8873

Тишка

Наверное вы встречали в сети рассказы  о том, как животные людей спасали, как предчувствовали беду. Есть такая история и в нашем селе. Тетя Нина работала на свинокомплексе, свинаркой. И вот в очередной опорос на свет появился слабенький, едва живой поросенок. Дальнейшая участь его была не завидной: выбраковка и смерть. Почему именно этот поросенок запал в душу тети Нины неизвестно, но она забрала его домой, отогрела под лампами, выкормила из соски. Тишка, так назвала она поросенка вырос в приличного кабанчика. Находился на свободном выгуле и ходил за тетей Ниной, как собака. Сопровождал ее на работу, ждал у магазина, вместе с ней "хлопотал" по хозяйству.  В селе привыкли к этой неразлучной парочке. Заколоть Тишку к зиме у тети Нины не поднялась рука, так что в теплую погоду Тишка в свитере гулял по снежку. Кто -то крутил пальцем у виска, мол сошла баба с ума, так с поросенком возится . Другие шептались за спиной.  А тем временем прошло шесть лет. Тишка заматерел,покрылся щетиной,но всё также ходил за тетей Ниной хвостиком. Это её и спасло. Однажды, в свой выходной день,тетя Нина полола в огороде. Тишка рядом. Жара стояла,в тени больше 35 градусов. Тете Нина потеряла сознание  (позже выяснилось -инсульт) и упала в межу. А дальше соседи увидели такую картину: бегает Тишка по дороге,визжит, под колеса машин бросается -остановить пытается. Почувствовали неладное, бросились к дому тети Нины и нашли её. Она осталась жива. Так Тишка спас свою хозяйку. Жил он после этого долго, лет десять наверное и умер своей смертью. Сейчас и тети Нины нет в живых,а рассказ о Тишке остался.

Истории из жизни

30.2K постов68.3K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее