Торты и не только
Привет-привет)
давно не писала посты, но хочется немного получить социального одобрения и показать, что же я научилась делать)
1. Потихоньку развиваю свое кондитерское мастерство и порой получается очень даже неплохо)
Например, муссовый торт Италия. Рецепт взят у Энди Шэфа. Я долго раздумывала над ним и все же решилась на пробу)
Мусс клубника-сметана, эстрагоновый супрем и малиновое конфи) Как оказалось - отлично все между собой сочетаются и съедается только так)
Бисквит, конечно, получился толстоват, но это нисколько не испортило итоговый вкус)
Если давно собирались приготовить этот торт - дерзайте! Он не сложный, но впечатлений выдаст очень много)
2. Торт три шоколада)
Рецепт также взят у Энди шэфа и уже неоднократно опробован - всегда получается прекрасно. Коржи текстурные и приятно пружинящие. Крем тоже нестандартный) Он делается на жидком зефире Fluff и получается ну очень воздушным. При этом классно держит форму. Кстати, не приторный, что приятно удивляет.
Люблю получать фото от заказчиков наподобие таких)
(тут заказчик отказался от коржа на белом шоколаде и мы заменили его на темный)
3. Еще один торт, уже моя придумка) Не ахти какая оригинальная, но сочетание очень легкое и летнее.
Внутри сочные бисквитные коржи на мадагаскарской ванили, максимально ягодные прослойки из клубники с целыми ягодками малины и крем на творожно-сливочном сыре.
Несмотря на кажущуюся миниатюрность, этот малыш, между прочим, весит почти 3 килограмма) да, крема я никогда не жалею)
Однажды, я сделаю этот торт для себя, но это уже совсем другая история:))
4. Макаруны
Когда-то давно я пробовала их в ТЦ Европейский и мне не понравилось от слова совсем. Думала. что со мной что- то не так. Но после того, как я несколько раз приготовила их самостоятельно, поняла, что то, что продается зачастую вообще непонятно что.
Эти макаруны, например, с лимонным курдом и шоколадным ганашем) Они получаются невероятно нежными и сочными. Самое главное, что при этом верхняя корочка (буквально меньше миллиметра) остается слегка хрустящей.
Спасибо за внимание) похвасталась чуть-чуть и хватит пока что))

Рукодельники
61.4K поста60.6K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.