раскрыть ветку (1)
Просто работа моя состоит в резке и полировке памятников. Она довольно однообразна и это своего рода экзамен на разряд😄. Для себя и плюс вижу, что я могу сделать по сложности.
показать ответы
Всегда поражало что у рукастых людей, способных качественно обрабатывать материал, такая засада с фантазией :(
раскрыть ветку (1)
Проще было бы из сосны вырезать.Или из пенопласта. Намного менее трудозатрат но, а смысла все равно никакого.
раскрыть ветку (1)
А топор из мрамора можно заточить? И сколько продержится заточка? Стало вдруг интересно, Вы не пробовали заточить?
раскрыть ветку (1)
надо же было из обсидиана или кремня
и вообще он крученую березу не расколет (вспомнил любые комменты в постах про колку дров ) :)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Блин наверное нужен кому-то, но не мне, я с гранитом и мрамором дружу 😁. А кремень у меня есть кусок небольшой, но руки до него не доходят.
Не разбираюсь в этом, а им можно рубить, не развалится?
Или это больше памятник?
Получилось круто!
раскрыть ветку (1)
На памятник лесорубу будет в тему. Нужно только вырезать бревно из габбро - будет эксклюзивный комплекс.
раскрыть ветку (1)
Эта фигура раньше стояла в торговом центре в Красноярске. Вроде в Dommer. Внизу видно название конторы, которую рекламировала этот мотоцикл
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Это однозначно так. Уже в то время Китай был передовиком в отрасли ЧПУ станков, а сейчас их не догнать. В пинтерест полно роликов как станок режет сложнейшие фигуры, а люди потом дорабатывают в ручную. Мастер хороший конечно сделает подобное или возможно даже лучше, но это дороже и больше по времени. Там просто это поставлено на поток и имеет смысл для чпу производств.
показать ответы
Чел, это было бы интересно - если бы ты обыграл это цветом, фактурой и интересным соединением. Еще и кинул бы фоток - как ты это стамесочкой колупаешь и бамбуковым натфилем полируешь. А так, для большинства - ты, тупо, шлифанул болгаркой кусок хорошего камня в форму топора.
раскрыть ветку (1)
Цель изначально была вырезать и заполировать. Вот следующая модель будет именно по такому принципу делаться. Осталось полировать.
Получилось классно! Просто хотел узнать назначение. Как интерьерная вещь или пример возможностей мастера - самое то!
раскрыть ветку (1)

Лига резчиков
61 пост532 подписчика
Правила сообщества
Мат запрещён и оскорбления других участников тоже.