1615

Топ-30

Ну что ж, я наконец доделал топ лучших книг по мнению Пикабу. Всего поступило 252 наименования .
1. Булгаков - Мастер и Маргарита
2. Кинг - Тёмная Башня(серия)
3. Брэдбери - 451 градус по Фаренгейту
4. Уайльд - Портрет Дориана Грея
5. Толкиен – Властелин колец(трилогия)
6. Гёте – Фауст
7. Верн – Дети капитана Гранта
8. Кизи – Пролетая над гнездом кукушки
9. Гоголь – Мёртвые души
10. Лукьяненко – Спектр
11. Данте – Божественная комедия
12. Ремарк – Жизнь взаймы
13. Брэдбери – Вино из одуванчиков
14. Роулинг – Гарри Поттер(серия)
15. Стругатские – Трудно быть Богом
16. Ремарк – Три товарища
17. Оруэлл – 1984
18. Вербер – Империя Ангелов
19. Гаррисон – Стальная крыса
20. Лукьяненко – Геном
21. Энтогенез(серия)
22. Мартин – Песнь льда и пламени(серия)
23. Лондон – Морской волк
24. Железны – Хроники Амбера
25. Маркес – 100 лет одиночества
26. Сенкевич – Огнём и мечом
27. Селинджер – Над пропостью во ржи
28. Лавкрафт – В поисках Неведомого Кадатха
29. Достоевский – Преступление и наказание
30. Лукьяненко – Дозоры(5 книг)

Самыми популярными авторами оказались:
1. Кинг – Долгая прогулка, Талисман, Безнадёга, Армагедон, Сердца в Атлантиде, Под куполом, Мобильник, Кладбище домашних животных, Мареновая роза, Рок-н-рольные небеса.
. 2. Стругатские – Пикник на обочине, Улитка на склоне, Отель “У погибшего альпиниста”, Град Обречённый, Волны гасят ветер, Хищные вещи века.
3. Лукьяненко – Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала, Лорд с планеты Земля, Осенние визиты, Черновик.
Кому интересны все предложенные книги: http://pikabu.ru/story/_1410431
От себя добавлю несколько книг:
Ницше – Генеалогия морали; Лавкрафт – Шепчущий во тьме; Кафка – Лабиринт, Замок; Леру – Призрак Оперы; Ефремов – Час быка; Стругатские – Обитаемый остров; Беляев – Голова профессора Доуэля; Крапивин – Голубятня на Жёлтой поляне.
Приятного чтения)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
СтругаЦкие, вроде
раскрыть ветку (29)
Аналогично и ЖелЯзны
раскрыть ветку (2)
Эмбера. "Amber" (Янтарь) англ. открытый слог. для тех кто в танке - как правило если после слога стоит буква "е" то гласная (ударная (как правило)) читается как в алфавите, т.е. "А" должна читаться как "эй", только вот "й" в данном случае "проглатывается" - вот и получается "Э'мбер".
PS: меня тоже бесят переводы где это звучит как "Янтарь" ..."Хроники Янтаря" ...бррррр
PPS: Шпага Корвина "Грейсвандир" образована из нескольких слов Grey+ Swan+ Wonder - если перевести, Удивительный (чудессный) серый лебедь. Для тех кто в танке - шпага серебряная и эфес в форме лебедя.
раскрыть ветку (1)
Просто знающим английский не очень нравится что слово "угли" созвучно с "янтарь"
К вашему комменту)
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (24)
О древней расе, которая заселяла Землю до людей, как и вся его прочая литература. Начните поскорее, захватывает
раскрыть ветку (19)
DELETED
раскрыть ветку (11)
Мне было не очень страшно. Почитайте Хребты Безумия, они могут испугать, хотя это субъективно.
раскрыть ветку (10)
Не сказал бы, что испугать (по крайней мере меня), но порой становится жутко
Книга не страшная, но увлекательная) Первая книга, которую читал у Лавкрафта =) Говорят, что сам Кинг учился у Лавкрафта, но не заметил сходства, когда читаешь Говарда Л. то начинаешь верить в то что он пишет, когда читаешь Стивена К. то начинаешь бояться. У меня от *Оно* Кинга всю книгу мурашки по коже бегали, и воображение так разыгрывалось, что иногда казалось, что вот вот увижу этого гребанного клоуна -_-
раскрыть ветку (6)
Везет же, от Кинга - и пугаться :(
раскрыть ветку (4)
Да, ваша правда. Сам обожаю Кинга как автора, но для меня он просто мастер смеси бытово-фантастического повествования. Хоть и имею живую фантазию, но никогда не мог пугаться при чтении его произведений =(
раскрыть ветку (1)
Меня на данный момент ничего из Кинга не пугает,но в детстве после прочтения "Судьбы Иерусалима" такие кошмары снились, аж вспоминать страшно.
Хорошее воображение) Слишком реально воссоздаю картину у себя в голове) Мне иногда кажется, что аж мерещиться начинает, когда читаю. =) Совсем недавно читал Бао Цзиня - Холодная ночь. Весь день пока читал пребывал в печальном настроении, книга ужасно мрачная и просто чувствуешь то, что чувствуют герои )
раскрыть ветку (1)
У меня отличное воображение. Но я не знаю, что можно придумать себя, чтоб испугаться от Кинга.
Я заметил сходство. Та атмосфера лёгкого ужаса, как на пример в Сиянии, которая сопровождается невероятной простотой повествования сохраняется надолго после прочтения книги. У Кинга бытовая основа истории, а у Лавкрафта фантастичная, и это основная разница между их произведениями. Кроме того в истории Кинга так же легко поверить, как и в истории Лавкрафта.
DELETED
Случай Чарльза Декстера Варда советую почитать
Простите меня конечно,но чёрт возьми где Белянин?КОШ?Емец?Зыков?Кто здесь чёрт возьми не знает и не читает Белянина?Я протестую!
раскрыть ветку (6)
Извините, но Белянин интересен в подростковом возрасте. Я, признаться, лет в 13-14 зачитывалась серией про царя Гороха и "Казаком". После пошла "серьёзная" литература. Недавно опять наткнулась на Белянина. И знаете, что? Откровенная попса, неуместные лирические отступления. Книги не дают самостоятельно поразмыслить над прочитанным. Помесь глупого экшена с авторскими рецензиями на эту же книгу. Осталось только монитор прихуярить, чеслово.
раскрыть ветку (3)
Во-во! Поддерживаю на все сто. Все три книги из "Меча без имени" я читал взахлеб! Да всего Белянина, что был на тот момент, я перечитал. Это был где-то 7-8 класс. А может и шестой.
Сейчас натыкаясь понимаю, что ничего ценного произведения в себе не несли. Сказки, не более того.
Ну да конечно это ведь не король юмористического фэнтази ,а так любитель.А теперь сударь скажите,что вы думаете про Зыкова?
Ой, кстати, мы же забыли про Дяченко((( Так обидно - я еще хотел их вписать в список, но совсем вылетело из головы((( Наверное потому, что давно новинок от них нет вот и подзабылись. А авторы весьма достойные!!!
Да, я за Белянина!
ещё комментарии
а у Лавкрафта есть о чём-то другом? ;)
раскрыть ветку (2)
DELETED
есть, но все произведения выстроены по одному канону. они до боли однотипны
Случайно написал под топ комментом?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку