказчика, размер в мм, разрешение, цветовая схема. В TC забит шаблон, и, выделив несколько файлов, я моментально могу их все переименовать. Ну или, например, надо найти файлы определенного типа, созданные в какой-то промежуток времени, содержащие определенный текст. Как такое сделать в проводнике?
показать ответы
1
А то что создаёт tif не может им сразу нужные имена давать? Я работаю с компами каждый день, я 1сник, но тоже не понимаю нахуй нужен ТК.
раскрыть ветку (1)
4
Ну если не понимаете - просто пройдите мимо, есть те, кто понимает.
показать ответы
12
в tc поставь внутренние ассоциации формата по отношению к просмотрщику, только просмотрщик должен быть установлен как плагин tc
раскрыть ветку (1)
1
В этом-то вся проблема. Не нашел такого просмотрщика heic, который был бы именно плагином wlx.
показать ответы
18

я ставил сразу на винду copytrans HEIC и норм все в проводнике тотала показывает

раскрыть ветку (1)
1
В проводнике тотала - это как? Открывает по enter?
показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
0
Спасиб, но по ходу тоже не то, полностью заменяет просмотрщик, только на хейки назначить нельзя, к сожалению.
показать ответы
17
DELETED
Большинству всё то, что вы написали, нахрен не надо. Именно об этом я и писал. Вы с чем спорить пытаетесь?
раскрыть ветку (1)
Это вы пытаетесь спорить. По аналогии: нахрена нужен бесщеточный шуруповерт, если большинству достаточно отвертки. Не нужен - не пользуйтесь, какие проблемы? Кому-то комп нужен только чтобы в вк и на порнхабе сидеть в браузере.
показать ответы