Так это работает в любом очень туристическом месте. Подруга в Венеции была на медовом месяце, так вот в меню на итальянском и английском цены сильно отличались, в 2-3 раза.
Узнала просто - она знает немного итальянский, попросила меню на итальянском, потом они сговорились с русской парой за соседним столиком, у них меню как вы понимаете, было на английском, сравнили цены и дружно ушли оттуда.
По ее рассказам, прошли чуть подальше от туристического центра и поели ещё дешевле пиццы, в бистро, где меню было одно - на доске.
Паттайя, 2018 год. Кафешка рядом с рынком на Джомтьене. Пошли с друзьями пообедать. Приносят меню мне и им, они сидят вдвоём напротив меня. Меню с картинками, названием и ценами. Решаем что заказывать и обсуждаем какое-то блюдо брать или нет, уже не помню какое. Заходит разговор про цену и понимаем что цены у нас на это блюдо отличаются. Давай сравнивать меню. Меню полностью идентично внешне, но вот только у них названия на английском языке напротив картинки, а у меня на тайском и цены вполовину меньше. Официанты затупили, дали им меню для фарангов, а мне для тайцев. Попытались договориться сделать заказ по прайсу для тайцев, эти алчные азиаты ни в какую. Ушли и больше туда не заходили.
туристы и так купят, если приехали, а свои по х2 ценам не купят, поэтому своим дешевле.
о.Пхукет. все дороже в несколько раз. Бананы -80 бат . На материке 10-20 бат! и так во всем. (март 23)
Это примерно как громко пердеть в общественном месте, но при этом быть в пиджаке. Все же понимают, что в принципе ты культурный.
Ты чего такой душный? Вот французов вообще не парит что их столицу мы называем ПариЖ, а не Пари, как они сами.
Т9 это система ввода текста на цифровой клавиатуре. Или на Пикабушечке с кнопочного телефона деградируем?
Тайцам настолько похуй кто на чем говорит и в принципе кто где сидит, что выглядит как влажная фантазия автора
Мы на такси в хэйхэ поехали в гостиницу кругами, которая была на соседней улице, ппц было стыдно за себя
Это как в Москве приезжих таксисты возили от Ленинградского вокзала до Казанского по полчаса и за огромный прайс.(кто не знает-они практически через дорогу).

Юмор для всех и каждого
91.1K постов60.7K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.