Тормозит компьютер, курсор и заикается звук

UPD: #comment_164794733

Проблема решена

Друзья, все облазил, ничего не помогает. Ситуация следующая

собрал компьютер:

asus radeon 5700xt

ryzen 7 3800x

msi x570a pro

650w Kcas

corsair 2x8gb ddr4 3200 mhz

ssd samsung 860 evo

samsung C49HG9x — монитор

До установки драйверов все нормально, работает дискретная видеокарта, все в порядке. После установки драйверов через radeon software (Версия драйвера

19.50.29.15-200317a1-353065E-RadeonSoftwareAdrenalin2020) началось торможение курсора, заикание звука, в начале видео (прикреплено к посту) видны фризы курсора, в конце слышно зажевывание музыки. После использования amd cleanup — фризов опять нет. После повторной попытки установки драйверов — появились. Само непонятное, что спустя определенное время, они пропадают, точно сказать не могу, но вроде спустя 30 минут они пропадают, а потом появляются опять.

Компьютер собирал чистым на новый ссд, версия винды — windows 10 x64, скачана с официального сайта микрософта.

Буду признателен за любой совет, репорт в амд отправил, но непонятно, как быстро они отвечают

Встроенный мемтест не показал ошибок оперативной памяти, переустановка винды не помогла, переустановка драйверов не помогла, компьютер очень долго перезагружается и включается. Уже два дня курю форума, написал тикет в амд, пока не ответили. Помогите пожалуйста.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Господа, проблема вроде решена. Поставил новый БП и отрубил сата контроллер как в этой ветке: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16572012#p165..., спасибо @Andronissimo. @moderator, добавьте пожалуйста в тело поста, может пригодится кому.

показать ответы
1
Чел, ты купил КСАС, самый худший в мире БП. Запомните уже, бюджетные БП от Aerocool покупать нельзя! КСАС - взрывается, VX - горит.(не рофл) Пруфы смотри в Ютубе. Шел 2020 люди по прежнему не умеют сами собирать компуктеры... Да не посети тебя отвал.
раскрыть ветку (1)
2

Спокойно, он просто у меня был. Уже поменял на среднебюджетный, спасибо)

0

дружище. Благодарю тебя от всей души. Столкнулся точ-в-точ с такой же проблемой, с теме же симптомами, понимал что дело в драйверах, но так и не мог понять в чем именно, уже готов был переустанавливать ОС, но перед этим решением все решил заглянуть сюда и о чудо, проблема решилась путем установки "AMD StoreMI". Я счастлив. Спасибо большое.

раскрыть ветку (1)
1
Рад что помог. Знали бы вы, сколько я ебался с этой проблемой и сколько разных форумов прочёл)

Я даже не слышал о таких...

раскрыть ветку (1)
1

Чисто геологическая и геостатистическая тема)

Всякое специальное ПО, навроде автокада и фотошопа - работают под Линуксом. В частности, даже под Убунтой. А у неспециального ПО - есть аналоги под Линукс. Дело, конечно же, вкуса и привычки... И сколько людей я пересадил на Линукс - всем приходилось привыкать заново. Бывало, что и не "приживались" люди в Линуксе. Но из тех, кто смог привыкнуть - все исключительно довольны именно отсутствием тормозов, зависонов, глюков и прочей нечисти, которая портит нервы всем кто сидит на винде.

раскрыть ветку (1)
1
Не работает. У меня более специфичные вещи. Processing modflow, ansdimat, sgems.
показать ответы

Ставь Линукс и забудешь обо всех тормозах и зависонах.

раскрыть ветку (1)
1
У меня много по, которое работает под виндой
показать ответы
1
DELETED

еще вот такое народ пишет. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16572012#p165...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, затестирую
0
Проверь просадки напряжения в аиде,мож блок моросит,ксас он такой)))
раскрыть ветку (1)
1
Вот ща купил новый блок, пойду пробовать
0
DELETED

а версию Adrenalin 2020 Edition 20.2.2 Recommended (WHQL) не пробовали? https://drivers.amd.com/drivers/win10-radeon-software-adrena...

раскрыть ветку (1)
1
Ее и ставил изначально, таже фигня
0
Chieftec, Be Quiet, Seasonic, Super Flower
раскрыть ветку (1)
1
Понял, поехал покупать. Спасибо
0
Не купив нормальный БП и поставив ксас, рискуете попасть на покупку нового железа.
раскрыть ветку (1)
1

Понял, согласен. что посоветуете?

показать ответы
0

Спасибо тебе большое! Очень сильно переживал. Отключил 2 сата контроллера (AMD SATA Controller) и моментально все заработало!

раскрыть ветку (1)
0
Рад что помогло, я дня три ковырялся. Еще помню тогда удивился, что очень мало людей столкнулось с проблемой.
0
О, ксас. Заябись сборка.
раскрыть ветку (1)
0

ну на самом деле бп у меня лежал нетронутый полтора года, решил новый не покупать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги