3762

Только для девочек. Надеваем сари, мастер класс3

Девочки, привет! Многие просили показать, как всё-таки надевать сари. Я сделала подробную инструкцию для вас. Сари это длинный прямоугольный кусок ткани, длиной 5,5 метров и весом около кг (могут быть вариации). Я также надела блузу и штаны вместо нижней юбки, потому что я стесняюсь. Долго не решалась выложить этот пост, потому что на фотографиях я поняла, как сильно поправилась. С сегодняшнего дня снова считаю калории.
Для хейтеров: я знаю, что я жирная 😁

Моё любимое Гуджаратское сари, украшенное зеркальцами. Итак, заправляем один конец сари в нижнюю юбку под пупком и обматываем вокруг себя

Начинаем формировать складки под пупком

Можно делать слева на право и справа налево, оба варианта правильные!

Формируем таким образом пять складок, каждая выходит одна за другую

Когда я только училась, я закалывала складки булавкой, теперь мне она больше не нужна. Собираем все складки вместе и засовываем за край нижней юбки в области пупка. Если вы невысокая, пихайте поглубже, чтобы не падать при ходьбе.

Дальше обматываем сари вокруг себя ещё раз и перекидываем на плечо

На плече можно драпировать по разному, можно также сформировать аккуратные складки, но мне лень. Может я надела не супер аккуратно, но я не перфекционист 😋

Обе руки свободные, держать ничего не надо! Можно приколоть булавкой на плече, но на самом деле оно и так не упадёт. Продаются специальные красивые булавки для сари.

В туалет ходить можно! Синяки под глазами у меня, потому что кожа тонкая, а не потому что я болею))
Девочки, хотите посмотреть на мою коллекцию сари? Делать пост?
Ещё по поводу похудения, мой вес уходит хорошо только на 1200 каллорий, но я срываюсь. Поделитесь опытом, на какой каллорийности вы похудели? А когда добавляю спорт - беговая дорожка, степ, ходьба, просыпается жуткий аппетит и вес перестаёт уходить. Я ем мясо и яйца, я не вегетарианка. В этом году наконец избавилась от зависимости от сладкого. Брожу по циклу подсчёт каллорий - срыв 😔

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий
Если вдруг организм, привыкший есть, посадить на 1200, конечно будет срыв. Во мне весу 56-57, и я ем на 1800 минимум.
Шаг первый: покупаете кухонные весы, ставите приложение типа fat secret и неделю скрупулёзно кладёте всё на весы и записываете всё, что в рот попало. Да, жидкости любого вида тоже. Без самообмана, через весы. Мы пока просто записываем.
Шаг второй. Через неделю внимательно посмотрите на свой ежедневный рацион, сколько там средняя калорийность в день ввходит. И подумайте, от чего самого вредного (много сахара, голые углеводы и т.д.) вы можете без потерь отказаться примерно на 200 ккал +/-. И откажитесь, Но по-честному, чтобы в условные 3000-200 ккал всё-таки держать. Через неделю или две повторить, пока так)
раскрыть ветку (41)
18
Спасибо большое! Я и весы купила и приложение есть. Вот может мне калорийность увеличить до 1800, чтобы не срываться!
раскрыть ветку (20)
46
Посчитайте сначала, сколько вы честно едите в день, и урежьте калории на 10-15% от того, что едите, не от нормы. Смысл фигануть голодовку, сорваться и наесть таким трудом сброшенные килограммы обратно?)
Это же на всю зжизнь будет, а вы всю жизнь есть так мало не сможете. Поэтому маленькими шагами, -1 килограмм в неделю - это тоже результат, и хороший результат, если он не вернётся
раскрыть ветку (7)
23

-1 кг и в месяц в целом не плохо, если он не вернётся. Лучше действительно худеть постепенно и комфортно.

8
Да, я должна наконец это сделать, всё время боюсь и занимаюсь самообманом, спасибо 🥲
раскрыть ветку (3)
18
Ну это не на оценку подсчитать и пикабушникам показать)
Просто как факт скажите себе: я ем на N ккал и могу сделать N-200 ккал. Всё, это не хорошо и не плохо, главное не ругать себя. Не надо есть на 1800 или ещё меньше, чем жёстче диета, тем быстрее срыв и тем больше вы обратно наедите (а для организма, который до этого вкусненько кушал даже 2500, это уже прям стресс и минус треть, мать, ты чо)
раскрыть ветку (1)
3
😄
1
1. Не гонитесь за результатом. Даже -1кг в месяц это УЖЕ результат, потом будет больше. Увеличьте количество белка до своей нормы и хорошо высыпайтесь, возможно, тяга к сладкому уменьшится (я перестала хотеть есть шоколад).
2. Погуглите сладкие рецепты с низкой калорийностью. Мне это помогало есть вкусняшки без угрызений совести. Причем, везде в рецептах был сахзам, добавляла обычный сахар и ничего, худела.
3. Не расстраивайтесь и не бросайте это всё, если цифра на весах увеличилась. Это нормально для женщин, так как мы привязаны к циклу.
4. Не надо взвешиваться каждый день. Взвешивайтесь раз в неделю утром натощак.
5. За этот лайфхак, возможно меня захейтят, но... Короче, чтобы добирать норму белка, сделать лишний перекус и выпить что-то вкусненькое без угрызений совести я пила протеин.
6. Если вы раз в неделю переели/собрались с друзьями и не посчитали калории или еще что - не страшно. На 10кг не поправитесь.
7. Больше гуляйте.
2

-1 кг в неделю это мало? оО

раскрыть ветку (1)
1

Это как считать. В принципе, некоторым в туалет сходить достаточно для такого результата...
А вот если про жир говорить, то это 8000ккал или 4 суточных нормы, что нереально практически.

9

Приложение дельное советуют, вбиваешь рост-вес и оно примерно считает сколько нужно, чтобы похудеть. У меня был вес 85 кг, приложение мне предложило есть до 2000 ккал и я за месяц скинула 5 кг без сильных страданий и без спорта. Когда добавила физнагрузки где-то полтора месяца совсем ничего не сбрасывала.

Потом пересчитала новую норму ккал, теперь приложение мне рекомендует есть до 1800. За месяц удалось скинуть 2.5 кг, но опять же нет ужасных страданий. Я контролирую, чтобы не превышать норму за неделю, то есть сегодня я поела на 1500, а вчера выпила пива с гренками и вышло 2100, но я по итогу недели все равно похудела.

Про честную запись всей еды через весы всё уже написали, от себя могу добавить, что мне понравилось смотреть какие продукты на сколько тянут. Не всё, что считается полезным и похудательным таковым является. Иногда понимаешь, что вот это пирожное будет абсолютно таким же по ккал/г, но зато оно вкусное)

9

Пожалуйста, не надо ориентироваться на цифры "с потолка" - а давайте 1200, а давайте 1800... Это идет вразрез с физиологией. У вас есть своя индивидуальная норма основного обмена, которая легко рассчитывается по формуле из интернета. Учитывается ваш текущий вес. Основной обмен - это то количество калорий, которое вы расходуете, если просто лежите сутки. И это главная цифра при похудении, меньше которой есть нельзя! Если вы начинаете недоедать до основного обмена (ваша диета на 1200 как раз), организм уходит в режим энергосбережения, метаболизм замедляется, а пока "добирает" калории за счет сжигания внутренних запасов белка, в первую очередь мышц. Не жира! Жир - это запас на совсем черный день, когда мышцы закончатся. Потом происходит срыв, и все излишки опять же идут в жир, организм на стрессе запасает. В итоге после диет и срывов мышечная масса уменьшается, а жировая увеличивается.

Поэтому нужно рассчитать свой основной обмен, прибавить на всякий случай 200 ккал и есть не меньше. Только тогда включится процесс сжигания жира, а не мышц. А чтобы получился дефицит, прибавляете небольшую нагрузку. Должно получаться примерно так - основной обмен посчитала 1650, сегодня съела 1800, сожгла 2200, завтра съела 2000, сожгла 2300, и так потихоньку, шажками, без изнурительных диет пришла к цели. Успехов!

9

Никогда не сидите на 1300 калорий, ваш бедный организм будет думать, что вы подыхаете от голода и начнет запасать, держите 1800, много двигайтесь и начните подсчитывать в фет сикрет хотя бы примерный калораж, я по такому принципу уже лет 10 не выхожу за пределы веса в 53 при росте 168, не считая беременность и даже после неё на более мягких условиях 2000-2500 можно сбросить, 1300 безумно мало для взрослой женщины.

раскрыть ветку (5)
2

Зачем вы даете совет, подходящий для женщины весом 53, женщине, которая весит килограмм на 20 больше? У нее будет совершенно другая норма калорийности, ей ваши 1800 та же голодовка.

раскрыть ветку (3)
3

Потому что человеку нужно определиться, сколько ему нужно для нормального функционирования, а не давиться 1300 по совету пабликов «я вешу 40 кг», и найти свою норму, а все что ниже 1700, вообще в принципе опасно для организма, начать можно и с 1800

раскрыть ветку (2)
4
Вот и я думаю, попробовать на 1800, лучше стабильно, чем срываться! Потом расскажу, что получилось
раскрыть ветку (1)
2

Во, главное начать ) 1300 ну прям критически мало(

0
Тем временем мой бедный организм - ешь на 1700 ккал? На тебе лишний вес.
1
Пройдите биоимпенданс и узнайте цифру, которую кушает ваш организм.
я худел на 40 кг и от цифры потребления сделал дефицит 10%. + зал с тренером.
ссбросил 38.

плюс не забывайте про читмил. Первый месяц раз в неделю, потом раз в 2, раз в 3. Сейчас читмилю раз в полтора месяца, вес стабильный, обратно не пришёл.
0
В фэт сикрет же высчитывается калорийность для похудения, вы там рассчитывали? Можете еще перепроверить приложение через сайт ЗОЖник, но там обычно выше выходит. 1200 для вашего визуального веса это ненормально, я б тоже срывалась! Минимум 1400. Но вам и 1600 возможно. Главное - все взвешивать и записывать, абсолютно, до крошки. Даже яблочко или конфетку или ложечку чего-то
0

Смотрите Кето, там в принципе нет голода

0

Колории и вес это фигня...спойте что нибудь..ну как в кино)

7
Как вы живете с этими весами? Как мерять вес порции непонятно обеда из пары-тройки блюд. Какая калорийность у котлеты и вот этого салата, что я сделал? Питание на работе в столовой или в кафе-ресторане -вообще неизвестность.
Для себя в периоды сброса веса просто перехожу на питание из консервов. Все из них : гарнир, салат, мясное/рыбное. Суп -из брикетов(ничего не добавляя, даже вкусной колбаски :-) Огурцы и помидоры, капусту (свежие) не считаю. Но их не килограммами потребляю. И получается себя еще и ограничивать в количестве, а не грести из кастрюли сколько нравится.
раскрыть ветку (14)
10
Салат забивается по ингредиентам. Рестораны, крупные сети кафе, готовые блюда в том же fat secret есть. Если очень хочется заморочиться - вручную забейте конкретно свой рецепт, он посчитает. Я худела со своих 57 до 52, без подсчёта каждой калории в моем случае никуда
раскрыть ветку (13)
3
Я готовой едой и спасаюсь. А вот с едой домашнего или ресторанного приготовления мне не понятно. В теории метод с весами -правильный. Но как люди его заставляют работать в реальной жизни, при готовке хоть на себя, хоть на семью -не понимаю.А если еще и готовишь не один -тем более Пробовал -не смог. Завтрак вроде внес, а на обед что было в столовке -как вносить? Ужин жена или теща приготовила. А вносить "примерно" с точностью плюс-минус много - я просто не верил во внесенные данные.
раскрыть ветку (6)
2
В fat secret можно свои рецепты писать. Туда просто заносите все ингридиенты, взвешиваете их, получаете калорийность всего блюда. Потом берёте порцию салата, смотрите сколько грамм взяли и в приложении в вашем рецепте выставляете граммовку.
Фастфуд, большинство ресторанов имеют карту калорийности. Готовая еда из перекрёстка, самоката, Вкусвила - везде есть калорийность
2
В столовке есть граммовки, в приложении есть блюда, вряд ли вы дома готовите что-то такое хитровыебанное, что никто из пользователей приложения не знает и не делал. Забивайте свои рецепты. И не хочу вас огорчать, но в готовой еде кбжу точно так же пишется на глаз, иногда левой пяткой.
раскрыть ветку (4)
2

У меня это приложение просуществовало ровно полдня.

На обед у меня были драники с грибным соусом, там такого блюда не оказалось. Ну и всё, как им пользоваться тогда?

раскрыть ветку (3)
2
Верю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Ага, 11 ккал — верю! © А что в составе, неважно, главное, от балды написать

раскрыть ветку (1)
2
Объем мимо вас прошёл? Как и все другие варианты. Очень напоминаете поговорку о танцоре, которому вечно что-то мешает
1
Ого. А вы на каком дефиците сидели? 1400? Я то 59, то 60, скидывала до 58/57. Идеально дойти до 55 при росте 163 при моем телосложении ( 52 это уже что то из разряда фантастики). сидела обычно на 1400/1500, соблюдая бжу, больше белка в рационе. На 1300 звереть буду.
раскрыть ветку (5)
3
Когда сбрасывала, было 1500, для меня это жёсткий дефицит, если меньше, я начинаю на людей кидаться. Но у меня тренировки с железом три раза в неделю, каждый день примерно 10 тысяч шагов и когда худела ещё бегала по настроению.
К слову, я вернулась к 162/57-58, потому с весом 52 я мёрзла в +36 в тени, блин. И тренировки перестала вывозить
раскрыть ветку (4)
Конституция случайно не гиперстеник? Хотя формула рост минус 110 это для девочек без тренировок точно.
раскрыть ветку (3)
1
Ровно наоборот, норма, но ближе к астенику.
раскрыть ветку (2)
0
Ну, значит, жизнь - это спорт)
Потихоньку проверяю знакомых страдающих, две девушки прочитали про типы конституции и уже чуть поспокойнее стали.
раскрыть ветку (1)
2
А ещё наследственность, метаболизм и отсутствие гормональных проблем типа инсулинорезистентности)
Я прекрасно знаю, что мне по сути повезло, и надо это просто поддерживать
0

а рост? я 58-59 при 157 и это уже как предожирение и надо на 1200 питаться

раскрыть ветку (3)
1

чейта предожирение, у меня рост 156 вес 55 и ...вообще все отлично имхо

раскрыть ветку (1)
0

От конституции тела и %жира и мышц зависит. У меня прям пузо висит. Ничем не занимаюсь. И 55 норм. 59-уже другой размер одежды

0
162, и у меня размер xs

Гляньте про кетогенное питание и карнивор. Если сможете на таком - похудеете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы