на мой взгляд недооцененный фильм) помню все говорили насколько он плох, но мне лично понравился) необычный фильм)
Имхо нужно вначале книгу читать ибо в фильме экспозиция никакая, ничего не понятно. После книги хорошо заходит.
Там просто разные истории, та что в фильме описывается то ли в сумеречном, то ли в последнем...
Нет, там описывается как раз-таки первая глава книги, фильм дневной дозор - вторая глава. Но только все это сильно переделано, фактически фильмы и книги объединяют мир и имена персонажей. Сюжет переписан. Егор внезапно стал сыном Антона и Ольги, если мне память не изменят, ну и тд.
Вот вот, я про то же. Когда повзрослевший Егор в Шотландии встретил Антона, он рассказал, что ему сон приснился, что один сын второго. Не помню только в какой из книг это было. И там пересказ-аллюзия истории из фильма.
В книгах есть отсылка к фильмам (в 3-4 книге), где Егор про это рассказал Антону. Причем с сноской и описанием, почему Егор об этом заговорил.
Непомню чтобы кто-то плохо отзывался о фильме, имхо это один из лучших российских фильмов 2000х.
чем он недооценен? когда вышел - всем нравился и был довольно популярен. ну, конечно если говорить про первую часть.
В своё время для РФ это был прорывной фильм в плане спецэффектов. И даже вроде бы сюжет не испоганили. Так что вполне стоит.
все посоветовали смотреть,ну а я...когда смотрел в нулевых(будучи пиздюком) заходило очень даже,пересмотрел в сознательном возрасте-монтаж раздражает,все какое-то дерганное,порой не понятно,что за хуйня происходит,что говорят герои.для ознакомления,в принципе,стоит заценить.да и для того,чтобы потом посмотреть дневной дозор(который уже можно глянуть).как то так.