2

Точка зрения Алиена.

Когда я зависаю на орбите и смотрю на вашу землю, я вижу её совсем по другому.

Во первых, я не вижу границ. Земной шарик видится единым целым, и в общем, границы, я знаю, существуют только в головах у людей и на политических картах мира.

Во вторых, даже не смотря на то что границы так плотно засели в ваше сознание, они, в общем определяют только экономические отношения, то есть разница только в том, какому именно правительству идут налоговые отчисления с людей населяющих территорию.

Культурные отношения между людьми, образ жизни не регулируется границами, и в рамках одной и той же страны может быть совершенно разным. И, не смотря на кажущуюся абсолютность законов, юридическое регулирование также может быть разным в рамках одной и той же страны, хотя бы потому что ваши судьи и прокуроры видят ситуацию исходя из своей ментальности, и в одном регионе за одно и тоже преступление вас могут посадить, а в другом отпустить.

В силу всего этого, все эти споры простых людей о границах кажутся мне особенно бессмысленными.

Но самое удивительное в вашей расе это то, что как только вам говоришь казалось бы очевидные вещи, вы предпочитаете заткнуть в раздражении уши, чем проанализировать новую информацию , как сделало бы большинство наделенных рефлексией существ нашей галактики.