Торговец эмоциями
…Долгая, пыльная дорога очень утомила путника. Путешествие без цели, в никуда. Человеку просто нравится гулять по свету, видеть новых людей, жить разными ситуациями, как будто новыми жизнями. Каждый раз новая история. У человека нет ничего за душой, лишь только то, чем он является. Добрый, хороший человек так же путешествует по жизни, делится своей добротой с окружающими, предлагает посильную помощь в делах. Мир, строящийся на материальных ценностях, воспитывает наглых, эгоистичных и лживых людей. Лишь только те – добрые и отзывчивые, кто встречается на пути человека по этой пыльной дороге, оставляли след в памяти путника. За свою жизнь он видел множество потерь, упущений, и терял сам, когда пытался делать что-то с выгодой для себя. Но за все надо платить.
Неожиданно путника окликнули. Человек верхом на лошади приближался сзади.
-Скажи мне, странник, где я могу найти торговца эмоциями?- с подозрением спросил наездник
-Если вы говорите о человеке способным продать вам эмоции, то вы меня нашли.- со спокойным лицом ответил он.
-Я бы хотел приобрести любовь, и я смогу вам щедро отплатить, - позвенел мешком золотых наездник.
-Я не беру денег за свою мудрость, но я попрошу вас, дать мне кое-что взамен. Вы согласны на такую сделку?
-Да, я готов на все что угодно, ради этого знания!
-Я хочу забрать вашу тоску навсегда, вы готовы заплатить такую цену?- с легкой ухмылкой спросил странник.
-Конечно! Тоску на любовь!- Радостно потирая руки, и предвкушая выгодную сделку ответил наездник.
-Тогда по рукам.- и с этими словами странник подошел к всаднику приложил палец ко лбу и начал нашептывать ему на ухо.
Как только ритуал завершился, странник с уставшим и серым лицом повернулся и пошел своей дорогой. А всадник еще раз ухмыльнулся, и направился назад, предвкушая то, как будет использовать свои знания и рассказывать всем, как обманул глупого человека – идиота.
Странник же шел своей дорогой и размышлял, как можно любить без разлуки? Как можно ценить лишь то, что лежит на поверхности и не видеть глубинного смысла? В этом вся природа человека, по своей сути эгоистичного и меркантильного. И всю остальную дорогу ему хотелось плакать… от тоски…