157

Ткачество ч.3⁠⁠

Ткачество ч.3
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
я один увидел свастику в начале?
раскрыть ветку (36)
5
Нет, напрягся один и она там по все длине )
https://ru.wikipedia.org/wiki/Свастика в качестве ликбеза.
Свастика не равно фашизм!
раскрыть ветку (34)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (33)
5
Я понимаю, но до 20 века это был символ солнышка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
3
И сейчас это символ Солнца)

Когда начинают гнать на свастику, очень хочется, чтоб у СССР символом была она символом, а у нацисткой Германии - серп и молот. Посмотрел бы я как они стали бы запрещать инструменты)))
раскрыть ветку (16)
0
Свастика была в РСФСР на деньгах, до середины 20-х годов
раскрыть ветку (10)
0
Свастика была на деньгах Временного правительства и использовалась как кабалистический символ. А вы маленький врунишка.
раскрыть ветку (8)
0
Я по образованию - военный финансист. О деньгах и об истории их возникновения имею представление.
Первые советские деньги – рубли - появились в 1918 году. На них изобразили двуглавого орла (почти такой же присутствует и на современных российских купюрах) и свастику. Также, свастику на своих купюрах использовало и Временное правительство.
Свастика - это один из древнейших сакральных и магических символов. Обычно она обозначала солнцеворот или же само Солнце – символ золота и богатства. Изображение свастики можно встретить на древних православных иконах, при Петре I стены его загородной резиденции украшали свастики, ими же покрыт потолок тронного зала Зимнего дворца. На Руси в свастику издревле верили как в талисман, притягивающий удачу - считали, что если нарисовать свастику на ладошке, то обязательно повезет.
раскрыть ветку (5)
0
Вы не военный финансист, вы - тупая копипаста. Даю 146%, что вы еще не окончили школу.

http://rusngo.ru/index.php?option=com_content&amp%3Bview...

http://parallelnyj-mir.com/1/21/461-dengi-prinosyat-dengi.ht...

http://ok.ru/group52178886590531/album/52178897600579/665735...
раскрыть ветку (4)
0
Цитирую Ваше предыдущее сообщение:
"Свастика была на деньгах Временного правительства и использовалась как кабалистический символ. А вы маленький врунишка."
Чем не устроил мой ответ?
Школу я, к счастью, окончил в 1990 году. Простите, а Вы к этому моменту уже появились на свет?
раскрыть ветку (3)
0
Хмм, наверно тем, что вы не знаете что такое Временное правительство и какое оно имеет отношение к РСФСР и советам, а так же дату основания РСФСР и выпуска первых советских денег. В общем, типичный военный финансист, окончивший школу в 1990 году.
раскрыть ветку (2)
0
Ох, как вы любите переходить на личности
раскрыть ветку (1)
0
На личности я еще не переходил, а вот вы мастерски игнорируете неудобные вопросы.
0
Я знаю. Но это было ДО Великой Отечественной войны
0
Ну допустим так и случилось. Такие как ты доказывали бы, что серп и молот (их сочетание) издавна являлись символами труда. А у всех ассоциировались с нацисткой Германией.
Тем временем альтернативный ты писал бы на пикабу, что очень хотелось, чтоб у СССР символом были серп и молот, а у нацисткой Германии - свастика. Посмотрел бы ты, как "они" стали бы запрещать свастику.
0
не для всех сейчас оно именно так
Федеральным законом свастика и схожие с ней символы и правда запрещены) Хотя вроде дали "разъяснения" что можно там не в целях пропаганды использовать)
Любители древних славянских символов даже и не скрывают, что хотят реабилитации нацистской символики, а следом за ней и идеологии.
раскрыть ветку (2)
0
Да чтож вы какой неугомонный. Какая идеология, реабилитация именно нацистской свастики? Где вы такого нахватались? Вы путаете с какими то нацистскими движениями.
раскрыть ветку (1)
0
Почитайте предыдущий коммент.
0
Предлагаю вам пойти к ветеранам и объяснить им, что свастика - символ солнца и является исконно русским. И вы мне так и не назвали фамилий учёных, которые доказали, что свастика является славянским символом.
раскрыть ветку (14)
0
Ага, то есть тканые полотна с солярной символикой затертых годов это не история вовсе, надо все сжечь?;)
раскрыть ветку (13)
0
Пруфы, Билли, нам нужны пруфы.
раскрыть ветку (12)
0
Что вы пытаетесь у меня выяснить? То, что солярная символика "пришла" к славянам мы уже выяснили. Вам нужны доказательства что славяне ее использовали?
"Весь русский Север – от Пскова на западе до обширных архангельских краев на востоке – изобилует полотенцами с устойчивой ритуальной сценой: в центре – женская крупная фигура (часто с поднятыми к небу руками), а по сторонам её – два всадника, тоже нередко с поднятыми к небу руками. У женской фигуры обычно в руках бывают птицы – символ неба. Иногда композиция меняется: вместо всадников по сторонам женской фигуры вышивальщицы изображали двух огромных птиц, но фигура женского божества оставалась главной, сохраняла свое центральное место в композиции. Нередко голова богини оформлялась как солнечный диск с короткими лучами, расходящимися во все стороны; иногда огромный солярный знак покрывал почти всю середину женской фигуры"
Рыбаков Б.А. Язычество древних славян — М.: Наука, 1981
Козловская "значение орнаментальных символов в декоративно-прикладном искусстве". - Трактование "свастики"
раскрыть ветку (11)
0
И где здесь сказано о свастике?
У Рыбакова об этом даже близко не говорится, тут лишь фантазии, ваши и гражданки Козловской.
Я лишь хочу понять зачем вы так навязчиво акцентируете внимание именно на свастике, тотально игнорируя всё многообразие подлинно славянских автохтонных узоров. Тут ведь речь не о ткачестве, а именно об обелении свастики.
Собственно, сабж.
раскрыть ветку (10)
0
Я вам скопировала ИМЕННО из книги Рыбакова, не поленитесь и прочитайте.
Если вы не заметили, то в первом посте было девять групп символов, соответствующих различным эпохам: начиная от стихий и природы и заканчивая роженицами и родом. "Свастику" вычленили именно вы из указанных "солярных" символов, хотя там был огонь, вода и прочее)
раскрыть ветку (4)
0
Ну да именно из Рыбакова, ток я спрашивал где там говорится о свастике, а не о том из чьей именно книги это скопировано. Хоть немножко читайте что вам пишут.
раскрыть ветку (3)
0
И собственно я с вами говорю о солярных символах, а вы со мной именно о свастике)))
раскрыть ветку (4)
0
Всё юлите, извиваетесь, значит чуете за собой неправду.
"То, что солярная символика "пришла" к славянам мы уже выяснили".
Давайте посмотрим, что же мы выяснили.
- Свастичные символы были специально заимствованы Гитлером из славянской символики...
- Кто сказал, что он исконно славянский? Фамилию в студию.
- Немного не так выразилась, У Славян он был начиная с их становления. А пришел он вроде как с Востока.
Итак, вопрос. О чём говорит собеседница? И засчитан ли слив?
раскрыть ветку (3)
0
Читай "ткачество ч.1", там об этом целые дискуссии;)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы