8

Торт и последствия

Кто про что, а я снова про яйца. Правда, на сей раз обычные, куриные )).

Промелькнул пару дней назад рассказ про сальмонеллез (хотя у меня сложилось впечатление, что доцент искала какую-то паразитарную инфекцию типа анкилостомоза). И вспомнилась мне еще одна история из моего студенческого прошлого.

Итак, цикл инфекционных болезней, тема занятия – ОКИ (острые кишечные инфекции). Под конец занятия препод раздает нам палаты на курацию (типа – соберите анамнез у пациентов, проведите осмотр, поставьте предварительный диагноз; завтра утром будете отчитываться).

В «моей» палате оказались девушки, лет по 17-18 (и палата большая, на 6-8 коек). Хихикают, с готовностью задирают сорочки, готовя животы к осмотру… (а я в те годы был достаточное стеснительным молодым человеком, краснел много и охотно по малейшему поводу, а иногда и без оного… впрочем, к делу это не относится). Так вот, в процессе опроса выяснилось следующее. Все девушки – учащиеся одного колледжа (в девичестве – ПТУ) и живут в одной общаге. У одной из них как-то случился ДР. В связи с чем она поехала на выходные домой в район, где в честь торжества ей приготовили огромный торт. С кремом. А в состав крема входили сырые яйца. Половина торта была уничтожена в кругу семьи, вторую же половину она привезла в общагу, и угостила оным подруг и соседок по блоку. И примерно через сутки они всей компанией загремели в инфекционку (температура, рвота и многократный жидкий стул) с диагнозом «сальмонеллез»…

На момент осмотра они пребывали в заведении уже неделю, поэтому чувствовали себя хорошо. Да и болезнь им досталась, судя по всему, в относительно легкой форме. Тем не менее, присоединюсь к предыдущему оратору – не ешьте сырые яйца. Даже (и особенно) деревенские, даже от домашней курочки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы