Токсиметр

Я извиняюсь, если такая тема уже обсуждалась. Или же я просто пытаюсь втюхать что-то не нужное. Сейчас третий час ночи, я сижу на работе и меня стукнула мысль.
Я предлагаю добавить новую метрику для учетных записей, пусть будет Токсиметр (поняли шутку, да? да?). Которая была бы более сильно подвержена изменениям нежели рейтинг.
Допустим это может быть шкала от 0 до 100 (я бы предпочел дробное число), новая учетная запись начинает свое существование с 50 единицами. При каждом минусе/плюсе комментария/поста пользователя к этой метрике прибавляется/убавляется какое-то количество. Не у того который ставит плюсы/минусы, а которому ставят. Я бы хотел, чтоб эта метрика никак не влияла на ограничения возможностей пользователя, а просто показывала окружающим о том, что данный человек чаще или реже встречает положительную/отрицательную оценку у окружающих. Допустим, можно ввести ограничения на количество отклонения токсиметра. Например, не больше 10 в сутки в обе стороны от текущего или не больше 5 в пределах одного поста.
О эту мысль споткнулся когда в одном посте увидел человека который грубо высказывался во все стороны, но не оскорблял (т.е. приход модератора не требовался), от собеседников и от проходящих мимо людей он получал минусы на свои комментарии. На самом акк у него был рейтинг в несколько тысяч, но когда я посмотрел его последние комментарии на Пикабу монстр (сервис запрещенный на территории Пикабу) увидел, что больше половины его комментариев имеют отрицательный рейтинг. Лично я бы хотел подобное видеть на самом ресурсе, чтоб оценивать целесообразность ведение дискуссии с определенным человеком. Ибо если у человека хобби поливать всех вокруг ядом, то мала вероятность введения интересного спора.
Если это технически сложно реализуемо, то все же все равно хочу услышать мнение кого-нибудь из команды Пикабу по этому вопросу.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Автор поста оценил этот комментарий

И ты анализируешь себя и других с помощью этих красно-серо-зеленых картинок ? Я так понимаю, что лечится уже советовали...

раскрыть ветку (1)
0
Если ты меняешь свое поведение в обществе, то я думаю о причинах интересно задуматься. Может у человека данного что-то произошло, а может обсуждаемые темы в этот период сместились на другие, на которые он имеет отличное от окружающих мнение.
показать ответы
0
Ещё раз. Человек может быть интересным оппонентом с непопулярной точкой зрения на темы, которые привлекают много людей.
он будет в минусах.

А есть очень много комментов с агрессивной и неприятной подачей, но поддерживающих точку зрения большинства. И человек будет в плюсах.

Так же нужно понимать, что цитата из фильма или картинка с епифанцевым, или другой использованный к месту мем, могут послужить накоплению плюсов. Но это вообще никак не будет характеризовать человека как приятного/неприятного собеседника.

те, кто много общается на Пикабу, делают заметки о неадекватах. Это помогает не вляпаться в одно говно дважды.
раскрыть ветку (1)
0

еще раз. я признаю то что вы пишите. "просто показывала окружающим о том, что данный человек чаще или реже встречает положительную/отрицательную оценку у окружающих".
мое мнение что текущий вид рейтинга показывает "ничего". текущая система способна отфильтровать только ну прям очень дурных. а я предложил метрику которая более активно изменяется, постоянно.
человек с рейтингом в 15к может себе позволить некоторое время продавливать темы с которыми не согласны толпы народа. а предложенная мной метрика сразу отобразит как НА ТЕКУЩИЙ момент его оценивает сообщество.
можно вообще ничего не добавлять в БД, а просто показывать соотношения полученных человеком +/- за последние 7 (например) дней.

4

Ты хочешь логики от человека которому важен не предмет дискуссии и не сама дискуссия, а ярлык?)

Я уж молчу, что 99% пользователей вообще никаких рейтов не имеют.

И не могут иметь.

Захотел написать - зарегался. Пописал недельку. Забыл пароль.

И создал новый акк.

И так по кругу.

раскрыть ветку (1)
0

Как минимум интересный способ для анализа самого себя.
ЗЫ. Первая пикча твои комменты некоторое время назад
Вторая пикча комменты последние.
Видишь разницу? что с тобой произошло, чел?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Ути-пути) токсичность, блядь. Какие мы нежные)

раскрыть ветку (1)
0

та, хоспади. не боюсь я быть обиженным. меня интересует мотивация человека. если он вступил в спор, то с какой целью? Он действительно имеет противоположное мнение и способен аргументами отвоевывать свою позицию или он просто зашел чтоб посраться.
Та даже если вот тебя взять. Ты действительно не видишь смысла в предложении или просто написал комментарий с целью поставить меня как "неженку"?

показать ответы
1
Если бы комменты минусились только по принципу токсичности автора, то предложение имело бы смысл.
но т.к. минусы - это показатель несогласия с мнением или кара за глупость, или выражение личной неприязни, то в предложении нет смысла.

Есть огромное количество заминусованых вежливых комментов.
раскрыть ветку (1)

Ну я же в шутку так назвал. в посте я написал "просто показывала окружающим о том, что данный человек чаще или реже встречает положительную/отрицательную оценку у окружающих". рейтинг в текущем виде не показывает ничего. человек может котиков постить, поднимать рейтинг днем, а ночью вызывать бурление говн на политическую тему, и не с целью что либо доказать, а устроить срач для срача.

я лично стараюсь не ставить минус только потому что я не согласен с мнением, мне не понравился мем и т.д., в этом случае я ничего не ставлю. а минусы я ставлю тем кто без причин лезет оскорблять автора, взгляды людей, хобби

показать ответы
2
DELETED
Уходи.
раскрыть ветку (1)

Вот это было обиднее всего)

6

Иначе говоря, мне будет делать нехуй, так я могу пройтись по всем твоим комментам, проставить минуса — и ты прослывёшь лисичкой-токсичкой? А я ж не руками пойду, скрипт нацарапаю, заебёшься грязь отмывать. Зачем тебе такое? Разумеется, я так делать не буду, но найдётся ж мундак, который будет.

раскрыть ветку (1)

Для этого я и предложил границы от 0 до 100, для этого я и предложил ограничения на изменения в определенном количестве (за сутки, например), для этого я и предложил не накладывать на "плохого" пользователя какие либо ограничения, чтоб не было мотивации у его противников "слить" рейтинг. Зачем? ему хуже не станет. Если же человека все же опустится в 0, то он сможет себе "репутацию" восстановить

1

Не, я в целом не парюсь особо, когда в мой адрес какую-то хуету пишут, но к примеру, давеча священник зарегался, Павел (фамилию забыл), прикольный чел, а вот некоторые воинствующие атеисты там в каментах прям буэ. ИЧСХ были заминусованы, несмотря на сильное атеистское лобби на пикабу )))

раскрыть ветку (1)

Я про это и говорю, я не боюсь критики в свой адрес. Просто если человек имеет мнение противоположное моему, то я бы хотел с ним обсудить тему, но если человек просто всех говном обливает, то извините, я лезть не хочу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы