9853

То, что мы не видим

У жены есть подруга. Женщина лет пятидесяти. Незамужем, детей нет и уже не будет, не красавица, неприметная ничем. Мужчины нет, и не надо. Характер сложный. И бухает так, что не каждый мужик сможет.
Но я безмерно ее уважаю и буду уважать всегда. Потому что хорошо ее знаю, и знаю причину.
Двенадцать лет ухаживания за прикованной к постели мамой. Потом к маме добавился медленно умирающий от диабета брат, который тоже почти не двигался.
Представьте, каково одной работать и тащить на себе дом и двоих нетрудоспособных, лежачих больных? А зарплата небольшая.
Потом брат умер, лет через пять умерла и мама. А лучшие годы не вернуть, кому она нужна? И ей уже никто не нужен.
Хорошую работу пришлось бросить, чтобы ухаживать за мамой, назад уже не вернуться, сейчас она нянечка в детском саду. Водку пьет, потому что без нее не заснуть, годы бессонных ночей - это не шутка... Потихоньку спивается, и мы ничего не можем с этим поделать.
Я часто думаю о том, как человек сознательно приносил в жертву свою жизнь, забывая о личном ради близких. Многие из нас способны на такое? Не думаю. Никому не желаю такого выбора.
Зачем я это написал? А затем, что мы часто пытаемся осуждать бомжей, алкашей, уголовников, маргиналов... не зная их истории и истинных причин.
Всем добра. И не спешите судить по одежке.

Истории из жизни

30.1K постов68.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее