426

Торты и не только

Привет-привет)
давно не писала посты, но хочется немного получить социального одобрения и показать, что же я научилась делать)

1. Потихоньку развиваю свое кондитерское мастерство и порой получается очень даже неплохо)

Например, муссовый торт Италия. Рецепт взят у Энди Шэфа. Я долго раздумывала над ним и все же решилась на пробу)

Мусс клубника-сметана, эстрагоновый супрем и малиновое конфи) Как оказалось - отлично все между собой сочетаются и съедается только так)

Бисквит, конечно, получился толстоват, но это нисколько не испортило итоговый вкус)

Если давно собирались приготовить этот  торт - дерзайте! Он не сложный, но впечатлений выдаст очень много)

2. Торт три шоколада)

Рецепт также взят у Энди шэфа и уже неоднократно опробован - всегда получается прекрасно. Коржи текстурные и приятно пружинящие. Крем тоже нестандартный) Он делается на жидком зефире Fluff и получается ну очень воздушным. При этом классно держит форму. Кстати, не приторный, что приятно удивляет.

Люблю получать фото от заказчиков наподобие таких)

(тут заказчик отказался от коржа на белом шоколаде и мы заменили его на темный)

3. Еще один торт, уже моя придумка) Не ахти какая оригинальная, но сочетание очень легкое и летнее.

Внутри сочные бисквитные коржи на мадагаскарской ванили, максимально ягодные прослойки из клубники с целыми ягодками малины и крем на творожно-сливочном сыре.

Несмотря на кажущуюся миниатюрность, этот малыш, между прочим, весит почти 3 килограмма) да, крема я никогда не жалею)

Однажды, я сделаю этот торт для себя, но это уже совсем другая история:))

4. Макаруны

Когда-то давно я пробовала их в ТЦ Европейский и мне не понравилось от слова совсем. Думала. что со мной что- то не так. Но после того, как я несколько раз приготовила их самостоятельно, поняла, что то, что продается зачастую вообще непонятно что.

Эти макаруны, например, с лимонным курдом и шоколадным ганашем) Они получаются невероятно нежными и сочными. Самое главное, что при этом верхняя корочка (буквально меньше миллиметра) остается слегка хрустящей.

Спасибо за внимание) похвасталась чуть-чуть и хватит пока что))

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не понимал зачем делают торты, на которые выбрасывают, целую корзину фруктов. Бесит нереально, когда разрезаешь такой торт, все ягодки раскатываются по местности.

раскрыть ветку (1)
11

Не раскатываются, если слегка подклеить их друг к другу глюкозным сиропом))
Ну, по крайней мере, на мой вкус, торт украшенный ягодами получше будет, чем мастичный)

7
Эх, видимо чтобы сделать выпечку по рецептам Энди шефа нужно всё-таки иметь прямые руки... Я как-то пекла мужу на День Рождения тортик. Получилось некрасиво и не очень-то съедобно((( Кондитер из меня не очень, но так хочется чтобы получались вкусняшки. Может посоветуете с каких рецептов стоит начинать?

P.S. на фото страдалец шоколадный, разваливающийся, неопределенной формы...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Вы не видели мой первый торт))) ваш хорошо выглядит, не грустите)
я советую начать с шоколадного торта на раз-два-три. Очень простой - проще не бывает)
красный бархат и морковный торт тоже не сложные и хорошо выходят)
самое главное - пользуйтесь весами, все нужно взвешивать и ничего не класть на глаз)
ну и очень много раз внимательно перечитать рецепт прежде чем готовить. Очень важно для почти всех бисквитов, например, чтобы ингредиенты были комнатной температуры.
Чтобы получалось нужно пробовать и пробовать ) это вам скажет любой профессионал кондитер) а я многих спрашивала:))
еще часто ингредиенты подводят, поэтому лучше не экономить на сливочном масле, например или на сливках. Так что у вас все получится, нужно просто ещё раз начать)
показать ответы
3

А из муссовых с чего лучше начать? Чизкейки, пиццу, киш постоянно делаю, иногда и новое пробую) недавно заказала у него какао для "Три шоколада", уже потратила почти на запеканки и шарлотки, никогда такой аромат не встречала)

раскрыть ветку (1)
4
Ахах, даааа, согласна, какао это бомба, я уже 2кг пачку заказала и успокоилась:)))
я бы советовала Италию или превосходство манго) второй сильно проще - вообще за час делается, потом только в морозилку закидываете и ждёте )
В Италии для супрема из эстрагона лучше иметь соковыжималку) но ТК у меня ее нет, я пробивала эстрагон блендером, а потом отжимала) но торт того стоит в любом случае:)
я делала ещё китайского императора, но это очень дорогой по ингредиентам торт)
любой муссовый простой на самом деле, главное очень внимательно читать рецепт)
показать ответы
3

Мне вообще всё равно, как торт выглядет. Уж столько этих придуманных форм постоянно. А невкусно, красиво, но невкусно. Редко-редко хочется второй кусочек взять.

раскрыть ветку (1)
7
Да? Жаль, что вам попадались невкусные торты. К сожалению, бывают очень недобросовестные кондитеры, которые используют что попало вообще. Я пока что получала только оооочень положительные отзывы
ну я просто люблю, чтобы любая еда была красивой ))

Круто, дорого, невкусно. Невкусно, потому что все эти красивые торты, после разрезания, сразу отбивают желание их есть, так как на 99% состоят из бисквита! Вот к примеру Панчо, там тоже есть бисквит, но его там не так много по отношению к крему, и сколько его не ел, всегда ещё хочется, хотя на вид безформенное нечто!

раскрыть ветку (1)
5
Ох, после того, как я узнала из чего делают эти покупные торты.. они на моем столе больше не появляются)

Но в целом я вас понимаю) я тоже люблю, когда крема больше)
а есть также те, среди моих знакомых, которым подавай один бисквит)
дело вкуса, как говорится. А цена торта у хорошего (акцентирую внимание) кондитера складывается из цены ингредиентов. Тем более, когда это не производство как на заводе и нет оптовых закупок- получается дороже
показать ответы
3
Спасибо за совет и доброе слово!) Через три недели мне привезут кухонный гарнитур и хорошую духовку и я попытаюсь снова, руки опустились с тех пор, но я готова их поднять)))
раскрыть ветку (1)
2

Очень рада вас замотивировать!) Уверена, что все будет получаться, от духовки действительно много зависит, ну к ней главное приноровиться)
могу сказать, что когда у меня что-то не получается - записываю основные шаги процесса, а потом пробую что-то поменять и записываю как это повлияло на результат)
это помогает анализировать процесс и уже потом понимать что и от чего зависит)
Macaron я делала 8 раз и на 9 они таки получились))
Удачи вам!) делитесь успехами)

0
А как правильно, торты или торты?
раскрыть ветку (1)
2
Торты, конечно же
1

Я морально готовлюсь сделать меренгу) купила термометр, мармелад кстати отличный вышел)

Я вообще потихоньку подкупаю инвентарь, для чего-то форму кольцо, для чего-то Пергамент (на год рулона хватило)) формой год пользовалась для холодных чизов, а недавно решила печь в ней, смотрю, край облупился. В общем, я год готовила в форме, не сняв пленку снаружи😄

раскрыть ветку (1)
2
Ахахаха)) ну на ошибках учатся))
о, я все хочу мармелад сделать, но не хватает времени все на него:))
меренга не так сложна, как ее малюют))
но скажу очень важную вещь - на курсах научили - как только сироп сахарный начинает кипеть, его ни в коем случае нельзя мешать. Прям вообще. Иначе сахар начнет кристаллизоваться и может не получиться меренга) и ещё после того, как доведёте до нужной t, можно секунд 10 дать сойти пузырям) так легче будет в белок вливать)
показать ответы
0

"Ох, после того, как я узнала из чего делают эти покупные торты.. они на моем столе больше не появляются)" - с этого места поподробнее!

раскрыть ветку (1)
2

ну, когда я проходила курсы, преподаватель рассказывала, что на производствах часто делают торты и пирожные из тортов, срок годности которых вышел и может что похуже)
ну и берут конечно самые дешевые ингредиенты, многие из которых химические заменители неизвестного качества или вообще какой-нибудь маргарин вместо масла. А кое-что вообще не пишут на этикетках. Хз как они проходят контроли всякие, но в нашей стране в этом плане возможно все) Так что я предпочитаю натуральные составы, в которых уверена на 100500 процентов )

показать ответы
0

Я начала с шоколадного на раз-два-три)) Я даже не знаю что может не получиться, если прям точь -в- точь следовать рецептами. Смешивать аккуратно сухие и жидкие ингредиенты лопаткой,  держать нужную температуру для ингредиентов..

Я вот иногда лажала, но по всегда по собственной вине: то сахар тростниковый вместо рафинада закину, то масло на оливковое подменю))

раскрыть ветку (1)
1

ну у всех по-разному))
бывает, читаешь рецепт и случайно ошибаешься в граммовках - и все) пиши пропало)
я сама несколько раз тупила, когда случайно переключала на весах граммы на lb)))
было обидно, но теперь внимательно за этим слежу)

1

Энди шеф крутой) тоже по его рецептам часто готовлю, всё чётко и понятно расписано)

раскрыть ветку (1)
1
Дааа)) и ещё у него очень крутые рецепты горячих блюд, особенно пиццы)
23

Разница действительно есть и она довольно ощутимая.

Макарон - воздушное печенье из двух половинок скреплённых начинкой;

Макарун - миндальное или кокосовое песочное печенье

Макароны - изделия из пшеничного теста, замешанного на воде...

В общем вот вам памятка:

P.s. продолжайте, у вас получается!

раскрыть ветку (1)
1
Ахахах)) спасибо за памятку, очень забавная)) благодарю за теплые слова:)
0
Уже месяц прошел, можно вас попинать? Тоже рецепт хочется)
раскрыть ветку (1)
0

Ай-яй, простите!)) я все потеряла)) напомните пожалуйста, на какой торт дать рецепт)
я человек без памяти, иногда даже не могу вспомнить что нужно быть не забыть :D

0
Да ничего страшного, не переживайте))) очень буду рад, если поделитесь
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно поделюсь!)

0

Я хочу рецепт вот этого:

3. Еще один торт, уже моя придумка) Не ахти какая оригинальная, но сочетание очень легкое и летнее.

и да, я мужчина, но люблю делать тортики

раскрыть ветку (1)
0

Ох, простите. я давно не заходила и случайно пропустила ваш комментарий)
без проблем, все дам)) вечером сегодня напишу) попинайте меня, если я вдруг забуду)

показать ответы
0

Научиться бы еще муссовые делать... как на первом разрезе у Вас.. эх))

раскрыть ветку (1)
0
Все просто) нужно начать ) и сделать несколько повторений:)
по-другому никак)
1

Здесь тоже не бисквит, здесь скорее что-то типа брауни, муки там минимум, некоторые ( как  я) делают вообще без муки - масло, яйца, сахар, шоколад.

раскрыть ветку (1)
0
Да, все верно говорите)
показать ответы
0

Обидно,сегодня любуешься шедевром,а завтра  ам и съели.

раскрыть ветку (1)
0
Не, наоборот приятно)) потому что потом они ещё неделю ходят и восхищаются)
0
Да все равно как! Есть же нельзя 😭😭😭
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, что маааааааленький кусочек иногда можно)
1
DELETED
Поддерживаю! Мы отказались даже от печенек покупных.
раскрыть ветку (1)
0
Во, у меня уже на очереди этот пункт) я и так не часто из сама покупаю, но тем не менее свои мне просто больше нравятся)
3

Ничо себе, немного похвастались.....

это настоящий хвастопост!

я вот никак не сладкоежка, но выглядит все восхитительно!

раскрыть ветку (1)
0
😂😂 спасибо)))
1

О, спасибо! Я бы точно перемешала😄 мармелад очень легко, только отвесить правильно, и стоишь с термометром долго))

раскрыть ветку (1)
0
О, Моя любимая часть стоять с термометром:))))
1
Вам рассказать, как срок годности перебивается? Или сами догадаетесь? К тому же проверяющим пофиг срок годности, им главное - свои карманы...
раскрыть ветку (1)
0
Да-да, и такое бывает
поэтому я решила, что лучше печь самой, чем есть что-то неизвестное
показать ответы
0

Ну не знаю. Торговать просрочкой в любом её виде никто никому не позволит. По крайней мере кондитерские отпускают вполне годный товар. Другой вопрос сколько этот товар ходит по сетям магазинов, по складам и полкам, как он хранится и реализуется?

Ну а продукты действительно максимально дешёвые, вдобавок ещё и разбавляется всё водой на сколько это возможно. Российские реалии бизнеса - купить за дёшево, продать за дорого... Хотя, спрос всегда породит предложение. В конце концов никто никого не принуждает покупать ни у домашнего кондитера, ни в магазине.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это верно, но вот про просрочку рассказывала препод, у который знакомому случилось как-то поработать на магазинном производстве. Надеюсь, что это преувеличения, потому что реально страшно подумать как с остальными продуктами поступают..
да, согласна, каждый выбирает то, что ему нравится
23

Энди шеф и из меня сделал домашнего кондитера, потрясающе подробные рецепты)

раскрыть ветку (1)
0
Даааа, очень ему благодарна!) Ходила даже на его МК по шоколаду - очень понравилось!)
0
Я хочу но немогу! Фигуру соблюдаю!
раскрыть ветку (1)
0

эх)) а я так не могу))
так или иначе нужно пробовать, что готовишь заказчикам)))

4
Господи Исусе! Тортыыыы! И почему от них вес прибавляется а не уходит(((ела бы каждый день!
раскрыть ветку (1)
0
Подписываюсь под каждым словом)) я жуткая сладкоежка:)))
показать ответы
16
А если взять и перечислить все названия, то можно вызвать демона: эстрагоновый супрем и конфи лимонный курд и шоколадный ганаш...
раскрыть ветку (1)
0

ахахахах)))
дык вот я колдунствую по вечерам у плиты)) иначе такое не получится))

Но выглядит просто божественно!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!)

4

Это не макаруны, это - макарОны, макаруны вот :

раскрыть ветку (1)

уууу, спасибо)) я просто столько раз читала, что все таки есть разница, но никто не приводил примера)) спасибо, теперь знаю!)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги