Торжество случая
я бы не сказал, что это какая-то ебать-копать удивительная история. сюжет банален, хоть и не без пикантных деталей. но эта басня греет моё сердце и я имею право поделиться.
в крайне молодом возрасте познакомился я с одной очаровательной мадамой через общих друзей (скорее даже через кабак, в котором я тогда работал). пролетела промеж нас шальная искра, но были мы юны и непостоянны, так что уже через пару-тройку недель по обоюдному согласию мы разошлись. потом с годок ещё, наверное, даже дружили, но затем растерялись в череде будней и в чертей хороводе. пёзже я женился, она тоже нашла себе серьёзные отношения. вживую не пересекались, изредка были какие-то поздравления с праздниками в сетях, затем и они завяли.
девять лет спустя и вскоре после развода, осенью я купил два билета на горячо любимую мною Психею в родном городе. концерт по итогу перенесли на неопределённый срок, а я по тихой грусти (в тот период у меня действительно дерьма хватало в голове) решил переехать в другой город, так как работа позволяет, а там может хоть разнообразие какое.
спустя после очень сложных эмоционально для меня полугода в северной столице ребятня из Психеи сказали, что концерт по тем давно забытым билетам всё же состоится. я на них в общем-то и в Ленинграде уже успел дважды сходить, но всё же под эту дату решил приурочить поездку на родной Урал: дозабрать вещи да и просто в отпуске повидать семью и пацанов. и - ВНЕЗАПНО!! - пишет мне та самая леди, которая оказывается до сих пор дружит с моим товарищем вот тех лет. я с ними с обоими давненько не общался, но они узнали, что я уезжал, а теперь выяснилось, что я ещё и залечу ненадолго и решили тряхнуть былыми деньками, так что "заходи к нам, милый друг, дьявольски давно не виделись". мне этих старых приятелей в свой отпускной график было категорически некуда вписывать и я сказал, что у меня есть лишний билет на выступление любимой банды, а на третий я готов скинуться, вот там и затусим. кореш мой отказался сразу ввиду эстетского музыкального вкуса, а дама согласилась с удовольствием.
честно говоря, шёл я к ней навстречу и зачем-то про себя подумал: "да ладно, мы ж просто приятели, у нас товарищеский поход". в общем хорошо, что я не увлекаюсь предсказаниями, потому что как я её увидел - у меня всю черепицу снесло нахуй. я не знаю, как это описать, но подозреваю, что это как раз чувство, которым поэты описывают любовь с первого взгляда. формально он, конечно, сильно не первый, но там, думаю, сроки давности уже вышли.
сходили мы, значит, с удовольствием на концерт, а там чёт под главные хиты какие-то объятия начались, и поцелуй за поцелуем, потом афтепати с плясками, бар, в котором мы познакомились. переночевали мы, собственно, тоже вместе. а на следующее утро я смотрел, как остатки моих вещей уезжают в Газели на запад и думал: "бля, а точно ли мне это нужно?".
мы с красоткой через пару дней ещё разок славно прогульнулись уже без лишнего интима и я почти спокойно уехал обратно в Ленинград. я и ранее на балтийском берегу не совсем в своей тарелке себя чувствовал, но после вышеописанного эксцесса я прям на выходе из Пулково осознал, что мне больше тут житуха не мила и я хочу домой. точнее я себя ещё какое-то время уговаривал, что взрослые люди просто иногда занимаются приятными вещами без последствий, до родных гор всего пара тыщ километров и вообще я тут строю новую жизнь. нихуя подобного, пацаны и дамы. через два месяца (которые показались мне тогда сотнями лет лишений) я завернул обратно в Газель всё то, что я так недавно из неё доставал, пихнул кошку в перевозку, порвал обременяющие связи и вернулся домой. да, в любом случае хотел это сделать. на чужбине мне было тяжело и не проходило ни дня без мысли о побережье родного пруда. но я бы мог там мариноваться ещё очень и очень долгий срок. а эмоциональное влечение к женщине, в которую ты спустя много лет умудрился второй раз влюбиться, даёт нехилого такого заряда. на первый же день после прилёта я позвал её на свидание.
и вот сейчас, когда я по утрам целую свою уже супругу. завтраки-ужины ей там шмаляю, мы вместе выбираем шкафы в хату, бацаем на концерты, водим друг друга по районам или даже просто табачка подожгу на балконе, а она мне банку пива приносит, я думаю. думаю о том, что если б я НЕ съебал в Ленинград и потом НЕ приезжал оттуда погостить домой, они вообще вряд ли бы мне написали (до этого жили в одном городе и всем было насрать друг на друга). если бы Психея не перенесла концерт, я бы сходил на него ещё осенью и на Урал приезжал бы в уже более удобные для меня даты. да даже если б тот кореш с нами пошёл, скорее был бы другой характер вечеринки. а ещё мы когда-то на куражах познакомились в кабаке. хоть и через общих знакомых, но всё же это не было преднамеренным событием. и даже без той встречи не было бы по итогу и того счастья, которое мы испытываем сейчас рядом друг с другом. это ли не торжество случая?