Только от стоматолога.
Мне такую инъекцию поставили.
Какая зачетная анестезия...
Мне такую инъекцию поставили.
Какая зачетная анестезия...
При советской власти, мне, ещё мелкому пацану, добрая тётя, зубной врач, сказала, что укол ставить не будет, ты же мужчина и потерпишь немного, пока она будет удалять треснувший коренной зуб. Двадцать минут она безуспешно пыталась огромными клещами вытянуть тут же сломавшийся остаток моего зуба безо всякой анестезии, кричать было нельзя - за дверью кабинета сидела очередь, которую мне стыдно было пугать своими душераздирающими криками, терпел, хотя и вспотел так, что рубашку можно было реально выжимать.С тех пор я понимаю как никто, каково приходилось нашим подпольщикам в гестапо...
Мне так нерв удаляли, без анестезии. Я орал так, что половина очереди просто ушла, а какая-то бабулька не ушла, но крестилась нон-стоп.
Жиза. Тоже зуб меняли, и в какой-то момент анестезия прошла или боль стала сильнее, но когда вычищали нерв из канальца, о пиздец я чуть не родил черепаху. Поскольку я был относительно взрослый (14-15), то не кричал, но слёзы и коровье мычанье выдавливал только так. А шлюшья дочь врач, говорит "Будешь дергаться и мычать, автоматической машинкой буду чистить". Так она обычной ручной иглой-крюком типа вычищала, два подхода, перерыв в 10 сек и снова. А когда я ей сказал, что "Тётя, анестезия блядь кончилась", она ответила, что осталось чуть-чуть и вообще терпи ъуъ. Случилось бы со мной это сейчас я бы ей прямо там на месте ебасосник раскрошил. А маме рассказывать не хотел.
К чему я развел пиздеж? Да к тому, что мне уже 24, дикие траблы с зубами, а у меня прям животный страх от посещения стоматолога. Год-полтора назад два зуба так доебали что я хотел вырезать их ножом, но пинками меня загнали (к стоматологу), вырвали плоскогубцами (ну или как у них этот инструмент называется), было не больно но я весь день потом трясся как липка. Ничего не боюсь в мире, но 2 вещи которые меня повергают в первобытный, необъяснимый дичайший ужас - пауки и стоматологи. Вот реально, чуть ли не слезами готов молиться лишь бы не попасть к ним.
В советские времена даже с анестезией было пипец как больно. До сих пор с ужасом вспоминаю. Из-за этого страха зубы изрядно запустил, вместо того, чтобы ходить хотя бы раз в год проверяться и вовремя убирать начинающиеся дырки, ждал до острой боли.
Но сейчас абсолютно другое дело! Половина челюсти как деревянная, даже когда дважды рвали зубы - ни малейшей боли. То ли врачи научились колоть куда надо, то ли препараты другие.
Зато потом вообще не боишься анестезии и металлических шприцов. Я до сих пор помню ту боль.
Самая жесть в том, что это было не одно посещение, там был сложный случай, я к нему раз пять ходил, с периодичностью раз в два-три дня. И каждый раз он чистил каналы этими долбаными иглами. И только в последнее посещение сказал, мол давайте что-ли укол поставим, но только это платно, будите делать? Мама ему тогда высказала, мол хули ты раньше то молчал, что можно заплатить и сделать анестезию, собака такая! Это в начале 90х было.
Да блин такое сплошь и рядом было. Ледокаином брызнут чуть-чуть и давай там патсатижами ворочить. В детской зубной - просто ад был. Я сколько раз говорил - не действует ваша заморозка ни фига - ни кто не слушал мелкого.
Вьетнамские анестезиологии придумали новый вид анестезии - они хирургам затыкают уши ватой!
Так ты б тоже крестился. И врач пусть тоже крестится, пока нерв удаляет. А сколько таким образом можно анастезии в масштабе страны сэкономить...
Та же фигня, мне мелкому удаляли коренной зуб (который жутко болел пульсируя, т.е. надавливая на него мне было адски больно). Врач мужик такой бородатый дровосек с мощными ручищами, говорит - дай посмотрю! Я вижу что у него в руках никаких инструментов, открываю рот и у него из рукава, как у фокусника вылетают огромные клещи, хватает этот зуб, там просто от одного давления инструментом на больной зуб я чуть не взлетел, как я орал это пздц...когда вышел из кабинета все кто сидел рядом были просто бледные....
Карательная стоматология :D. У меня после такого 2 дня руки дрожали, теперь вот уже 6-7 зубов удалять набралось, всё никак не решусь пойти...
Советская власть? Мне лет 15-20 назад удаляли в детской гос. стоматологии зуб. Поставили укол, подождали две минуты и давай тянуть. И пофиг, что укол ещё не действует, и пофиг на то, что он в принципе меня очень слабо берет (выяснилось уже позже, в нормальной стоматологии). Так плюс ко всему удалили два зуба: с первого раза стоматолог промахнулся...
Две недели назад пришлось удалить зуб (хреново вылечили в детстве в той самой поликлинике и корню пришел звездец). Поставили укол, каждые 30 секунд врач спрашивал о моем самочувствии и каждые минут 5 проверяя как там с чувствительностью. В общем из 40 минут, которые на меня потратил врач, минут 25-30 мы ждали когда анестезия подействует на полную катушку.
А тот детский ад до сих пор существует и дарит всем психологическую травму и боязнь стоматологов на всю оставшуюся жизнь.
Тётя была добрая, а укол тогда ставили новокаиновый, который обезболивал слабо.Я думаю, что этот укол просто экономили таким макаром.
Не знаю что тогда были за препараты, 2 молочных мне без уколов вырывали, а по воспоминаниям старшего поколения боль после прекращения действия препарата была сильнее чем если делать без укола, поэтому многие сами от них отказывались.
Что странно то? Человек всегда стремится заработать на икру к хлебу с маслом, ему укол не поставила, но в отчёте указала что укол был и после или продала лекарство или укол кому то платно поставила.
При советской власти за лечение не платили. У нас в школе был даже свой зубной кабинет, где раз в неделю проводился профилактический осмотр. Абсолютно бесплатно, как и в поликлинике.
При советской власти зубной врач и зубной техник были хлебным местом, они на золоте наживались, могли и наркотиками борыжить.
Как у нас интересно мир устроен. Вроде бы забавный пост про анестезию, но и тут внезапно всплывает СОВЬЕТСКАЯ ВЛЯСТЬ!=)
Мужиком меня назвать тогда было рановато, ещё в школе учился, а молочных зубов у меня уже не было.
И чего такого? Зубы у детей с молочных на коренные еще перед школой меняться начинают. Так что в 8-9 лет коренных зубов предостаточно.