ТНС Энерго и Мировой суд
Эта трогательная история произошла со мной летом 2019 г. в Нижнем Новгороде.
Основные действующие лица: ТНС Энерго и Мировой суд Канавинского района г. Нижнего Новгорода.
В поселок Новинки Богородского района Нижегородской области, в дом где живут мои Родители, стали приходить письма от ТНС Энерго о задолженности (примерно на 28000 руб.), но на совершенно левого человека назовем его Вася. В письме был наш адрес, а л\с (лицевой счет) другой. По началу письма игнорировались, но через какое-то время мы решили разобраться. Позвонили в ТНС Энерго, объяснили ситуацию( у Вас ошибка друзья, Васю мы не знаем, Вам исправно платим по другому л/с, не присылайте нам пожалуйста больше ничего про Васю) те все поняли и...
И через некоторое на Родительскую квартиру в из которой я выписался 10 лет назад, которую продали 1,5 года как, приходит извещение на мое имя из суда. В судебном приказе было написано, что я должен заплатить ТНС Энерго сумму в размере 27536 руб (они просто ПОМЕНЯЛИ Васю на меня)
Обратились к юристам, они сказали, что нужно написать письмо в суд, стоимость 5000 руб. Мы решили сэкономить. Письмо в мировой суд Канавинского района г. Нижнего Новгорода мы составляли сами коллективными усилиями.
Пришлось ехать и в славный г. Богородск в ТНС Энерго, со всеми документами, разбираться на месте.
Для меня все сложилось удачно...
Мне повезло, новый хозяин квартиры прислал, почтовое извещение. Много ли таких сознательных среди нас, а если бы не прислал, забыл, потерял, удалил номер...
Самому гуманному и справедливому - все равно на обычных людей, они подмахнут вообще все, не проверяя и отправят хрен знает куда. Представьте, ВВП обратился с заявлением на Обаму в наш самый гуманный, но как обратился, слепил там что-то, и вот Обама уже должен, но только при условии, что он (Обама) проживает в Нижегородской области.
Что касается великих проверяльщиков щитков, солнцеподобных владык проводов и платежек. Им нужно срочно запатентовать идею: "меняешь в лицевом счете фамилию и адрес неплательщика, на того кто платит исправно и получаешь профит. Кому вообще нужно искать Васю?
Все мы верим что придет великий иной...
Эпилог
По факту я потратил много своего времени и нервов, на ровном месте я мог приобрести себе следующие прелести: минус 28 000, запрет выезда за границу, судебные приставы, гопники с палкой могли бы теоретически поставить машину на спец стоянку ит.д.
Хорошо что на месте Мирового суда не оказались например Опера из убойного отдела!
На этом все берегите себя и своих близких и аккуратнее с Мировым судом, ТНС Энерго и Жэком!