3

Токсичная свекровь

Эх,лиха беда начало! Прям вот сегодня терпение иссякло. Муж маму очень любит,и она признаться неплохая женщина. Выручала неоднократно деньгами . В основном деньгами. С детьми справлялась сама. Тут Вербное и совпало с днём рождения дочери. Позвала как полагается свекровь и свёкра,золовку с детьми. Старшему 15 лет. Боже мой за полчаса до назначенного часа,звонок. И понеслось говно по трубам... Почему внука не позвала на время когда дочь собиралась с одноклассницами дома? Мы их пригласили на 17-00 ,а всех остальных на 19-00. Знали родственники заранее. Вопросов не возникло.И виновата я конечно. Отделяю брата двоюродного от родни. Хотя золовка второй год отмечает День рождения сына без нас. Просто не зовут,хотя отмечают узким кругом. Тоесть ей можно,ведь денежек лишних нету. Нахрен ей двоюродные сестры то на празднике? Я ни разу ей свое фи не высказала и подарки( деньги в основном) дарили в независимости от приглашения. В общем меня трясет,свекровь ликует. Размахала глупую,объяснила как надо поступать ,по родственному. Ну неужели нельзя спокойно сказать , что не нравится конкретно? Надо угрожать ,что не придет вообще и дочери скажет чтоб тоже не ходила. Как это надоело все. Хотя на празднике была вполне спокойна и не вспоминала о разговоре. Золовка убеждает,молчи мол,не обращай внимания. Но почему мной можно манипулировать и называть меня плохой ,ты конечно не родня если так поступаешь. Больно ужасно как. Надо бы вообще прекратить общение,но мужу не хочу доставлять страданий. Он сын ее любит. Хотя это не первый раз ,выступления эти. Темы разные были. Я уж и так дистанцируюсь ,она это чувствует. Высказывала мне это. Но видно не понимает ничего. Или не хочет. В общем пост нытья конечно. Но боже мой как обидно и больно. Все ,мозг аудитории вынесла. Пошла посуду мыть и спать. Всем спасибо за советы.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто сама отстаивать свои границы только недавно стала. Меня удобной воспитывали, плюс матушка часто эмоциональные качели устраивала. И вот в какой-то момент меня торкнуло, что мной манипулируют все, кому не лень, и давно пора все по местам расставить и послать на три веселых буквы желающих учить меня жизни! Учусь сейчас быть собой, а не мягкой удобной тихоней. Ох, как непросто понять где твои границы!

раскрыть ветку (1)
1
Трудно очень,тут не только свои столбить надо ,ещё и чужие определить! Все они,травмы детства.
0

Хорошая моя, иди обниму!

Почитай про расстановку личных границ. Если что не нравится говори сразу. Да, это трудно, но надо учиться. А еще не ведись на ее претензии. Это тоже трудно, мы все договориться обычно пытаемся, в результате дискуссия затягивается и ты только оправдываешься и становишься все более виноватой( при том, что изначально все было бредово и не ты этот бред придумала!

Несколько дней потренируйся резко обрывать разговор жестким голосом. Вот звонят тебе и предьявляют "мне не нравится что ..., Так не делают..." Включай стерву и твердо говори "не нравится, ну и хрен с тобой! Это моя семья и мои правила! А вашу ебанину слушать я больше не намерена!" И трубку отключила.  Хочет обижаться, пусть обижается. Пару- тройку раз отбрить и доставать перестанут. Еще и уважать начнут, за принципиальность!

Нас воспитали слишком удобными! Только про наше удобство почему-то никто не вспоминает

раскрыть ветку (1)
1
Ох,прям в точку ,каждое слово как снаряд. Действительно вместо того чтоб нахрен послать,договариваюсь и оправдываюсь одновременно. Этож блин ,ненормально вообще!!! Со стороны надо смотреть на весь этот треш. Все так, спасибо за совет. Пора воевать с людьми которые вас неуважают и вопреки вашим желаниям навязывают свои . Благодарю!
показать ответы
DELETED
Возрастная женщина выносит семейные дела в интернетик… Мне не интересно было читать. Глупость какая-то.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо у Вас такого не было . Тег существует чтобы фильтровать ленту. Зачем читать? Не надо было мучиться,пролистывайте . Комментарий оскорбительный,45 лет - возрастная женщина? А Вам комментатор сколько лет то?
2

А значит портить жизнь его жены можно? Нда, сочувствую Вам. Моя мама тоже попыталась манипулировать, но я не Ваш муж..

раскрыть ветку (1)
1
Значит повезло. Что поделать характер у всех разный и воспитание тоже. Иногда это мешает в жизни и очень сильно.
2

А муж знает о ситуации?

раскрыть ветку (1)
1
Знает. Но у мамки характер истеричный. Он спокойнее ко всему относится,возможно не хочет портить отношения. Для него она хорошая. Даже ее муж( свекор) не знает про ее фортели. Повезло мне с двуличной "мамой"...
показать ответы
7
С хера ли ты все это слушаешь??? Стоит один раз эту дивную женщину одернуть и сказать что ее конкретно никто не спрашивал и ее конкретно мнение тебе не интересно и неприятно. И запомни - обида это говно во рту. Если не высказать так и будешь ходить сосать. И высказывать надо конкретно разозлившиму персонажу а не мужу или коту.
раскрыть ветку (1)
1
Пора так поступить. Надо пожестче по жизни с такими.
5

...свекровь, свёкр, золовка - кто все эти веселые люди с баяном? Я бы на вашем месте нахуй послал их и не парился. Живите в свое удовольствие. :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ,оптимисту большое!!! Вроде и счастлива, правда. Но такие приключения , выбивают из колеи. В общем и написала чтоб поддержали. Спасибо,правда,прям полегче стало. Проще нахрен послать,чем объяснять и перевоспитывать. Неблагодарный труд! Благодарю.
показать ответы
1

Вот этот же текст свекрови сказали же? Да? Или ее обида на вас вам в жизни много неудобств доставит?

раскрыть ветку (1)
0
Скажу конечно. Надо сказать ,иначе так и будет в какашку макать лицом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы